|
|
|
Связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите будет ли связь между таблицей users и таблицами id_user_1, id_user_2, id_user_..., если в таблице users содержатся все ид пользователей бд, а таблица id_user_1 - будет у каждого пользователя своя, только со своим id. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2016, 14:18 |
|
||
|
Связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой смысл рассматривать абстрактную денормализованную схему? dimon-hackerбудет ли связь Сделаешь - будет. Не сделаешь - соответственно не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2016, 14:23 |
|
||
|
Связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimon-hackerтаблица id_user_1 - будет у каждого пользователя своя, только со своим id.Сомнительный ход. Без острой необходимости очень не рекомендовал бы так делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2016, 14:28 |
|
||
|
Связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, это делается ради безопасности, чтоб каждый клиент мог пользоваться только своей таблицей. Или вы считаете что нужно держать все в 1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2016, 15:14 |
|
||
|
Связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimon-hackerэто делается ради безопасностиСмех, да и только... Безопасность от такой "схемы" не возрастёт ни на грамм. dimon-hackerчтоб каждый клиент мог пользоваться только своей таблицей. Для этого существуют более вменяемые средства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2016, 15:15 |
|
||
|
Связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И привилегии у пользователей таковы, что они могут читать таблицу Questions и добавлять строки к своей таблице id_user_... . Как ни странно такой подход мне рекомендовал куратор моего дипломного проекта!.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2016, 15:19 |
|
||
|
Связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, Есть какие-то конкретные советы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2016, 15:24 |
|
||
|
Связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimon-hackerкуратор моего дипломного проекта!..Ну так сразу и говорите, что это учебный проект и надо делать так, как сказал куратор. Вы собираетесь клиентов допускать прямо к SQL-запросам? Обычно так не делается, конечно, но вдруг надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2016, 15:43 |
|
||
|
Связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Клиенты будут проходить онлайн тест через web-приложение. Web приложение написано на jsp и запросы будут формироваться в сервлетах. Т.е. сам пользователь только жмет кнопку да-нет- подтвердить ответ! Другого доступа к БД не предусмотрено(за исключением администратора) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2016, 15:51 |
|
||
|
Связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimon-hackerКлиенты будут проходить онлайн тест через web-приложение.Тогда никакого смысла городить раздельные таблицы нет. Но если так велено - делайте как велено. Возможно, цель куратора как раз в том, чтобы обкатать такую схему, как говорится, "на собственной шкуре", чтобы понимать ее недостатки. Возвращаясь к исходному вопросу - таблицы id_user_N смогут ссылаться на таблицу users, да и на любую другую конкретную таблицу. Однако в обратную сторону связь невозможна. Таблица users не сможет ссылаться сразу на множество таблиц id_user_N. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2016, 15:59 |
|
||
|
Связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimon-hackerЕсть какие-то конкретные советы?Конечно. Серверная логика (хранимые процедуры). Пользователю вообще доступ к данным не нужен и даже вреден. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2016, 15:59 |
|
||
|
Связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а все же, вы бы рекомендовали мне соединить все таблицы id_user_N в одну общую например results, добавив туда атрибут id_user и установить связь 1 ко многим(users.id->results.id_user) по этому полю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2016, 16:27 |
|
||
|
Связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы бы, может, и рекомендовали, но вам ведь уже сказали копать отсюда и до обеда создать по таблице для каждого юзверя - вот и копайте создавайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2016, 05:35 |
|
||
|
Связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, вчера пообщался со своим преподавателем по БД, он полностью с вами всеми солидарен и говорит, что такая схема полный бред! Поэтому я решил все-таки следовать правилам проектирования БД и нормализации. Есть сомнения в адекватности моего куратора по поводу проектирования БД так как это не его область(Он по ИИ больше), хотя он и доктор наук. К тому же на комиссии будет присутствовать еще один препод, который преподает БД и я боюсь с этой схемой опозориться. Короче придется переписывать веб клиент, базу я уже перепроектировал. Всем спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2016, 20:22 |
|
||
|
|