|
|
|
нужен ли ключ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется такая таблица. Вставка, обновы будут редко. Блэк-лист. uid_bl - тот кто блокирует. blkd_uid - заблокированный юид. Я с индексами не переборщил? думаю что нет(?) Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 03:31 |
|
||
|
нужен ли ключ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
INDEX `uid_bl` скорее всего не нужен. Ну какой в нём смысл? выбирать фильтры определённого пользователя? так это может понадобиться только для интерактивной работы... Ну и задание кодировки на таблице с одними числами - тоже странненько... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 09:08 |
|
||
|
нужен ли ключ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aliskin, с телками переборщить трудно, но тебе удалось! точнее ты просто немного неправильно сделал. надо два составных индекса сделать, с одним полем впереди, и с другим. Один pk, другой unique. это не обязательно, но так будет лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 11:37 |
|
||
|
нужен ли ключ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaINDEX `uid_bl` скорее всего не нужен. Ну какой в нём смысл? выбирать фильтры определённого пользователя? так это может понадобиться только для интерактивной работы... Ну и задание кодировки на таблице с одними числами - тоже странненько... для запросов "кого вы заблокировали " или "заблокирован ли у тебя данный пользователь, нужно ли разрешать его активность" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 11:42 |
|
||
|
нужен ли ключ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivдля запросов "кого вы заблокировали " или "заблокирован ли у тебя данный пользователь, нужно ли разрешать его активность" Вот именно. Все эти запросы - типа "выведите мне на экран, чтобы посмотреть", а не для автоматизированной обработки. То есть а) нечастые б) задержка в пару секунд некритична. И строить под это ещё один индекс имхо неразумно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 11:50 |
|
||
|
нужен ли ключ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу кодировки - протупил. про составные индексы - не в курсе - нужно глянуть в учебник. (непонял что такое pk - prmary key???). Я так понял ваш совет что нужно из примарикей и одного из полей сделать составной индекс? --- AkinaMasterZivдля запросов "кого вы заблокировали " или "заблокирован ли у тебя данный пользователь, нужно ли разрешать его активность" Вот именно. Все эти запросы - типа "выведите мне на экран, чтобы посмотреть", а не для автоматизированной обработки. То есть а) нечастые б) задержка в пару секунд некритична. И строить под это ещё один индекс имхо неразумно. да. именно так. "Показать мой блэк-лист" Значит индексировать ТОГО кто БЛОКИРУЕТ не нужно, а заблокированные юиды лучше индексировать? А первичный уникальный ключ нужен\не нужен? Думаю что вообще не нужен - будет только лишнее поле в таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 17:18 |
|
||
|
|