|
|
|
Удаленная очистка базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Скажите пожалуйста, возможно ли удаленно очистить базу данных только имея информацию о имени базы, имени сайта, логине и пароле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2015, 21:28:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 50% случаев ответ "да", в остальных - "нет". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2015, 22:09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marishka19911, сайт тут вообще ни при чем, если есть доступ к базе, то можно очистить но учти, что доступ к базе и к сайту - это не одно и то же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2015, 01:32:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сайт то да, ни при чём. А вот движок, на котором этот сайт работает - уже интересно. Ну как вдруг там какая-нить sql-injection сработает... Тогда и без логина с паролем можно базу почистить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2015, 10:53:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какой вообще принцип? Я так понимаю, что можно просто скрипт написать на любом хостинге и запустить его, но ведь для этого нужно подключиться к базе. Вот если подключаюсьна своем хостинге, то хот пишу locolhost, а если база на другом хостинге? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2015, 11:12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может не обязательно вообще скрипт на хостинг закачивать ... может есть способ скрипт в адресной строке запустить, или может есть сервис какой-нибудь чтобы обрабатывал РНР скрипты из командной строки или загружаемого файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2015, 11:16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marishka19911, Существует множество способов работы с БД на удалённом сервере. Вы бы сказали, чего хотите сделать то. Можно и без скриптов и без консоли вообще очистить базу. Например, если БД удалить через панель управления хостингом, а затем создать заново базу с тем же именем, то в итоге база будет "очищена". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2015, 12:25:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно я попыталась изложить мою цель в первом посте. У меня есть адрес сайта, имя базы, логин к базе и пароль. Мне нужно очистить базу, но доступа к хостингу у меня нет (собственно и на каком хостинге сайт я пока тоже не знаю). Вот и вопрос в том, как мне это сделать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2015, 19:10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marishka19911(собственно и на каком хостинге сайт я пока тоже не знаю)Это узнать не хитро. Подставьте его ip-адрес в любой Whois-сервис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2015, 19:27:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marishka19911У меня есть адрес сайта, имя базы, логин к базе и пароль. Мне нужно очистить базу, но доступа к хостингу у меня нетПри таких вводных - никак. Более того, есть сомнения, что это вообще будет правомочно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2015, 19:28:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем сложность основная заключается? Разве скрипт исполнения обязательно должен быть на том же хостинге? Или основной проблемой будет - определение того, что должно стоять вместо localhost при подключении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2015, 19:44:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу правомочности, я же не какой-нибудь хакер Нео, не выкрадывала эти данные ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2015, 19:46:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marishka19911Или основной проблемой будет - определение того, что должно стоять вместо localhost при подключении?Именно. Из представленных данных никак нельзя определить, где же находится СУБД. Более того, с большой вероятностью MySQL вообще недоступен снаружи. Обычно хостинг настраивается именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2015, 20:40:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marishka19911По поводу правомочности, я же не какой-нибудь хакер Нео, не выкрадывала эти данные ...Уничтожение данных, не имея на то полномочий, тоже является неправомерным доступом. Не обязательно для этого их именно "выкрадывать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2015, 20:42:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marishka19911У меня есть адрес сайта, имя базы, логин к базе и пароль. Мне нужно очистить базу, но доступа к хостингу у меня нет (собственно и на каком хостинге сайт я пока тоже не знаю). Вот и вопрос в том, как мне это сделать ...Обратиться к владельцу сайта не пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2015, 21:16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что я сделала и наполнила базу данных информацией, а владелец просто-напросто меня обманул и кинул ничего не заплатив за месяц работы. Просто поменял пароль к админке сайта и забанил во всех мессенджерах. Вообщем одним словом - обманул. Конечно все было на устных договоренностях ... :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2015, 21:22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хостинг с горем пополам определила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2015, 21:26:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marishka19911Дело в том, что я сделала и наполнила базу данных информацией, а владелец просто-напросто меня обманул и кинул ничего не заплатив за месяц работы. Просто поменял пароль к админке сайта и забанил во всех мессенджерах. Вообщем одним словом - обманул. Конечно все было на устных договоренностях ... :-(По-хорошему - Вам в милицию обращаться. Конечно, если есть желание. А базу грохать втихаря - фигня полная. Во-первых, база легко восстанавливается из вчерашнего бекапа. А во-вторых, за это есть статья в УК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2015, 21:50:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marishka19911, беда фрилансеров... немного честных людей на белом свете (так как о честных чаще всего НЕ говорят) надо вам где-то разместить заказчика в черный список... если вы действительно полностью сделали работу и ситуация действительно такая, как вы изложили. Впредь - лучше изначальный записанный разговор по скайпу с заказчиком, будет на что потом опираться... И конечно, удаление ни к чему не приведет - у заказчика есть копии. У вас, как я понимаю, только переписка и отосланное задание. Но уже мог быть оформлен договор ГПХ на Васю Васькина задним числом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2015, 08:31:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marishka19911а какой вообще принцип? Я так понимаю, что можно просто скрипт написать на любом хостинге и запустить его, но ведь для этого нужно подключиться к базе. Вот если подключаюсьна своем хостинге, то хот пишу locolhost, а если база на другом хостинге? проще всего спросить у хостера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2015, 07:11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marishka19911Дело в том, что я сделала и наполнила базу данных информацией, а владелец просто-напросто меня обманул и кинул ничего не заплатив за месяц работы. Просто поменял пароль к админке сайта и забанил во всех мессенджерах. Вообщем одним словом - обманул. Конечно все было на устных договоренностях ... :-( тогда тем более доступ к бд для тебя неправомочен. о чем вообще речь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2015, 07:25:08 |
|
||
|
|