|
|
|
Как имя таблицы в запросе выразить переменной?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_UstinovЯ задал вопрос, вы не ответили автора как вы будете хоть примерно соединять категорию места с ценой? если green=green то одно а если blue=blue то другое? Так это соединение сразу у автора темы прописано в табличке prices_table id_pr - категория места, price_value - цена id_pr INT UNSIGNEDprice_value INT UNSIGNEDred TINYINT UNSIGNEDgreen TINYINT UNSIGNEDblue TINYINT UNSIGNED110002551280215002001000320000100255авторВы так и дали ответа, почему хранение параметров цвета в трёх столбцах, а не в одном,Возможно не так понял. Если это RGB то прошу прощения. Имеет место на жизнь. Не несет функционала, поэтому неважно. В двух таблицах не было ни привязки к залу, ни ряда-места, поэтому таблицу считал как таблица мест в зале. с указанием цвета каждого места. Каюсь просмотрел. У вас еще ко мне будут вопросы?[/quot] Конечно, привязки к залу у автора нет. Если Вы под двумя таблицами понимаете эти Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Так топикстартер же и сказал, что привязка к залу идёт через название этих двух таблиц. Об этом тема и началась. У него эти две таблицы на каждое мероприятие создаются вновь и вновь. Из-за этого на автора, собственно говоря, и накинулись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 15:24:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinovвы не покупали билет на стадион, сходите, вам покажут план секторов...С началом фразы не угадали, вторая половина верна. Более того, добавлю, что разбиение на сектора совем не означает, что каждый сектор анчинается с первого ряда и первого места. Нумерация мест бывает сквозная по всем секторам Alex_Ustinovда я еще и описал ситуацию с Округлыми залами... Форма зала на проектирование в БД вообще ни как не влияет. Alex_UstinovЕсли бы вы упомянули об интернет сайте, где пользователь сам покупает себе билет и он не знает зала, и ему надо 2-3 места рядом, я бы с вами согласился, а так... все с вами ясно... Каждый кассир, ну скажем почти каждый, имеет данные по залу, да и не только на бумаге, но и на стене ПЛАКАТ висит Во-первых, какая разница кто где покупает билет? Сайты, на то и сайты, что каждый откуда угодно может посмотреть и купить. Или чё, Вы предпочитаете далать сайт для зрителей со схемами залов, а для кассиров программу без схем, простые квадратики с номерами рядов и мест???? Пускай кассиры по бумажкам схемы залов смотрят? Ну-ну.... Да и смотрю, Вы давненько билетов никуда не покупали. Щас даже у нас во многих кассах стоят по два монитора: один к покупателю, другой к кассиру. И кассир сам предлагает выбрать места зрителю. так что зачем Вы сказали, что есть принципиальная разница покупки билета зрителем самостоятельно и выдачей кассиром билета вообще не понимаю. Мне надо два места в центре зала у прохода, но я предпочитаю сам посмотреть на какой ряд сесть: на пятый или на шестой. и с какой стороны с правой или с левой Кстати, немного отвлекусь на пример из жизни. Тут в новогодние праздники покупал билеты в цирк на группу человек, так было условие, что за 800 рублей и подальше от выхода артистов. Экран как раз был только у кассира, нам она ничего не показывала. Да, сама выбрала билеты, чтоб подходили под наши условия и чтоб вместились 8 человек, но осадок, что я мог бы выбрать получше остался однако. Мы бы с женой может быть и не на один ряд купили бы. По три-четыре места друг за другом на двух-трёх смежных рядах. В общем не очень приятные впечатление от покупки билетов в цирк. авторвы хоть что-то в Вэбе делали в динамике? В Вэбе я был с 2001 по 2009 год. Делал много чего, но тут не об этом. Мы больше про таблички разговариваем.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 15:46:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr.Fontaine, так в том и суть, что это было полное непонимание топикстартером. Сейчас он понял, задача решается дальше. Цель форума - натолкнуть на мысль, а не выдать готовое решение. Раз сказали два сказали, он опять о своей передаче в препарестатмнт. Никто не взъелся, я не отказался от дальнейшего прочтения топика, вчера перед сном набросал как видел (и то после "опубликования" понял. что не совсем так...) честно говоря пробегаю мельком топик, вчитываться в суть глубоко - это если свободное время... Я хотел показать принцип получения свободных мест, как всегда это бывает, справочный таблиц куча а функциональность непонятна А если углубляться дальше, то здесь действительно можно прикрутить множество таблиц и дополнительного функционала. А то что мы уже с вами обсуждаем, я больше чем уверен, решаться будет в PHP+javaScript (я думаю у ТС PHP), вопросы для соседнего форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 15:47:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читая ваши сообщения, в воображении всплывает басня Крылова по лебедь, рак и щуку. Вы начинается додумывать за меня. Источником такой несогласованности конечно является неполнота информации, которую в рамках форума полностью восполнить сложно. Пусть не своевременно, но я постараюсь часть ваших разногласий разрешить. Цвет места. Его я храню в RGB, чтобы его было удобно инвертировать. Уже писал об этом. Считаю, что мне его целесообразней хранить в базе. Mr.FontaineТак топикстартер же и сказал, что привязка к залу идёт через название этих двух таблиц. Об этом тема и началась. У него эти две таблицы на каждое мероприятие создаются вновь и вновь. Из-за этого на автора, собственно говоря, и накинулись. Совершено верно. Mr.Fontaine, вы совершено верно определили суть диалога с моей стороны. Alex_UstinovРаз сказали два сказали, он опять о своей передаче в препарестатмнт. Восстанавливая хронологию, следует отметить. На первоначальный вопрос мне была рекомендована конструкция PREPARE STATEMENT, которая привела к коду (хотя и рабочему) построенному не в лучших традициях программирования. Я сразу выразил это сомнение на что был дан ответ - структура БД не правильная. Потом искренне не понимая, не смотря на "раз" и "два", я пытался выяснить каков же критерий этой неправильности. Поэтому когда я говорил о PREPARE STATEMENT я пытался уже сдвинуть обсуждение факта неправильной структуры и выудить из своих собеседников критерий этой неправильности. Например, почему яблоко незрелое? Оно незрелое не потому что оно незрелое, а потому что зелёное и кислое. Яблоко не БД, но ведь словесно то можно обосновать своё мнение? К концу третьей страницы темы я получил вариант БД, за что премного благодарен. Ошибусь наверное не намного, но алгоритм при проектировании БД такой же как у скульптора. На каждую категорию автоматизируемого процесса заводится по одной таблице с соответствующими связями. Затем последовательно "отсекаем" все лишнее, имея в виду всю совокупность планируемых запросов. Моя работа, кстати уже готова, и функционирует как ожидалось. Полагаю, что это пока пробный вариант. Когда пойму требуемый функционал буду делать окончательно. Но это не отменяет пользы от нашего общения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 19:37:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedushok, вот. вы добились результата, это главное. А по поводу басни - в каждом топике такое... каждый смотрит со свей колокольни. авторПоэтому когда я говорил о PREPARE STATEMENT я пытался уже сдвинуть обсуждение факта неправильной структуры и выудить из своих собеседников критерий этой неправильности. фактом является то, что при появлении нового зала вам потребуется создавать новую таблицу, - > запросы динамические, сложнейшие порой невозможные запросы по всем таблицам "размноженной сущности". Иногда полезно приложить к другой отрасли, допустим под овощи - фрукты заводим одну таблицу, а не таблицу овощей и табл фруктов. Вот и все что было... Я честно говоря, думал вы дольше будете с Вебкой заниматься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 20:16:00 |
|
||
|
|