|
|
|
Вопрос по датам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаю, что тема хранения, конвертации, вывода и прочее избита до безобразия, но все же у меня остался один вопрос, который я недопонимаю. Итак, имеется 3 сервера "A", "B", "C" Сервер "В" является основным сервером, где стоит некая статистика. На этом сервере время Московское! На серверах "А" и "С" стоят некие скрипты, которые собирают статистику с сайтов(в моем случае сбор идет в sqlite3 на этих машинах). Далее файлы sqlite3 переливаются на сервер "В" и происходит разбор данных и занесение их в БД mysql посредством php-скрипта. Вопрос у меня возник с датами и временем. На серверах "А" и "С" время разное(даты соответственно могут быть тоже, тут уже 15 число там еще 14). Поменять его невозможно(будем считать так). Как грамотно хранить дату, чтобы при просмотре данных с сервера "В" в статистике отображалось время относительно Москвы? Пример. Если зашел чувак из Лондона в 01:34 (в sqlite3 я пишу время в формате DATETIME), то в статистике мне нужно выдать 04:34(-3 относительно Москвы соответственно) это уже будет время московское. Понимаю, что можно на стороне php выводить время относительно любого часового пояса, но не знаю как грамотно хранить дату и время в бд. Конечно, в идеале бы хотелось сохранить время реального захода посетителя(например для каких то других целей). Т.е. понимаю, что нужно как то хранить таймзону наверно. Вообщем подсветите пожалуйста, совсем потерялся в догадках! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 09:28:07 |
|
||
|
Вопрос по датам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TIMESTAMP отдаёт время с учётом часового пояса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 10:40:59 |
|
||
|
Вопрос по датам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы про unixtime имеете ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 10:50:01 |
|
||
|
Вопрос по датам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В MySQL есть 5 типов для хранения данных даты-времени. И unixtime среди них не наблюдается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 10:54:27 |
|
||
|
Вопрос по датам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал детальнее про этот тип. Изменил структуру поля таким образом: Код: sql 1. Записалось время, теперь как мне привести при импорте его к московскому? Достаточно будет просто указать таймзону? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 14:05:17 |
|
||
|
|