|
|
|
Как имя таблицы в запросе выразить переменной?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr.Fontaine, не нужно все это... если цвета топик стартер указывал как поля, это непонимание что такое таблица. там нужен минимализм для начала. Спора о структуре базы даже не ведется. Шаги - 1. понять 2. Осознать....и все остальное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 11:37:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_UstinovMr.Fontaine, если цвета топик стартер указывал как поля, это непонимание что такое таблица. Это вот о чём? Про то, что у авторра темы цвет записывается в три поля? Где тут непонимание таблиц? Какая разница как будет храниться цвет, в трёх полях FF, FF, FF или в одном FFFFFF? По-моему тут разница просто в обработке значений этих полей. Конечно при варианте трёх полей надо будет их соединять при любом запросе, но что в этом криминального? TINYINT UNSIGNED как раз даёт значения от 0 до 255. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 14:02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
))) с вами еще поспорить? это свойство сущности , описывается одним полем, зачем плодить 3 поля для одного свойства? Задумайтесь.... Каким вы запросом соберете к примеру общее количество красных кресел? а синих? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 14:41:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
)))) а как вы будете хоть примерно соединять категорию места с ценой? если green=green то одно а если blue=blue то другое? а если в зале появится еще одна категория, вы будете DDL корячить??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 14:45:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче суть этого поля - ценовая категория, там должны быть циферки 1,2,3,4,5,6... сколько угодно для клиента (в PHP допустим) раскрашивайте как угодно все, хорош, поигрались и хватит... задачка с PHP-задачника ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 14:50:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov, Посмотрел ваши сообщения, но ухватить идею в целом у меня, к сожалению, не получилось. Можно тоже самое или в виде схемы которую я нарисовал на картинке, или в виде соответствующей последовательности CREATE TABLE с промежуточными комментариями? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 18:14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, я не студент. Просто в прошлом году решил освоить web-программирование, и как раз подвернулся заказ. Не хочу упустить такую удачу. Надеюсь вы меня поймёте... У меня есть опыт в программировании, но только не в проектировании БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 18:24:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedushok, только по мере возможности. В общих чертах. В проектировании БД много частных вещей. У меня есть основная работа, поэтому времени немного. Выложите то что вы называете файлом зала. И почему он именно такой (он был приложен к заказу?) ------ И еще, если вы нашли заказ по интернету - часто обманывают, можете нарваться... Но это ваше дело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 20:09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinovfedushok, только по мере возможности. В общих чертах. В проектировании БД много частных вещей. У меня есть основная работа, поэтому времени немного. Без вопросов. Я буду рад любой помощи. Alex_UstinovВыложите то что вы называете файлом зала. И почему он именно такой (он был приложен к заказу?) Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. В качестве исходных данных была картинка одного зала сверху. Потом надеюсь будут еще. Файл имеет такой формат, так как я полагаю этим форматом можно представить любой зал. Идея сведена к измерению пространства зала посредством габаритов одного сидения и его margin. Целый ряд описывается последовательным перечислением типов сидений (и воображаемых в том числе, которые нужны для создания пустого пространства и пр), которые составляют этот ряд. Ряды образуют зал. Файл использую потому, что когда начинал не было даже первичных знаний ДБ. Но сейчас вижу, что БД для этого не очень годятся. А вдруг зал будет разэдаким и формат хранения зала менять придется ... Alex_UstinovИ еще, если вы нашли заказ по интернету - часто обманывают, можете нарваться... Но это ваше дело Заказ одного хорошего знакомого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 