powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаленная очистка базы данных
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Удаленная очистка базы данных
Marishka19911
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет. Скажите пожалуйста, возможно ли удаленно очистить базу данных только имея информацию о имени базы, имени сайта, логине и пароле?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
В 50% случаев ответ "да", в остальных - "нет".
...
Фотография MasterZiv
Участник
Marishka19911,
сайт тут вообще ни при чем, если есть доступ к базе, то можно очистить но учти, что доступ к базе и к сайту - это не одно и то же.
...
vkle
Участник
Сайт то да, ни при чём. А вот движок, на котором этот сайт работает - уже интересно. Ну как вдруг там какая-нить sql-injection сработает... Тогда и без логина с паролем можно базу почистить.
...
Marishka19911
Гость
а какой вообще принцип? Я так понимаю, что можно просто скрипт написать на любом хостинге и запустить его, но ведь для этого нужно подключиться к базе. Вот если подключаюсьна своем хостинге, то хот пишу locolhost, а если база на другом хостинге?
...
Marishka19911
Гость
а может не обязательно вообще скрипт на хостинг закачивать ... может есть способ скрипт в адресной строке запустить, или может есть сервис какой-нибудь чтобы обрабатывал РНР скрипты из командной строки или загружаемого файла.
...
vkle
Участник
Marishka19911,

Существует множество способов работы с БД на удалённом сервере. Вы бы сказали, чего хотите сделать то.

Можно и без скриптов и без консоли вообще очистить базу. Например, если БД удалить через панель управления хостингом, а затем создать заново базу с тем же именем, то в итоге база будет "очищена".
...
Marishka19911
Гость
Собственно я попыталась изложить мою цель в первом посте. У меня есть адрес сайта, имя базы, логин к базе и пароль. Мне нужно очистить базу, но доступа к хостингу у меня нет (собственно и на каком хостинге сайт я пока тоже не знаю). Вот и вопрос в том, как мне это сделать ...
...
miksoft
Участник
Marishka19911(собственно и на каком хостинге сайт я пока тоже не знаю)Это узнать не хитро. Подставьте его ip-адрес в любой Whois-сервис.
...
miksoft
Участник
Marishka19911У меня есть адрес сайта, имя базы, логин к базе и пароль. Мне нужно очистить базу, но доступа к хостингу у меня нетПри таких вводных - никак.

Более того, есть сомнения, что это вообще будет правомочно.
...
Marishka19911
Гость
А в чем сложность основная заключается? Разве скрипт исполнения обязательно должен быть на том же хостинге? Или основной проблемой будет - определение того, что должно стоять вместо localhost при подключении?
...
Marishka19911
Гость
По поводу правомочности, я же не какой-нибудь хакер Нео, не выкрадывала эти данные ...
...
miksoft
Участник
Marishka19911Или основной проблемой будет - определение того, что должно стоять вместо localhost при подключении?Именно. Из представленных данных никак нельзя определить, где же находится СУБД. Более того, с большой вероятностью MySQL вообще недоступен снаружи. Обычно хостинг настраивается именно так.
...
miksoft
Участник
Marishka19911По поводу правомочности, я же не какой-нибудь хакер Нео, не выкрадывала эти данные ...Уничтожение данных, не имея на то полномочий, тоже является неправомерным доступом. Не обязательно для этого их именно "выкрадывать".
...
vkle
Участник
Marishka19911У меня есть адрес сайта, имя базы, логин к базе и пароль. Мне нужно очистить базу, но доступа к хостингу у меня нет (собственно и на каком хостинге сайт я пока тоже не знаю). Вот и вопрос в том, как мне это сделать ...Обратиться к владельцу сайта не пробовали?
...
Marishka19911
Гость
Дело в том, что я сделала и наполнила базу данных информацией, а владелец просто-напросто меня обманул и кинул ничего не заплатив за месяц работы. Просто поменял пароль к админке сайта и забанил во всех мессенджерах. Вообщем одним словом - обманул. Конечно все было на устных договоренностях ... :-(
...
Marishka19911
Гость
хостинг с горем пополам определила
...
vkle
Участник
Marishka19911Дело в том, что я сделала и наполнила базу данных информацией, а владелец просто-напросто меня обманул и кинул ничего не заплатив за месяц работы. Просто поменял пароль к админке сайта и забанил во всех мессенджерах. Вообщем одним словом - обманул. Конечно все было на устных договоренностях ... :-(По-хорошему - Вам в милицию обращаться. Конечно, если есть желание.
А базу грохать втихаря - фигня полная. Во-первых, база легко восстанавливается из вчерашнего бекапа. А во-вторых, за это есть статья в УК.
...
Фотография Alex_Ustinov
Участник
Marishka19911,

беда фрилансеров... немного честных людей на белом свете (так как о честных чаще всего НЕ говорят)
надо вам где-то разместить заказчика в черный список... если вы действительно полностью сделали работу и ситуация действительно такая, как вы изложили.
Впредь - лучше изначальный записанный разговор по скайпу с заказчиком, будет на что потом опираться...

И конечно, удаление ни к чему не приведет - у заказчика есть копии.
У вас, как я понимаю, только переписка и отосланное задание. Но уже мог быть оформлен договор ГПХ на Васю Васькина задним числом.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Marishka19911а какой вообще принцип? Я так понимаю, что можно просто скрипт написать на любом хостинге и запустить его, но ведь для этого нужно подключиться к базе. Вот если подключаюсьна своем хостинге, то хот пишу locolhost, а если база на другом хостинге?

проще всего спросить у хостера
...
Фотография MasterZiv
Участник
Marishka19911Дело в том, что я сделала и наполнила базу данных информацией, а владелец просто-напросто меня обманул и кинул ничего не заплатив за месяц работы. Просто поменял пароль к админке сайта и забанил во всех мессенджерах. Вообщем одним словом - обманул. Конечно все было на устных договоренностях ... :-(

тогда тем более доступ к бд для тебя неправомочен. о чем вообще речь...
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаленная очистка базы данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]