powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отчет в excel: сортировка по листам
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Отчет в excel: сортировка по листам
ilovemutu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дайте совет, подалуйста!
Необходимо выводить данные из базы в отчете таким образом, чтобы они разделялись на отдельные листы.
Есть номер чертежа. Он может начинаться с букв или цифр. При этом после комбинации букв следует какой-нибудь знак - тире, пробел, или точка, а иногда его вовсе нет (например М-12, Н.123, СК-1234, СМ-1234, КБС-14, Эскиз-12, ГОСТ 22 и тд). Все что начинается с цифр должно уйти в отдельный лист. Все что с букв - в каждый свой.
Заранее спасибо за помощь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
Всё это, конечно, очень занимательно... но при чём тут MySQL?
...
ilovemutu
Гость
А на чем я по-вашему пишу запрос
...
miksoft
Участник
ilovemutuА на чем я по-вашему пишу запросСлово "запрос" в исходном посте нигде не упомянуто.

Покажите пример исходных данных и желаемый результат SQL-запроса (а не чего-то там в Excel) на этих данных.
...
ilovemutu
Гость
Пример исходных данных : в бау ввели чертежи М-12, Н.123, СК-1234, СМ-1234, КБС-14, Эскиз-12, ГОСТ 22 и тд). У меня есть запрос который все эти чертежи выводит в один общий лист в excel. Мне нужно чтобы все, что начинается с цифр должно уйти в отдельный лист. А каждый новый чертеж на новый лист.
...
Фотография Akina
Участник
ilovemutuА на чем я по-вашему пишу запрос
А это здесь при чём? Запрос обратится к данным в таблицах и выдаст результат их отбора и преобразования. А как этот результат будет ОТОБРАЖЁН - серверу глубоко пофиг, на этот процесс он никак не может повлиять, этим должна заниматься клиентская часть, которая получит от сервера обработанные данные. Т.е., видимо, VBA-код.
...
Фотография Akina
Участник
ilovemutuУ меня есть запрос который все эти чертежи выводит в один общий лист в excel.
Дурь. Запрос выводит данные в некий Recordset. А на какой-то там "общий лист" его из рекордсета выводят совсем другие программные средства.
...
miksoft
Участник
ilovemutuв бау ввели чертежиВ базе нет чертежей, там есть таблицы, записи и поля с какими-то значениями в них. Вот их и показывайте.
ilovemutuУ меня есть запросПоказывайте.

Но, подозреваю, что просто запросом ваша задача не решается. MySQL (как и любой другой сервер СУБД) ничего не знает про листы в Excel. Т.е. делить на листы придется либо руками, либо самим Excel-ем, либо какими-то сторонними средствами, например, генераторами отчетов.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отчет в excel: сортировка по листам
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]