20:35:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedushokВ качестве исходных данных была картинка одного зала сверху. Потом надеюсь будут еще. Файл имеет такой формат, так как я полагаю этим форматом можно представить любой зал. Идея сведена к измерению пространства зала посредством габаритов одного сидения и его margin. Целый ряд описывается последовательным перечислением типов сидений (и воображаемых в том числе, которые нужны для создания пустого пространства и пр), которые составляют этот ряд. Ряды образуют зал. Файл использую потому, что когда начинал не было даже первичных знаний ДБ. Во, пошли мысли! А чего раньше-то, где они были? И где же всё вышеперечисленное в БД и её структуре? А зал бы я делал так: Таблица "Зал" Таблица "Элемент зала" с иерархией элементов зала (начинается от зала). (возможно, два типа, с местами и без) Таблица "места" со ссылкой на элемент зала. и к залу -- образ зала, нарисованный на SVG. А в "месте" -- полигон, изображающий это место на плане зала. Далее рисуем SVG, и мышкой можно тыкать в места и "попадать" в нужное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 01:00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, только засел, уже ... примерчик fedushok, только для понимания смысла структура Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. данные Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. Код: sql 1. в структуре возможно лучше сделать табл СЕАНС исключив ФОрейэн hall_id из Action и добавив в Action _date (таблица так и будет называться SEANS) Для цены делаем табл PRICE (id, seans_id FK, rang , COST) - так как цена билета может варьироваться и от времени проведения, Допустим ДНЕМ ДЕШЕВЛЕ. Это я так вижу... Добавим в STOCK(таблица продаж) поле ЦЕНА, в отработанном интерфейсе она будет подтягиваться по уже выбранному сеансу и месту. Все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 01:27:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается прорисовки мест - .... в PHP на основании доп полей в PLACE Можно уместить и в одной таблице простенькую схему зала. Добавим row_num для каждого зала в PLACE SELECT ORDER BY rownum для строгости порядка далее для примера если опущено место - это проход вдоль зала если "пусто" в поле ряд - проход поперек можно буквенные символы в доп поле и т.д. можно добавить поле этаж, сектор (условный) т.е. описать зал условно всегда можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 01:37:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov, имхо, суть не в прорисовке мест, это всего лишь украшательство..... ... ну и удобство конечно для кассира но база должна быть понятной и логичной исходя из условия задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 01:45:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov))) с вами еще поспорить? это свойство сущности , описывается одним полем, зачем плодить 3 поля для одного свойства? Задумайтесь.... Каким вы запросом соберете к примеру общее количество красных кресел? а синих? Спорить тут думаю не о чем. Естественно, в одном поле хранить удобнее, но хранение цвета по составляющим в трёх полях тоже не стоит считать критической ошибкой. Я уже писал, что в запросах при определении полного значения цвета придётся соединять три поля, но вот например, вопросы насыщенности определённой составляющей цвета, при разбиении на три поля, решать проще. Вообще, вопрос схож с хранением ФИО. Как его удобнее хранить в одном поле или в трёх.... В общем, думаю спорить не о чем, в зависимости от задумок использования цветов, так и надо хранить: или одним полем или с разбивкой по составляющим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 06:23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov структура Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. И всё-таки таблица мест неполная. По таком таблице схему зала не построить однако. Хотя бы из-за того, что нет указания, между какими местами находятся проходы, колонны и т.д. Более того, - нет возможности выбора мест в партере или на балконе. - нет возможности определения секторов (не каких-то условных, а собственно говоря, физических, которые очень часто используются в спортивных учреждениях, таких как дворцы спорта, стадионы Да и всё-таки текстовое обозначение ряда и номера места тоже в общем-то необходимо прикрутить. Ибо, повторяю, вполне возможно найти зал, в котором можно встретить ряд А, ряд В и т.