|
|
|
Сделать запрос по результатам запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю запрос нагрузки преподов: Код: php 1. 2. Мне нужно потом часы каждого препода закинуть в отдельную вкладку экселя. В связи с этим у меня два вопроса: - можно ли сделать запрос к результату $result и вывести уникальный список всех преподов. - потом я собираюсь по этому списку пробежаться и вывести часы каждого препода, сделав опять-таки запрос с конкретной фамилией к результатам первого запроса $result . Можно ли так сделать (и как =) ) Вроде попадалась, что можно (но мне не было нужно). гугление дает только запрос внутри запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я могу конечно повесить флаг, и отслеживать появление новой фамилии. Но там у меня в реале сложнее выборка, запутался я в этих флагах на башнях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удав Анакондаможно ли сделать запрос к результату $result результат - на стороне клиента, как ты собрался делать к нему запрос? запросы же сервер выполняет... может, сразу выполнить нормальный запрос? с группировкой по лекторам и подсчётом часов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, мне подсчет часов не нужен. Гроуп помешает, он же суммирует. Мне, по сути, нужно просто отдельные строки раскидать по разным вкладкам. Строки определенного препода длятся на три вида - штат, совместительство, почасовые. Полученные группы нужно разбить на строки с очными и заочными группами. Полученные подгруппы делят на бюджет и договор. Т.е., например, в худшем случае создается аж 12 отдельных групп - и, соответственно, я их закидаю в 12 вкладок экселя. Все соответсвующие поля ( штатность, очность, бюджет ) есть, сортировка нужная сделана. Такто на вид простая задача, но чо то муторновато с флагами ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я конечно могу сначала сделать запрос на список уникальных преподов (например, 20 штук), потом с его помощью пробежать тройной цикл , итого наверно сделать 20*3*2*2 = 320 запросов в базу, но что-то мне подсказывает, что нехорошо так :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лан наверно создам ассоциативный массив (ключ - препод) , и туда загружу выборку. Потом буду пробегаться по этому массиву массивов. Лисапед, короче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удав Анакондая конечно могу сначала сделать запрос на список уникальных преподов (например, 20 штук), потом с его помощью пробежать тройной цикл , итого наверно сделать 20*3*2*2 = 320 запросов в базу, но что-то мне подсказывает, что нехорошо так :)начешуя 320 запросов? сделай запрос на преподов + запрос на всё потом проходи по списку преподов и раскидывай данные из второго списка куда надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 05:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirпотом проходи по списку преподов и раскидывай данные из второго списка куда надо А как это сделать, непонятно... Вот допустим, такой результат Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Это нужно раскидать в 6 разных вкладок... А с обычным массивом Код: php 1. 2. 3. 4. 5. думаю, неудобно работать будет...По-моему, без вспомогательного массива не обойтись... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удав АнакондаЭто нужно раскидать в 6 разных вкладок... Запрос должен вернуть все данные одним массивом. А клиент - разложить их по вкладкам. Чтобы клиенту было проще, нужно организовать "удобную" сортировку данных, чтобы клиент имел возможность обработки данных потоком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 09:06 |
|
||
|
|