|
|
|
Новый дизайн доки мускула
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, пожалуйста, мне показалось или у доки мускула стал новый дизайн (оформление)? Я сейчас уже не могу вспомнить, но что-то внутри мне подсказывает, что раньше как-то по-другому выглядело... может мне просто показалось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 13:19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе не показалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 13:24:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, сменили на днях. Для меня Оформление стало непривычным, сложнее стало ориентироваться. Но, вероятно, привыкну. Есть ощущение, что сменили шрифт на более "тонкий". Объективно вижу такие ухудшения: 1) Усложнили оперативное переключение между версиями. Теперь оно в верхнем правом углу в выпадающем комбике. 2) Убрали доку по старым версиям 4.0-4.1. Иногда бывало надо, причем именно для ответов на форуме. А в общем списке документации убрали ссылки даже на версии 5.0-5.1. 3) Испортили сокращением строку навигации ("хлебные крошки"). Теперь это так: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/select.html MySQL 5.5 Reference Manual / ... / SELECT Syntax Сомнительный плюс - элементы оформления/иконки сделали загружаемыми шрифтами. Хотя символы подобрали достаточно толково, что оформление не сильно портится, если шрифт не загрузился или браузер вовсе не поддерживает загружаемые шрифты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 15:50:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftУбрали доку по старым версиям 4.0-4.1. в общем списке документации убрали ссылки даже на версии 5.0-5.1. В архивной части ещё пока имеется. Правда, в неудобном формате... Так что, пока не поздно, надо сохранять локально с сайтов, где не убрали. Скажем, с http://www.mysql.ru/docs/ miksoftИспортили сокращением строку навигации ("хлебные крошки"). Ну это только визуальный путь по дереву разделов, если это 4 уровень и глубже... нафига оно надо, если есть нумерация? По мне, скажем, намного пакостнее, что убрали именно эту нумерацию из дерева навигации, которое теперь размещается слева. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 16:21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinamiksoftИспортили сокращением строку навигации ("хлебные крошки"). Ну это только визуальный путь по дереву разделов, если это 4 уровень и глубже... нафига оно надо, если есть нумерация?Удобно было в соседние разделы переходить, когда не очень точно знаешь что ищешь. А теперь это место приходится искать в дереве разделов в левой части страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 16:47:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, весьма прилично изменился поиск. Теперь он даёт достаточно адекватный список ссылок на текущую документацию, а не слабовменяемую кучу на всё, что можно и что нельзя. Впрочем, когда нужен кросс-поиск, это плохо. И соответственно переключение между версиями есть либо до поиска, либо уже по ссылке, но не в списке найденного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 16:49:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftОбъективно вижу такие ухудшения: 1) Усложнили оперативное переключение между версиями. Теперь оно в верхнем правом углу в выпадающем комбике. Вы, что не хакер что ли??? :-))) Для оперативного переключения между версиями достаточно изменить эту версию в самой ссылке Код: sql 1. Я всегда так переключался и даже не знал, что на странице был какой-то переключатель... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 19:03:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixДля оперативного переключения между версиями достаточно изменить эту версию в самой ссылкеПробовал, разумеется. Но версии 4.0,4.1 недоступны даже так. Кстати, любые "неправильные" версии редиректит на 5.7. LumixЯ всегда так переключался и даже не знал, что на странице был какой-то переключатель...Слева был большой блок со ссылками на разные версии. И если зайти на страницу, допустим, по команде SELECT, то и слева ссылки становились именно ссылками на команды SELECT соответствующей версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 19:09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftСлева был большой блок со ссылками на разные версии. И если зайти на страницу, допустим, по команде SELECT, то и слева ссылки становились именно ссылками на команды SELECT соответствующей версии. miksoft, вы сильно-то не переживайте. В интернете полно зеркал бывшей официальной доки. Например, http://mysql.stu.edu.tw/doc/refman/4.1/en/data-types.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 19:15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixmiksoftСлева был большой блок со ссылками на разные версии. И если зайти на страницу, допустим, по команде SELECT, то и слева ссылки становились именно ссылками на команды SELECT соответствующей версии.miksoft, вы сильно-то не переживайте. В интернете полно зеркал бывшей официальной доки. Например, http://mysql.stu.edu.tw/doc/refman/4.1/en/data-types.html За ссылку спасибо :) Вряд ли пригодится по делу, но буду заходить поностальгировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 19:20:58 |
|
||
|
|