д. А integer поля ryad и mesto использовать исключительно для построения схемы зала в браузере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 06:48:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Mr.Fontaine]Alex_Ustinov))) Вообще, вопрос схож с хранением ФИО. Как его удобнее хранить в одном поле или в трёх.... В общем, думаю спорить не о чем, в зависимости от задумок использования цветов, так и надо хранить: или одним полем или с разбивкой по составляющим. в этом поле не хранится значение цвета, здесь хранится "ценовая категория места" , я это уже писал. В дальнейшем это может понадобиться в запросах. Допустим человек просит "не самые плохие места"... и проще выбрать категорию >1 чем цвет <> синий (или какой он будет, этот плохой цвет). А если он захочет совсем не плохие места, то проще взять >2 ,нежели "не красный и не синий". хотя можно это сделать и через ценовую таблицу, я уже углубляюсь в дебри... ФИО - это три отдельные составляющие. Допустим, поиск может быть и по имени и по отчеству. В данном случае вы предлагаете делить Фамилию на три части. И где вы видели чтобы цвет АВТОмобиля к примеру хранили в трех полях. Смысл -> В этом приложении есть другие именно важные моменты, кроме как заниматься такой ..., как вопрос о хранении цвета авторИ всё-таки таблица мест неполная. По таком таблице схему зала не построить однако. Хотя бы из-за того, что нет указания, между какими местами находятся проходы, колонны и т.д. Более того, - нет возможности выбора мест в партере или на балконе. - нет возможности определения секторов (не каких-то условных, а собственно говоря, физических, которые очень часто используются в спортивных учреждениях, таких как дворцы спорта, стадионы Да и всё-таки текстовое обозначение ряда и номера места тоже в общем-то необходимо прикрутить. Ибо, повторяю, вполне возможно найти зал, в котором можно встретить ряд А, ряд В и т.д. А integer поля ryad и mesto использовать исключительно для построения схемы зала в браузере повтор -> ЭТО сейчас не главное, прикручивайте ЧТО угодно, когда будет работать покупка-бронь билетов. Я показал минимум, что должно быть. да не нужно перестраивать-перерисовывать весь зал. В моем понимании (я на своем уровне владею PHP) -> один раз отрисовали зал, затем повторно раз в секунду (??) или по событию JavaScript нам интересно только свойство - Занято / неЗанято, чтобы задизейблить КЛИК. на этом КРЕСЛЕ. AJAX в действии... Раскрашки - Чистейший уклон в сторону ненужного. Мы как бы в подфоруме по MySQL и Самый важный момент в этой базе - взаимодействие одновременной работы нескольких операторов/покупателей... т.е. отработка исключения одновременной покупки билета на одно место. Понятно что будут уникальные ключи и т.д. Пишу одно и тоже, странное дело.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 08:58:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov, про цвет мы с Вами о разном говорим: Вы про свой вариант, я - про вариант топикстартера. Я собственно говоря и не предлагаю хранить цвет в трёх полях (в моём варианте кстати, цвет один полем прописан, но видимо Вы мой вариант и не смотрели даже). Я говорю лишь о том, что вполне может быть возможность хранения цвета с разбивкой на составляющие. Цвет всё-таки это не фамилия - это всё-таки ФИО. Физически все три составляющие можно изменять до потери памяти отдельно друг от друга. И уж про цвет автомобиля. Естественно, что в доске объявлений о продаже нет никакой необходимости разбивать цвет на три поля, а вот при реализации какого-либо конфигуратора автомобилей (необязательно видимый кстати, простому покупателю) запросто можно разбить на три столбца, чтобы выбирать похожие цвета по насыщенности одного из компонентов цвета. Вот в данном случае довольно похожий вариант с конфигуратором автомобилей просматривается: администратор сайта вполне может выбирать каким цветом выделить ту ли иную цену, и ему вполне возможно понадобится иметь поиск по каждой составляющей цвета. Повторяю, это решение автора, нужно ли ему хранить цвет в трёх полях или в одном. Мы мало знаем о задаче, чтобы утверждать, что разбивка цвета на составляющие это признак принципиального непонимания принципов построения таблиц. Может хватит уже об этом спорить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 12:27:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinovодин раз отрисовали зал ну и как Вы его отрисуете по Вашей табличке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 12:30:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr.FontaineМожет хватит уже об этом спорить?