|
|
|
Выбрать по 2 строки перед и после определенной строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени ув. Эксперты! Помогите прошу с такой задачей: Есть такой запрос: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Мне нужно как то достать по 2 строки до и после определенной строки, т.е. если за определенную строку взять "Закуску 5", то мне надо достать закуски 4 и 3 (это до) и закуски после 6 и 7. Пытаюсь достать так: Чтобы взять до: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Получаю: А надо получить закуску 4 и закуску 3. Чтобы получить после: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Получаю: А надо получить закуску 6 и 7. Понятное дело что соль в одинаковом приоритете, но он будет совпадать все равно, а задавать условия типа Message_ID > 8 я не могу, потому что поле с приоритетом должно быть первостепенным и если какой нибудь закуске с Message_ID = 1 зададут приоритет = 999, то она должна быть первой. Собственно вопрос: как сделать такой срез выборки величиной в 2 строки чтобы достать ровно то, что достается в самом первом общем запросе зная поля только определенной строки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2016, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
общая схема "в лоб" Код: sql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2016, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, UNION тут не при чем. Решил проблему так: У каждого итема запоминаю порядковый номер, а далее достаю итемы до и после таким же запросом но с разными лимитами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2016, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saxapУ каждого итема запоминаю порядковый номер, а далее достаю итемы до и после таким же запросом но с разными лимитами.Именно через UNION ALL это обычно и делается. Если вам удобнее двумя отдельными запросами - ваше право. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2016, 03:17 |
|
||
|
|