|
|
|
Запросы по выборке и статистике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста написать три запроса. 1) Количество товара (всего) на складе. 2) Выбрать товары, которые поставляет данный поставщик. 3) Вставка новой покупки/поставки. 4) Рейтинг работников по сумме продаж в текущем месяце. Третий я понял как делать: Код: sql 1. Но все остальные понять не могу, как делать. Я так понял, что первые два это на выборку, а последний это на статистику. Вот таблицы: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2015, 23:54:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну во первых, если workers - это приказчикипродавцыменеджеры по продажам, то buys надо изменить на sells/orders :) Во-вторых: 1)читать про sum(), join и where; 2)читать про distinct, join и where; 3)вы ещё забыли добавление состава поставки/продажи; 4)читать про sum(), join, where, group by и order by. В-третьих, если не хочется про всё это читать, а потом ещё и осмысливать, то вам сюда . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2015, 11:16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, tanglirВ-третьих, если не хочется про всё это читать, а потом ещё и осмысливать... Не, надо разобраться. Просто не знал с чего начать и какие команды использовать. Ну вот вроде получилось что-то. Но у меня есть пара вопросов. 1. Можно ли сделать вставку (задание 3) одним запросом, а не двумя? 2. По заданию №4 считать кол-во продаж нужно за текущий месяц, как прописать условие в WHERE, чтобы кол-во товара бралось только из текущего месяца? 1) Количество товара (всего) на складе. Код: sql 1. 2) Выбрать товары, которые поставляет данный поставщик. Код: sql 1. 3) Вставка новой покупки/поставки. Код: sql 1. 2. 4) Рейтинг работников по сумме продаж в текущем месяце. Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 16:27:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Нет, вы же вставляете в две таблицы. 2. Код: sql 1. 2. 3. 1)Это только приход, а где расход? И почему складывается всё подряд? а хотя да, у товаров же нет единиц измерения. Ну, тогда всё в порядке 4)Ордербай не тот, вам же по сумме надо сортировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2015, 07:37:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, 2 и 3 приняли, а 1 и 4 нет( В 1 нужно вычитать из того, что поставили то, что продали и этот остаток, якобы, хранится на складе. В 4 нужно посчитать сумму денег, которые принес каждый продавец. Я если честно не соображу как делать. В 1 нужно 4 таблицы соединять, но у меня не получается. Есть идеи?=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2015, 20:21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1ое вроде понял, как делать: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2015, 21:07:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А 4ый вроде так: Код: sql 1. 2. 3. Верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2015, 21:59:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PROaction1ое вроде понял, как делать:Для реализации исходной формулировки прокатит, "но есть один нюанс"(с) - оно будет работать только по всем операциям, а стоит задать определённый период - и ага. Почему, предлагаю подумать самостоятельно. PROactionА 4ый вроде так:ну с виду вроде верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2015, 19:07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, не могу никак сделать я выборку на кол-во товаров на складе. Тут нужны подзапросы. У меня логика такая: сосчитать одним запросом сумму каждого товара в поставке и сумму каждого товара в покупке, а потом вычитать одно из другого, но реализовать у меня не получается. Может быть Вы знаете, как это сделать? Пока у меня получилось следующее: Код: sql 1. Но в этом запросе по нескольку раз одни и те же товары выскакивают. Нужно, я так понимаю, присоединить таблицу products и сравнивать products.idProduct c b/sQuantitys.idProducts, но как я не знаю( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 23:31:42 |
|
||
|