так прекращайте, я не спорю. Держите хоть в 8 полях Топик стартер указал, что у него висит заказ на данный функционал. Заниматься на начальном этапе украшательствами нет смысла. Еще структура базы не определена. Может хватит вам акценты переставлять на ненужные вещи? Посмотрите объективно, о чем вы говорите....: есть таблица зала (как бы не хотелось, в ней будут присутствовать поля ряд, место), возьмем 500 мест. И что, администратор захотел поменять цвета для ходовой категории мест и будет менять в 100 записях? Нет конечно. Об этом и речь, цвета в этой таблице и не нужны. Так может проще водрузить это "администратору" в момент заполнения ценовых категорий на сеанс? А еще проще заполнить цветами радуги 7 категорий и больше не думать об этом? А подключатся PHP-HTML щики и сразу скажут - решать проще средствами CSS - и будут тоже правы. в любом случае, это не функционал, это тюнинг, любой вариант не относится к основной задаче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 13:36:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr.Fontaine, для начала в простом табличном варианте, как строятся динамические таблицы у топик стартера в тексте есть разумный смысл авторТипы мест 1 сидение 2 пустое место 3 обозначение ряда 4 полупустое место 5 пустой рядсразу оговорюсь, я речь об цирковых аренах не веду (или стадионах). Для таких вещей прикладывается план с "секторами" и в табличном виде можно выбирать ряд место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 13:48:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov[ Заниматься на начальном этапе украшательствами нет смысла. Еще структура базы не определена. Может хватит вам акценты переставлять на ненужные вещи? Я как раз о структуре базы говорю. Если на начальном этапе топикстартер сделает одно поле, а в середине ТЗ выяснится, что полей надо три, то придётся переделывать структуру базы и функционал однако. При чём тут украшательства? Хватит уж чушь-то писать. Вообще наш разговор начался с Вашей фразы если цвета топик стартер указывал как поля, это непонимание что такое таблица. я посмотрел на таблицу топистартера Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. и сделал замечание, что Какая разница как будет храниться цвет, в трёх полях FF, FF, FF или в одном FFFFFF? Вы так и дали ответа, почему хранение параметров цвета в трёх столбцах, а не в одном, это непонимание что такое таблица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 14:21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_UstinovПосмотрите объективно, о чем вы говорите....: есть таблица зала (как бы не хотелось, в ней будут присутствовать поля ряд, место), возьмем 500 мест. И что, администратор захотел поменять цвета для ходовой категории мест и будет менять в 100 записях? Нет конечно. Об этом и речь, цвета в этой таблице и не нужны. Так может проще водрузить это "администратору" в момент заполнения ценовых категорий на сеанс? А еще проще заполнить цветами радуги 7 категорий и больше не думать об этом? А подключатся PHP-HTML щики и сразу скажут - решать проще средствами CSS - и будут тоже правы. в любом случае, это не функционал, это тюнинг, любой вариант не относится к основной задаче. Вы тут опять же о чём? какие сто записей? В каком варианте структуры БД в таблице зала есть цвет? Ни топикстартер, ни я такого вообще ни говорили... ...А, понятно, Вы опять же говорите о СВОЕЙ схеме, в которой есть в таблице зала колонка color. Так никто в ваш столбец color и не собирается писать цвет. Даже Вы не собираетесь этого делать. Вы придумали у себя в голове обозначения что 1 из этого столбца соответствует какому-то цвету, 2 - соответствует другому непонятно какому цвету и т.д., Топикстартер же сделал проще: в таблице мест в зале у него есть поле id_pr, которое является вашим же color, только имеет более осмысленное, для его предназначения, название и то, что ваше поле color ссылается на какие-то значения из головы, а у него id_pr ссылается на таблицу prices_table, в которой можно увидеть значение цвета и цены, выбранного для данного места в зале. Администратор сайта изменит цвет только в одной записи таблицы prices_table и даже не задумается сколько мест на картинке зала изменит цвет, ему не нужно знать это P.S. Честно говоря, глядя на Ваши color и авторские id_pr складывается ощущение, что с пониманием процесса проектированием БД дела у топикстартера обстоят получше чем у Вас. Извините, что обидел. Жаль толлко своего потраченного времени на этот разговор.