powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Очень странная работа MySQL
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Очень странная работа MySQL
WMDmitry
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую ув. сообщество форума.

На вас последняя надежда. :) MySQL работает очень странным образом. Уводит сервер в даун на ровном месте.

У меня VDS. Установил на нее Debian7 (голую), затем установил VestaCP, которая подтянула за собой Мускул, веб-сервера и прочее.

Восстановил из бэкапа сайты. Все заработало. На сайты ходят люди, боты, в общем все хорошо.

Через пару часов открываю htop вижу LA > 30. Смотрю access логи мускула и nginx, запросы идут, но не много, явно не столько чтобы положить сервер.

Отключаю nginx. И тут внимание - нагрузка никуда не пропадает. Mysql продолжает жрать проц и давать огромный LA.

Снова смотрю access логи - запросов нет. К MySQL не идет не единого запроса, а он каким-то образом еще долго продолжает жрать проц и тормозить систему.

Прилагаю скрин с htop. На момент скрина веб-сервер уже пару минут выключен.

Кроме сайтов у меня нет каких-либо приложений, которые обращаются к MySQL. Да и access лог пуст. Так что даже не знаю, что тут думать.
...
Рейтинг: 0 / 0
newuser999
Гость
а что mysqladmin proc
в это время показывает ?
...
Фотография MasterZiv
Участник
WMDmitry,

Как бы пока ничего криминального нет.
Ну, выключил ты HTTP-сервер, запросы, которые выполнялись в этот момент в СУБД, запросто могли остаться
выполняться.

Подожди немного , закончаться.
...
miksoft
Участник
MasterZivКак бы пока ничего криминального нет.Сессии до 6 минут процессорного времени - это не криминал???

Подозреваю, что переносе базы было что-то забыто, например, какой-нибудь индекс. Или какие-то настройки, даже, может быть, с кодировкой.

WMDmitry, запустите консоль mysql и посмотрите командой SHOW FULL PROCESSLIST какие запросы выполняются в данный момент. Или можно Slow Log настроить, чтобы видеть долгоиграющие запросы.
...
WMDmitry
Гость
Вывод команды mysqladmin proc. Уже становится немного понятнее. =)

Эти висячие запросы по идее должны отрабатывать моментально.

А почему же они висят в этом статусе "Sending data"?
...
WMDmitry
Гость
miksoftПодозреваю, что переносе базы было что-то забыто, например, какой-нибудь индекс. Или какие-то настройки, даже, может быть, с кодировкой.

Дело в том, что до переноса уже была эта проблема. Собственно поэтому и решил перенести. (

WMDmitry, запустите консоль mysql и посмотрите командой SHOW FULL PROCESSLIST какие запросы выполняются в данный момент. Или можно Slow Log настроить, чтобы видеть долгоиграющие запросы.

SHOW FULL PROCESSLIST - выдает то же что и mysqladmin proc.

Думаю Slow Log уже можно не настраивать. :) Понятно, что туда выпадут все эти запросы, которые висят в SHOW FULL PROCESSLIST.
...
miksoft
Участник
WMDmitry,

Если версия MySQL ниже 5.6, то избавляйтесь от конструкции IN (SELECT ...), т.к. оптимизатор будет выполнять подзапрос столько раз, сколько будет нужно проверить результат этого выражения. В результате чего время выполнения запроса вырастает многократно.

SQL_CALC_FOUND_ROWS тоже далеко не бесплатная фича, не стоит ее употреблять без осознанной необходимости.
...
Фотография MasterZiv
Участник
WMDmitry.

Думаю Slow Log уже можно не настраивать. :) Понятно, что туда выпадут все эти запросы, которые висят в SHOW FULL PROCESSLIST.

ты че же настрой...
...
Фотография Akina
Участник
WMDmitryустановил VestaCP, которая подтянула за собой Мускул, веб-сервера и прочее.
А не может быть так, что в ЭТОМ инсталляторе косячок какой затесался?
...
WMDmitry
Гость
miksoftWMDmitry,

Если версия MySQL ниже 5.6, то избавляйтесь от конструкции IN (SELECT ...), т.к. оптимизатор будет выполнять подзапрос столько раз, сколько будет нужно проверить результат этого выражения. В результате чего время выполнения запроса вырастает многократно.

SQL_CALC_FOUND_ROWS тоже далеко не бесплатная фича, не стоит ее употреблять без осознанной необходимости.

Понял Вас, спасибо. На данный момент по крайне мере удалось обнаружить проблему. Будем работать над ее устранением. :)

Версия сервера - 5.5.46-0

MasterZivты че же настрой...
Ок, настрою. :)

авторА не может быть так, что в ЭТОМ инсталляторе косячок какой затесался?

Да нет вроде, теперь знаю, моя проблема во всяком случае не в этом. :)
...
Фотография MasterZiv
Участник
MasterZivWMDmitry.

ты че же настрой...

Тут нужно читать: "Ты всё же настрой ..."
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Очень странная работа MySQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]