|
|
|
Как лучше перенести базу 1С в MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, я на вашем форуме первый раз, но просто совсем уже отчаялся в поисках решения своей проблемы. Дали копию базы 1С сказали перелить все данные в MySQL. База не большая, около 3 млн объектов. Нашёл статью, где чувак подключается через ODBC и переливает данные, средствами 1С, но я УЖАСНО не хочу внимать в этот "язык"... Поэтому прошу, посоветуйте нормальный способ, для нормальных людей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 10:14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryJuniorНашёл статью, где чувак подключается через ODBC и переливает данные, средствами 1СА можно ссылочку? Нужно, чтобы потом 1С работала с этой базой, или просто в MySQL получить копию базы, например, для сайта или построения каких-нибудь отчетов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 10:26:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для начала это в профильный форум 1с надо перенести. Коннекта из MySQL -> 1c не существет.... только в обратную сторону, тут уж придется использовать средства ком в 1с, и разбираться как не крути... если у вас 1с77 в файловом дбф варианте - теоретически можно средствами GUI типа dbForge перелить потаблично в MySQL. Но лучше будет в 1с подготовить данные в удобном виде, ведь перенос 1 в 1 это бред. Там в таблицах очень много функциональной информации.... 1. Создание подключения из 1с к MySQL - это нормальный способ. 2. Выгрузка таблиц из 1с в "плоские" csv-форматы с последующей заливкой через Mysqlimport - тоже вариант для людей... может есть еще что-то человечное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 10:27:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, http://extremallife.ru/work/question/1s-i-mysql-obmen-dannymi-primer-perenosa-dannyx-spravochnika пока нужно просто перенести в MySQL, о взаимодействии можно подумать потом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 10:32:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryJuniorо взаимодействии можно подумать потом.Нет, так не выйдет. В указанной статье речь идет просто о переносе некоторых данных и не идет о том, что с этой базой потом будет работать 1С как со своей базой. Если вдруг надо последнее, то это совсем другая работа (если это в принципе возможно, я не в курсе). Как верно сказал Alex_Ustinov, тут два варианта: 1. Подключение из 1С к MySQL (т.е. как написано в статье). 2. Перенос csv/tsv-файлами, которые потом можно довольно быстро загрузить в MySQL. По первому пункту и по первой части второго пункта мы тут вряд ли поможем. Если интересует именно они, то я перенесу топик в подфорум по 1С. По второму пункту можем помочь с импортом в MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 10:41:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Понял, ну, наверное буду смотреть в сторону выгрузки, а импортировать в MySQL уж смогу своими силами) работка вроде не трудная. Спасибо, за ответ. Пойду копать в сторону правил обмена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 10:45:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В MS Sql можно создать Linked Servers, в которым через ODBC драйвер можно легко общаться с mysql. select * from openquery (SGOSTAND, 'select cash_id,id from trm_out_receipt_header limit 100') Где SGOSTAND это имя Linked Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 11:39:34 |
|
||
|
|