|
|
|
Настройка удаленного подключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте,сразу скажу что Я в mysql первый раз, поэтому помогите с решением проблемы.. Имеется 2 компа (комп 1, комп 2), есть программа она использует БД (mysql), настроил поверил вроде работает. как с компа 2, запустить эту же программу, чтобы она использовала мою БД ? компы не в домене, но в 1 сети. Пользователи созданные в БД имеют полный доступ, в my.ini, прописал ([mysqld] # The TCP/IP Port the MySQL Server will listen on port=3306 bind-address=0.0.0.0 skip-name-resolve) что нужно еще сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 11:40:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что именно не получается? Если ошибка выдается, то какая именно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 11:52:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.. Имеется 2 компа (комп 1, комп 2), есть программа она использует БД (mysql), настроил поверил вроде работает. как с компа 2, запустить эту же программу, чтобы она использовала мою БД ? пописать в настройках соединения параметры соединения к компу1,на самом деле - к серверу СУБД. это : host port do name (Schema) пользователь пароль параметры задаются при вызове функции установки соединения с бд, mysql_connect или аналоги компы не в домене, но в 1 сети. это пофигу. Пользователи созданные в БД имеют полный доступ, в my.ini, прописал ([mysqld] это как раз не нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 12:09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так нужно более подробно описать: комп2: захожу в программу, в настройках подключения к базе прописываю: 1. "сервер" - тут Я вписываю IP адрес компа1 (т.к. он является сервером моей БД) 2. "порт" - тут все стаандартно, какой указан на компе1, такой же и тут (3306) 3. "пользователь" - здесь имя пользователя которого Я создал на компе 1 с полными правами (feel) 4. "пароль" - пароль от учетной записи feel 5. "база" - Я создавал несколько баз (для теста), но на компе 1 Я захожу и использую БД под названием "uchet", на компе 2 оставил эту же. Далее в программе нажимаю "подключиться" - он немного задумывается после чего выдает: "EUniError error raised with message: "Cannot connect to server on host 'IP адрес указанный в п.1.' Connection time out ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 12:35:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Feelkaнастроил Что именно? Feelkaповерил Кому? Feelkaвроде работает Так работает или вроде? и что именно? FeelkaПользователи созданные в БД имеют полный доступ Какие именно? Feelka"пользователь" - здесь имя пользователя которого Я создал на компе 1 с полными правами Фигвам. Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО включает и имя хоста. Поскольку хост другой, то и пользователь нужен другой. Либо пользователь должен быть шаблонизированный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 13:18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Feelka, все не так грустно... 1. после того как изменили my.ini - сделайте рестарт службы MySQL (найдете на комп1 в службах) 2. проверьте с компа2 из командной строки (ПУСК-выполнить-cmd) c:\>telnet ipcomp1 3306 возможно на comp1 что то типа антивирусника не пускает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 13:26:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настроил mysql (вернее будет сказать установил по инструкции). "Поверил" - "пРоверил". "вроде работает" - Я с компа 1 подключаюсь к созданной мною же (на этом же компе) БД, и хранящаяся в ней инфа мне видна. (а вроде, потому что Я толком не знаю как должно это работать). Пользователи те что Я создал в программе для подключения\редактирования этой проги. При открытии программы она просит ввести логин и пароль (введя определенные логины и пароли они получают определенный доступ). Последнее не понял, можете дать пример или объяснить как "для тупых". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 13:26:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 13:27:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov, при использовании команды telnet, пишет "не удалось открыть подключение к этому узлу....сбой подключения" Антивирус выключен, брэндмауер выключен, UAC выключен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 13:35:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FeelkaПри открытии программы она просит ввести логин Логин имеет форму ИМЯ@ХОСТ. обе части обязательны. При этом ИМЯ вводится пользователем, а ХОСТ самостоятельно определяется и добавляется сервером. Только после этого полученное полное имя сверяется с таблицей пользователей, зарегистрированных на сервере, причём требуется полное совпадение. В твоём случае ИМЯ совпадает, а ХОСТ нет - т.е. полное имя НЕ совпадает. И ты получаешь отлуп. Решений проблемы несколько. Первое - создать пользователя feel@Comp2_Name и дать ему необходимые права. Одновременно, на случай, если разрешение адреса в имя не пройдёт, создать ещё и пользователя feel@Comp2_IP с теми же правами. Второе - создать пользовательский шаблон feel@'%' (или изменить имя у существующего пользователя feel@localhost), в таком случае пользователь feel получит доступ независимо от хоста. Но будет гораздо лучше, если Вы потратите время на подробное изучение документации. А именно раздела 6.3 MySQL User Account Management со всеми его подразделами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 13:38:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто ping ipComp1 идет? сервер то MySQL запущен? (может у вас встроенный MySQL в приложении... правда не знаю как там с подключениями) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 13:38:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov, кхм...Я не создавал пользователей у которых после имени шло @localhost....(или это имеется ввиду стандартный префикс), тогда нме нужно там же где Я создавал обычных пользователей, создать еще одного под именем User@192.168.*.* (именно через @) ? P.S. извиняюсь за тупые вопросы, но Я хочу понять как все это работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 13:38:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Feelkaпри использовании команды telnet, пишет "не удалось открыть подключение к этому узлу....сбой подключения" И какую же команду telnet Вы использовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 13:39:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Feelka, ситуация простая Comp1 обзовем сервер Comp2 клиент 1. на сервере запущена служба MySQL, которая слушает порт 3306 telnet должен туда достучаться, если достучался- значит все Ок. 2. у вас Сервер должен слушать не только localhost, но и внешний интерфейс (ip adress) для этого вы сделали bind-address=0/0/0/0 значит пользователи должны быть заведены Не только user@localhost НО и user@ip Сначала должен быть работать пп.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 14:14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov , Получается Я должен зайти в консоль mysql ввести там пароль и ввести данную строку (прочитал из раздела по совету Akina) GRANT ALL PRIVILEGES ON `имя_базы(uchet)`.* TO user@'%' IDENTIFIED BY 'пароль'; и такую команду нужно вводить для каждого пользователя которого Я хочу подключить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2015, 10:32:28 |
|
||
|
|