|
|
|
Mysql и Xampp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь знает как научиться пользоваться Mysql в Xampp? Подскажите пожалуйста чайнику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2016, 01:18 |
|
||
|
Mysql и Xampp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sandy55, Можно использовать phpmyadmin для интерфейсного управления базами, как и в других WAMP сборках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2016, 03:21 |
|
||
|
Mysql и Xampp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я создал эту бд под названием Student, а дальше он просит выполнить SQL-запрос(ы) к базе данных, но я не умею их выполнять, т.к. не знаю языка SQL. Как программировать таблицы в PHP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2016, 12:25 |
|
||
|
Mysql и Xampp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sandy55не знаю языка SQLВозможно, есть смысл с ним ознакомиться, изучить основы для начала. Тут на сайте есть довольно неплохой на мой взгляд учебник http://www.sql.ru/docs/sql/u_sql/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2016, 12:59 |
|
||
|
Mysql и Xampp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто читал, что программировать таблицы можно на разных языках. В данном случае это PHP. Но как это делать? Но как подключиться к этой базе данных? Это ж должен быть определенный файл, а в нем PHP скрипт. Его писать надо отдельно, или как-то по-другому подключаться к этой бд надо? Никогда не работал с Mysql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2016, 13:08 |
|
||
|
Mysql и Xampp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sandy55Я просто читал, что программировать таблицы можно на разных языках. В данном случае это PHP.Что означает в Вашем понимании "программировать таблицы" - создавать/удалять таблицы, добавлять/удалять/модифицировать поля таблиц, добавлять/удалять/модифицировать данные? Всё это делается при помощи запросов на языке SQL. Откуда пойдут эти запросы - из пхпшного или перлового скрипта, из приложения на яве или делфи - не имеет значения, так как PHP всего лишь умеет отправлять запросы к СУБД, получать ответы и предоставляет возможность распоряжаться результатом запроса. А вот "программировать таблицы" он точно не умеет. До тех пор, пока Вы не ознакомитесь с SQL, Вы одинаково не сможете работать с СУБД ни из пхп, ни из какой-то другой среды. sandy55Но как подключиться к этой базе данных? mysql_connect , например (прочтите там, что рекомендуют использовать вместо этой функции) sandy55Это ж должен быть определенный файл, а в нем PHP скрипт.В принципе не имеет значения, можно и в отдельный, а для простых опытов может быть проще и "всё в одном". В общем, по ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2016, 14:02 |
|
||
|
Mysql и Xampp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A в phpmyadmin также можно работать как и в Workbench? т.е.все организовано точно так как и в Workbench? а то везде примеры на Workbench, если отличия есть, то я не пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2016, 14:41 |
|
||
|
Mysql и Xampp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sandy55A в phpmyadmin также можно работать как и в Workbench?В принципе, да. sandy55а то везде примеры на Workbench, если отличия есть, то я не пойму.Какая разница, откуда выполнять запросы... Можно и из консоли запросы писать, работают они точно так же. Если трудности в восприятии графического представления других инструментов - установите Workbench, в чем проблема то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2016, 14:47 |
|
||
|
Mysql и Xampp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sandy55Я просто читал, что программировать таблицы можно на разных языках. Вас обманули. Единственный язык, понимаемый SQL сервером, это SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2016, 14:56 |
|
||
|
Mysql и Xampp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sandy55Подскажите пожалуйста чайнику. Перестать быть чайником и не пользоваться xampp. Псевдополезные псевдоинструменты для псевдоупрощения псевдоразработки и псевдоработы развращают и делают из молодёжи немощных дебилов. Чтобы не стать таковым, возьми вебсервер по вкусу, приделай к нему руками php и установи mysql. На этом этапе ты разберёшься что и как работает, и станешь на шаг дальше от судьбы немощного дебила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2016, 16:49 |
|
||
|
Mysql и Xampp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, почему это обманули. вот, читайте https://ru.wikipedia.org/wiki/MySQL#.D0.AF.D0.B7.D1.8B.D0.BA.D0.B8_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.BC.D0.BC.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2016, 18:38 |
|
||
|
Mysql и Xampp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимопроходилтреднечиталвозьми вебсервер по вкусу Вот я и взял Xampp. Он очень удобный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2016, 18:40 |
|
||
|
Mysql и Xampp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sandy55почему это обманули. вот, читайте ...Ээээх.... Вы сами то попробуйте прочитать указанное и понять написанное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2016, 19:22 |
|
||
|
Mysql и Xampp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sandy55Dimitry Sibiryakov, почему это обманули. вот, читайте https://ru.wikipedia.org/wiki/MySQL#.D0.AF.D0.B7.D1.8B.D0.BA.D0.B8_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.BC.D0.BC.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F Это все API, т.е. способы донести SQL до сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2016, 21:23 |
|
||
|
Mysql и Xampp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sandy55Вот я создал эту бд под названием Student, а дальше он просит выполнить SQL-запрос(ы) к базе данных, но я не умею их выполнять, т.к. не знаю языка SQL. Как программировать таблицы в PHP?Великое дело YouTube, например здесь , для тех кто не любит читать. Натуральные видеоуроки.... Просмотрите, осознайте, вникните, все не так страшно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 08:40 |
|
||
|
Mysql и Xampp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sandy55, это не веб-сервер, это комбайн из вебсервера, пыха и мускуля, которому ты не можешь дать ладу, поскольку не хочешь учиться. Добро пожаловать на путь форумной немощи, клепающей хостинги для червей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 11:08 |
|
||
|
Mysql и Xampp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимопроходилтреднечиталsandy55Подскажите пожалуйста чайнику. Перестать быть чайником и не пользоваться xampp. Псевдополезные псевдоинструменты для псевдоупрощения псевдоразработки и псевдоработы развращают и делают из молодёжи немощных дебилов. Чтобы не стать таковым, возьми вебсервер по вкусу, приделай к нему руками php и установи mysql. На этом этапе ты разберёшься что и как работает, и станешь на шаг дальше от судьбы немощного дебила. +100! в любом случае это проблемы XAMP, их следует обсуждать не здесь. есть всякие ORM, да, но они помогают, как правило, когда человек знает РСУБД, в противном случае этому человеку как правило очень трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 11:37 |
|
||
|
Mysql и Xampp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сам по себе XAMPP не подразумевает какой-то определенный ORM фреймворк, поэтому как минимум тебе надо его выбрать. На любимом пыхе это... блин, а я даже и не знаю, что там в ходу. Python - SQLAlchemy, а пых - даже не знаю. перл тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 11:41 |
|
||
|
Mysql и Xampp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sandy55мимопроходилтреднечиталвозьми вебсервер по вкусу Вот я и взял Xampp. Он очень удобный. ну еще раз, это не совсем то, это апач, мускл, и перл с пхп, а что дальше то? надо выбрать какой-то фреймворк для одного из двух языков. пхп или перл. а вообще, я тебе бы посоветовал вообще с ними двумя не связываться, а учить python. по простоте то же самое, по уровню развития мозгов тех, кто все делал, все стеки/фреймворки, -- на порядки выше, поэтому тебе будет проще, легче освоить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 11:49 |
|
||
|
|