|
|
|
Сделать UPDATE SET когда LIKE = перебором всех значений из другой таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача Сделать UPDATE НОВОСТИ SET когда LIKE = перебором всех значений из другой таблицы cron.php собирает новости. Все новости проходят премодерацию. Также есть таблица BAN где заносятся слова, часть которую если найти в НОВОСТЯХ, нужно сменить в НОВОСТЯХ статус к примеру = 1. Искать нужно часть в любом месте (типа LIKE "%СЛОВО%") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 18:18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала сделайте SELECT новостей из первой таблицы, которые соответствуют хотя бы одному шаблону из второй. Сумеете - преобразовать результат в запрос на обновление элементарно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 18:32:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня штопор на этапе как таблицу в таблицу засунуть (по каких правилах) например: UPDATE НОВОСТИ SET del=1 LIKE ( ЧТО ДАЛЬШЕ ? ( SELECT TXT FROM BAN )) к TXT сумею добавить % А как LIKE правильно с таблицей соединить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 18:37:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaСначала сделайте SELECT Причём так, чтобы каждая новость, соответствующая какому-либо шаблону, выводилась только один раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 18:45:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а.. только одна запись? я думал SQL умеет, если там много записей, то UPDATE будет ровно столько дублироваться сколько в SELECT. А так видимо нельзя ? тогда выгодней будет в PHP это делать. из MySQL черный список передавать в массив, или из файла (кешировать експорт/импорт) и дальше в цыкле делать UPDATE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 19:00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159я думал SQL умеет, если там много записей, то UPDATE будет ровно столько дублироваться сколько в SELECT. А так видимо нельзя ? А вот для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно озвучить решаемую задачу. А не Ваши попытки её решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 19:06:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то подобное очень давно уже делал. Правильно меня настроили на путь SELECT, просто не складывалось это никак с UPDATE. А там как припоминаю нужно сделать сначала действительно SELECT и доставать поле ID Если сделать SELECT в SELECT -> вывести все поля, в условиях SELECT проверять LIKE вывести ID как результат и сравнить его с ID тот что в хвосте UPDATE. Правильно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 19:17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делал такое раньше на ACCESS. Вот как это выглядит. Теперь попробую соединить в один запрос MySQL если получится с учетом того, что конкатенация здесь работает по другому и вместо "*" нужно записать "%" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 22:27:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите. Почти закончил. Дальше не знаю как связать две таблицы. №1. ЗАПРОС "СЕЛЕКТ": Код: sql 1. В ACCESS я могу сохранить этот запрос и потом использовать в следующем запросе (как в №2), а тут я не знаю как его прикрепить к следующему запросу №2 ЗАПРОС "UPDATA" Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 22:52:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159, после акса таких вопросов возникать не должно, достаточно почитать мануалы по mysql, их много и на русском. по мимо всего есть и хранимые процедуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 05:13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159, не очень хочется разжёвывать то, что человек может просто почитать, но не хочет, (без обид) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 05:18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 06:12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, на сколько все гениально и просто. Большое спасибо Скукотища. Вы поймите, зачем мне учить полностью SQL BEGIN...END... PROC.. если не выделываю ничего особенного. Вот люди спрашивают на форумах как себя поведет процедура, если ее жизнь продолжается. Есть видимо много нюансов. Сейчас это темный лес. Дали бы подсказку за EXISTS - я бы читал, а все учить до конца - тогда и форума не надо. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 11:07:52 |
|
||
|
|