powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / galera cluster общие вопросы
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
galera cluster общие вопросы
saifuddin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.

Есть несколько вопросов.

У меня стоит три сервера. На каждом Galera 10. Запускаю скрипт на проверку производительности. он создает 5 миллион записей в таблице. Это занимает некоторое время. До этого теста я специально выключаю одну ноду. И, после запуска теста с интервалом в несколько сек, чтобы уже успели записаться записи в БД я запускаю, ту ноду, которую держал выкл. Она не запустится до тех пор, пока не будет остановлена нагрузка на репликацию. Т.е. если брать это в боевых условиях. Я настроил три сервера. Один сломался, когда я его сделаю, то не смогу подключить к реплике, потому, что она постоянно будет в нагрузке или ждать ночи, когда людей будет мало?

сам скрипт на создание записей:
sysbench --test=oltp --oltp-table-size=5000000 --mysql-db=dbtest --mysql-user=user_test --mysql-password=csoo45968jngRG prepare

ошибка при подключение к уже нагруженной реплике у галеры такова:
service mysql start
[ ok ] Starting MariaDB database server: mysqld . . . . ..
[info] Checking for corrupt, not cleanly closed and upgrade needing tables..
root@host:~# ERROR 1047 (08S01) at line 1: WSREP has not yet prepared node for application use

syslog:
[Warning] WSREP: RBR event 1 Query apply warning: 1, 50412
[Warning] WSREP: Ignoring error for TO isolated action: source: f4b840c5-d0c9-11e5-bc97-8fd627a231f3 version: 3 local: 0 state: APPLYING flags: 321 conn_id: 187 trx_id: -1 seqnos (l: -1, g: 50412, s: 50411, d: 50411, ts: 182337983948901)

Когда отработает скрипт по созданию записей, тогда свободно подключается новая нода(мастер).

Реплика сделана так, что у меня три мастера.

Видимо я не до понимаю, как устроенна эта Galera. Так, что подскажите куда копать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
saifuddinон создает 5 миллион записей в таблице
Каждая в своей транзакции или как?
...
saifuddin
Гость
да, каждая в своей транзакции.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / galera cluster общие вопросы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]