|
|
|
Прилинковать некоторые таблицы БД1 к БД2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сервер MySQL. На сервере есть две БД, db1 и db2. В db2 есть несколько таблиц (например table1, table2, table3). Мне нужно прилинковать несколько таблиц из db2 к db1, чтобы с ними можно было работать, как будто они в базе db1. То есть чтобы можно было подключиться к db1 и выполнить запрос select * from link_table1, где link_table1 — это таблица db2.table1. Про select * from db2.table1 я знаю. Но почему-то так сделать нельзя. По словам веб-мастера, движок умеет работать только с одной БД и нужно чтобы все данные были в этой БД. ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 15:22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственный вариант, который приходит в голову, в схеме db1 сделать VIEW вида SELECT * FROM db2.table1 Но правильнее, имхо, разбираться с движком, чтобы у него было таких дурацких ограничений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 15:32:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, с представлением наверное сработает, попробую. Я думал, что есть какой-то штатный механизм (раз уж есть linked-сервера и FEDERATED-таблицы, то альяс к таблице это вообще пустяк). В интернете вычитал еще такой совет: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Но выглядит как-то опасно. Хотелось бы спросить у специалистов по MySQL, не вылезет ли такой симлинк боком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 16:09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B., Кстати, а почему бы просто не перенести таблицу в другую схему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 16:20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Схема это то же, что база данных? Данные нужны именно в db2. Нужен просто костыль для движка, чтобы эти данные дублировались также и в db1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 16:33:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Схема это то же, что база данных?В рамках MySQL - да, но многие очень по-разному используют термин "база данных", поэтому я предпочитаю использовать однозначный термин схема. http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/create-database.html CREATE SCHEMA is a synonym for CREATE DATABASE. Alibek B.Данные нужны именно в db2.Если модифицировать таблицу будете строго только в одной схеме, а в другой только читать, то симлинки можно попробовать. Хотя не нравится мне такой вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 16:38:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.На сервере есть две БД, db1 и db2. В db2 есть несколько таблиц (например table1, table2, table3). Мне нужно прилинковать несколько таблиц из db2 к db1, чтобы с ними можно было работать, как будто они в базе db1.Вопрос - где модифицируются данные этих таблиц? Если только в одной БД - то можно (сделать два инстанса сервера и) настроить одностороннюю репликацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 19:18:09 |
|
||
|