|
|
|
Помогите со структурой бд и запросом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Изучаю Мускл. Задача - построить бд в которой есть users, groups, positions. Суть том что в каждой группе могут быть только определенные позиции на которых могут быть пользаватели. Позиции в группах могут повторяться а могут нет. На подобии фирмы с подразделениями. Я прикрепил файл с нарисованной таблицей но не уверен что это правильно. и как потом вытащить из таблицы всю инфу о user-ах И "пустых должностях" определенной группы? Буду благодарен да помощь. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чуть-чуть "на пальцах".... у вас позиции (я так понимаю должности с зарплатой) могут быть в разных группах? Может быть сделать нормальную сущность Должность, а Группа, Оклад как "свойство" должности... И уже у Юзера будет должность с вытекающими свойствами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov, да но тогда выходит что у должности может быть только одна группа. А если у меня электрики есть во всех группах, а программист только в одной ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это все зависит от желаемого результата смысл группы какой - подразделения? задача штатного расписания? штатное расписание не зависит от персон, оно составляется отдельно Значит P_G - типа штатного расписания, но почему Salary в Position, должен быть в P_G а Position- просто справочник наименований должностей-профессий.... Тонкий момент - что вы хотите от вашей структуры. Надо определиться с главными сущностями и вперед ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не не не не не... Таблица - post это должность. в каждой Группе(group) могут быть определенные должности. Например в группе разработка должен работать электрик и программист, а в группе управление директор и электрик. Пожтому я создал промежуточную таблицу в которой я храню айдишники групп и должностей. Так для каждой группы есть список должностей которые в ней могут быть. Но я тупой и у меня скулю дает ошибку когда я пытаюсь джонить все таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вам об этом и толкую. 1. Что выбирать юзеру- из таблицы Позишен или из таблицы P_G? Ведь у вас конкретный элемент, по которому можно определить кого именно подтягивать к Юзеру (должность именно с группой) именно в P_G (и свойство-поле Group у Юзера не нужно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov, у p_g связь многие ко многим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я хочу получить всю инфу о группе например = 1 и оно тянет всех пользователей с такими же должностями но со всех групп select * from `user` join `post` on post.id = user.id_p join `p_g` on p_g.id_p = post.id join `group` on p_g.id_g = group.id where p_g.id_g = 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я В ОТчаянье! что делать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну может кто-то помочь или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pboomAlex_Ustinov, у p_g связь многие ко многим.Многие посты/должности ко многим группам, да. Типа штатное расписание, обрезанное по самые уши(с). Как это может помешать связать эти записи с юзерами? Более того, как вообще можно узеров НЕ привязывать именно к этой таблице? В текущем варианте у вас вполне может получиться юзер с пост=6,груп=2, при этом записи (пост=6,груп=2) в таблице п_г тупо не будет. И что вы будете делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 07:22 |
|
||
|
|