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 14:38:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_UstinovMr.Fontaine, для начала в простом табличном варианте, как строятся динамические таблицы для начала кассиру надо сразу понимать где в зале находятся проходы. Ибо сразу же первый же покупатель может попросить место крайнее к проходу, но в центре зала. По вашей табличке этого сделать не получится. И продажи сразу же придётся закрыть, так и не продав ни одного билета. Alex_Ustinovу топик стартера в тексте есть разумный смысл авторТипы мест 1 сидение 2 пустое место 3 обозначение ряда 4 полупустое место 5 пустой ряд вообще тут непонятно, при чём тут топикстартер, я спрашивал про ВАШ вариант таблички мест в зале. Бред вобщем какой-то... Alex_Ustinovсразу оговорюсь, я речь об цирковых аренах не веду (или стадионах). Для таких вещей прикладывается план с "секторами" и в табличном виде можно выбирать ряд место. Ну и зря. А то ведь придётся после пары концертов приостановить работу кассы, так как окажется, что все ближайшие мероприятия запланированы в цирке и на стадионах. Тут и поймёте что план с секторами, балконами, ярусами надо было сразу предусматривать на этапе проектирования БД. Но Вам почему-то это казалось ненужными украшательствами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 14:49:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr.FontaineЯ как раз о структуре базы говорю. Если на начальном этапе топикстартер сделает одно поле, а в середине ТЗ выяснится, что полей надо три, то придётся переделывать структуру базы и функционал однако. При чём тут украшательства? Хватит уж чушь-то писать.Хватит вам уже.....хорош демагогией заниматься. Вы говорите о раздувании структуры Базы и постоянно уводите разговор в сторону третьестепенного функционала. ТЗ я не видел, вы тоже. Да и нет его. Топикстартер только что занялся Web-программированием, в базах первый раз. Читая весь этот бред, он уже возможно в панике. Я задал вопрос, вы не ответили автора как вы будете хоть примерно соединять категорию места с ценой? если green=green то одно а если blue=blue то другое? авторВы так и дали ответа, почему хранение параметров цвета в трёх столбцах, а не в одном,Возможно не так понял. Если это RGB то прошу прощения. Имеет место на жизнь. Не несет функционала, поэтому неважно. В двух таблицах не было ни привязки к залу, ни ряда-места, поэтому таблицу считал как таблица мест в зале. с указанием цвета каждого места. Каюсь просмотрел. У вас еще ко мне будут вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 14:55:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу и зря. А то ведь придётся после пары концертов приостановить работу кассы, так как окажется, что все ближайшие мероприятия запланированы в цирке и на стадионах. Тут и поймёте что план с секторами, балконами, ярусами надо было сразу предусматривать на этапе проектирования БД. Но Вам почему-то это казалось ненужными украшательствами...))) бред полный.... авторзапланированы в цирке и на стадионах.вы не покупали билет на стадион, сходите, вам покажут план секторов... да я еще и описал ситуацию с Округлыми залами... Если бы вы упомянули об интернет сайте, где пользователь сам покупает себе билет и он не знает зала, и ему надо 2-3 места рядом, я бы с вами согласился, а так... все с вами ясно... Каждый кассир, ну скажем почти каждый, имеет данные по залу, да и не только на бумаге, но и на стене ПЛАКАТ висит авторвообще тут непонятно, при чём тут топикстартер, я спрашивал про ВАШ вариант таблички мест в зале. Бред вобщем какой-то...бред не несите вы хоть что-то в Вэбе делали в динамике? пример простой таблицы зала (или сектора, как вам угодно) в тэгах форума Проход перед заломРяд1Место нумер1 Проход центральныйМесто нумер2 Место Нумер3Ряд2Место нумер1 Проход центральныйМесто нумер2 Место Нумер3Проход среднийРяд1Место нумер1 Проход центральныйМесто нумер2 Место Нумер3Ряд2Место нумер1 Проход центральныйМесто нумер2 Место Нумер3 хорош, хорош, хорош.... успокойтесь уже ваши кассы еще ждут отрисовки, мои уже с утра работают и успешно продают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 15:18:58 |
|
||
|
|