Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Получить mysqli_insert_id при update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. Как получить mysqli_insert_id при update или insert ignore? INSERT IGNORE INTO table ( `title`, `description) VALUES ('$title', '$description' ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2016, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать селект с теми же параметрами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2016, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После UPDATE это не имеет смысла, если он не написан специальным образом. Да и для INSERT IGNORE опасно. А чем вызов mysqli_insert_id не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2016, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, ноль отдает, что бы было понятно почему он мне нужен и я хз как его получить на данный момент, есть фильмы и расписание к ним, фильм один и тот же а расписание разные на каждый день, если фильм новый то заношу в одну таблицу инфу по фильму, во вторую таблицу расписание по фильму, если фильм старый то нужно занести только данные по новому расписанию,приблизительно такие таблицы: INSERT IGNORE INTO film ( `title`, `description`) VALUES ('$title', '$description' ); $id_film = mysqli_insert_id($link); INSERT IGNORE INTO time ( `id_film`, `time`) VALUES ('$id_film', '$time' ) ; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2016, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monro, На пару полей `title`, `description` наложен уникальный ключ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2016, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2016, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как вариант, как подсказал Akina, сделать селект а уже от него смотреть и делать инсерт или далее, но может есть еще решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2016, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monro, Тогда так: Код: sql 1. Код: sql 1. IGNORE из второго запроса убрал, т.к. не вижу в нем смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2016, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, первый раз такой запрос в своей жизни вижу, а как его правильно оформить, так: mysqli_query($link, "INSERT INTO time (`id_film`, `time`) SELECT id, '$time' FROM film WHERE `title`='$title' AND `description`='$description'"); или по другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2016, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monroпервый раз такой запрос в своей жизни вижуДа ладно, обычный INSERT ... SELECT ... monroкак его правильно оформитьКак-то так, наверное. Я PHP не знаю, мне трудно судить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2016, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, спасибо, все получилось как нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2016, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Код: sql 1. а как будет лучше если допустим 10 вставок: Код: sql 1. или лучше: выбираем id Код: sql 1. потом 10 раз вставляем: Код: sql 1. Таблица innodb Быстрее будет в первом случае или во втором(пишу на php, т.е. что бы узнать id мне надо будет сделать mysqli_query + mysqli_fetch_row, далее 10 раз с готовым id mysqli_query). Может есть быстрее варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 18:45 |
|
||
|
|