|
|
|
не удается подключиться к базе через heidisql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Подключаюсь к базе через phpmyadmin таким образом http:/mysite.ru/myadmin/ ввожу логин и пароль и захожу. Но с помощью другой программы(heidisql) я не могу туда войти: Выбираю mysql(tcp/ip) ввожу имя хоста - mysite.ru, логин и пароль. Подскажите начинающему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логин-то какой? полный, включая хост? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waldemarxпробовал так логин ставить mylogin и mylogin@localhost А у тебя что, MySQL-сервер локально установлен? А такой пользователь, как mylogin@localhost - существует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет - сервер удаленный. пользователь mylogin существует - при авторизации через браузер, я вводил именно его. phpmyadmin показывает имя пользователя mylogin@localhost ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waldemarxпользователь mylogin существует - при авторизации через браузер, я вводил именно его. Т.е. веб-сервер на том же компе, где и MySQL-сервер. Клиентом был веб-сервер или скрипт-сервер, коннект был локальный, и mylogin@localhost принимался. А сейчас коннект удалённый - потому ты и получаешь отлуп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понял. Сервер удаленный, я пытаюсь подключиться к базе с браузера и с программы с одного компа. С браузера получается, с программы(heidisql) нет. В чем загвоздка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waldemarxС браузера получается Браузер подключается к (удалённому) веб-серверу. Веб-сервер подключается к (локальному) скрипт-серверу. Скрипт-сервер подключается к (локальному) SQL-серверу. Смотрим с обратной стороны. MySQL-сервер видит, что к нему подключается локальный клиент. Хост = localhost, auth granted. waldemarxс программы(heidisql) нет. HeidiSQL подключается к (удалённому) SQL-серверу. Смотрим с обратной стороны. MySQL-сервер видит, что к нему подключается удалённый клиент. Хост != localhost, auth rejected. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как тогда с heidiSQL подключиться к удаленному веб серверу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это ваш Веб-сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, у меня есть только доступ к ftp и базе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waldemarxу меня есть только доступ к ftp и базе Т.е. создание произвольного юзера - недоступно? тогда забудьте про HeidiSQL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waldemarx, все, ну скажем почти все.... так работают - через phpMyAdmin на чужих серверах (с точки зрения безопасности и прочего админы сервера не будет давать доступ извне к MySQL - открывать порт 3306 и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а дошло походу, - http:/mysite.ru/myadmin/ является php страницей, которая имеет доступ к локальной базе того сервера, на котором лежит. heidiSql в свою очередь стучится на удаленный сервер. Почему же удаленный сервер не отдает базу? не подходит имя или, что? что надо сделать, чтоб отдавал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waldemarxа дошло походу, - http:/mysite.ru/myadmin/ является php страницей, которая имеет доступ к локальной базе того сервера, на котором лежит. heidiSql в свою очередь стучится на удаленный сервер.Чёта долго оно... waldemarxПочему же удаленный сервер не отдает базу?Потому что юзер не тот. waldemarxчто надо сделать, чтоб отдавал? Создать правильного юзера. Внешнего. А на это у тебя прав, как я понимаю, нету... Да, кстати, ты хостеру этот вопрос задать не пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 17:35 |
|
||
|
|