|
|
|
нужно ли дополнительно устанавливать mysql?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно создать базу данных, но я не пойму, где конкретно ее создавать. нужно ли устанавливать workbench если на локальном сервере xampp уже есть встроенный mysql? какой смысл его повторно устанавливать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
workbench - это всего-лишь GUI-клиент. Он удобнее, чем консоль, но необязателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я не пойму, если установлен xampp, то не надо устанавливать mysql отдельно. Там можно открыть базу данных через phpmyadmin. В чем тогда отличие установленной отдельно mysql и mysql в xampp? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо ли устанавливать mysql отдельно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sandy55надо ли устанавливать mysql отдельно?Нет, не нужно. MySQL (точнее, MariaDB) уже входит в XAMPP. Если, конечно, речь про этот XAMPP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пробовал установить еще mysql отдельно. так при установке он почему-то запрашивал такие программы как Visual Studio и Питон. Хотя когда я ставил ранее Xampp он установился без запроса этих программ. Почему так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sandy55Я пробовал установить еще mysql отдельно. так при установке он почему-то запрашивал такие программы как Visual Studio и Питон. Хотя когда я ставил ранее Xampp он установился без запроса этих программ. Почему так?Могу предположить, что вы устанавливали MySQL Workbench, а не сервер MySQL. А в состав XAMPP MySQL Workbench не входит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не workbench. Я скачал с сайта mysql дистрибутив программы. запустил. вначале он не захотел устанавливаться, т.к. не было net framework 4. когда я установил его, дистрибутив запустился, но опять что-то требует. вот фото, там где галочки это он уже сам установил, а там где нету просит чтоб было установлено. но вот я не пойму, зачем мне устанавливать Питон? я все равно не умею на нем программировать. Неужели и Visual Studio надо? Так у меня на системном диске С и так меньше 2 гб осталось, это система будет дико зависать от такого множества программ. Может я не тот дистрибутив скачал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sandy55, Вы внимательнее читайте, в том числе заголовки таблицы. На этом экране показаны те продукты в составе инсталлятора, которые были выбраны для установки, но имеют неразрешенные зависимости. MySQL Workbench у вас отмечен. И net framework 4 нужен именно для него. Возможно, он еще нужен для каких коннекторов, но они вам не нужны. MySQL for Visual Studio логично требует установленный Visual Studio, т.к. это набор инструмент и библиотек для Visual Studio. MySQL Fabric - это для управления фермами серверов. Это вам не нужно. А Microsoft Visual C++ 2013 Runtime... - это набор библиотек. К установке Visual Studio отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть, вы имеете ввиду, все таки надо устанавливать Visual Studio и Питон? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 19:21 |
|
||
|
|