powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / нужно ли дополнительно устанавливать mysql?
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
нужно ли дополнительно устанавливать mysql?
sandy55
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
нужно создать базу данных, но я не пойму, где конкретно ее создавать. нужно ли устанавливать workbench если на локальном сервере xampp уже есть встроенный mysql? какой смысл его повторно устанавливать?
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
workbench - это всего-лишь GUI-клиент. Он удобнее, чем консоль, но необязателен.
...
sandy55
Гость
Так я не пойму, если установлен xampp, то не надо устанавливать mysql отдельно. Там можно открыть базу данных через phpmyadmin. В чем тогда отличие установленной отдельно mysql и mysql в xampp?
...
sandy55
Гость
надо ли устанавливать mysql отдельно?
...
miksoft
Участник
sandy55надо ли устанавливать mysql отдельно?Нет, не нужно. MySQL (точнее, MariaDB) уже входит в XAMPP. Если, конечно, речь про этот XAMPP.
...
sandy55
Гость
Я пробовал установить еще mysql отдельно. так при установке он почему-то запрашивал такие программы как Visual Studio и Питон. Хотя когда я ставил ранее Xampp он установился без запроса этих программ. Почему так?
...
miksoft
Участник
sandy55Я пробовал установить еще mysql отдельно. так при установке он почему-то запрашивал такие программы как Visual Studio и Питон. Хотя когда я ставил ранее Xampp он установился без запроса этих программ. Почему так?Могу предположить, что вы устанавливали MySQL Workbench, а не сервер MySQL.
А в состав XAMPP MySQL Workbench не входит.
...
sandy55
Гость
Это не workbench. Я скачал с сайта mysql дистрибутив программы. запустил. вначале он не захотел устанавливаться, т.к. не было net framework 4. когда я установил его, дистрибутив запустился, но опять что-то требует. вот фото, там где галочки это он уже сам установил, а там где нету просит чтоб было установлено. но вот я не пойму, зачем мне устанавливать Питон? я все равно не умею на нем программировать. Неужели и Visual Studio надо? Так у меня на системном диске С и так меньше 2 гб осталось, это система будет дико зависать от такого множества программ. Может я не тот дистрибутив скачал?
...
miksoft
Участник
sandy55,

Вы внимательнее читайте, в том числе заголовки таблицы.
На этом экране показаны те продукты в составе инсталлятора, которые были выбраны для установки, но имеют неразрешенные зависимости.

MySQL Workbench у вас отмечен. И net framework 4 нужен именно для него. Возможно, он еще нужен для каких коннекторов, но они вам не нужны.

MySQL for Visual Studio логично требует установленный Visual Studio, т.к. это набор инструмент и библиотек для Visual Studio.

MySQL Fabric - это для управления фермами серверов. Это вам не нужно.

А Microsoft Visual C++ 2013 Runtime... - это набор библиотек. К установке Visual Studio отношения не имеет.
...
sandy55
Гость
То есть, вы имеете ввиду, все таки надо устанавливать Visual Studio и Питон?
...
miksoft
Участник
sandy55То есть, вы имеете ввиду, все таки надо устанавливать Visual Studio и Питон?Нет, не надо.
А еще не надо устанавливать много лишнего, которое вы отметили раньше.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / нужно ли дополнительно устанавливать mysql?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]