|
|
|
2 условия в 1 тригер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Можно ли так сделать? Есть 2 таблицы ("а","б") я хочу сделать тригер,чтобы выполнялось условие: когда из таблицы "а" произошла вставка строчки в таблицу "б", строчка из таблицы "а" удалилась Delimiter $$ CREATE TRIGGER `insert_customer` AFTER INSERT ON t2 FOR EACH ROW BEGIN delete from t1 where id = new.id; END; ошибка Can't update table 't1' in stored function/trigger because it is already used by statement which invoked this stored function/trigger ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 15:45:33 |
|
||
|
2 условия в 1 тригер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот код не контролирует, откуда взяты данные для insert. Решение заведомо неверное. Для реализации озвученных требований рекомендую вынесение логики в ХП. Тогда и триггер не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 15:54:25 |
|
||
|
2 условия в 1 тригер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaЭтот код не контролирует, откуда взяты данные для insert. Решение заведомо неверное. Для реализации озвученных требований рекомендую вынесение логики в ХП. Тогда и триггер не нужен. логика что в процедуре что в тригере будет одинаковая. мне важно чтобы запуск был по событию, поэтому тригер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 16:33:08 |
|
||
|
2 условия в 1 тригер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кириллkAkinaЭтот код не контролирует, откуда взяты данные для insert. Решение заведомо неверное. Для реализации озвученных требований рекомендую вынесение логики в ХП. Тогда и триггер не нужен. логика что в процедуре что в тригере будет одинаковая. мне важно чтобы запуск был по событию, поэтому тригер Обсуждение данной ошибки http://www.sql.ru/forum/1004674/trigger-oshibka-1442 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 16:39:19 |
|
||
|
2 условия в 1 тригер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кириллkмне важно чтобы запуск был по событию, поэтому тригер Совершенно невменяемо. По какому именно, блин, событию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 16:45:43 |
|
||
|
2 условия в 1 тригер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кириллk, А на другой таблице нет триггеров? Каким запросом добиваетесь сработки показанного триггера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 17:11:58 |
|
||
|
2 условия в 1 тригер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftкириллk, А на другой таблице нет триггеров? Каким запросом добиваетесь сработки показанного триггера? Думал как то так сделать Delimiter $$ CREATE TRIGGER `insert_customer` AFTER INSERT ON t1 FOR EACH ROW BEGIN insert into t2 select new.id delete from t1 where id = new.id; END; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 17:17:16 |
|
||
|
2 условия в 1 тригер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кириллkmiksoftкириллk, А на другой таблице нет триггеров? Каким запросом добиваетесь сработки показанного триггера? Думал как то так сделать Delimiter $$ CREATE TRIGGER `insert_customer` AFTER INSERT ON t1 FOR EACH ROW BEGIN insert into t2 select new.id delete from t1 where id = new.id; END;А это зачем? Рассказывайте задачу целиком, иначе у нас ничего не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 17:19:57 |
|
||
|
2 условия в 1 тригер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akinaкириллkмне важно чтобы запуск был по событию, поэтому тригер Совершенно невменяемо. По какому именно, блин, событию? Видимо я плохо объяснил: Мне нужно чтобы при вставке в таблицу А, происходила вставка в таблицу Б Когда данные вставились, надо очистить запись, а я не знаю какую запись надо удалить. думаю сделать через курсор и вызывать в цикле процедуру с динамическим sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 17:20:28 |
|
||
|
2 условия в 1 тригер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМне нужно чтобы при вставке в таблицу А, происходила вставка в таблицу Б Когда данные вставились, надо очистить запись, а я не знаю какую запись надо удалить. думаю сделать через курсор и вызывать в цикле процедуру с динамическим sql судя по профилю - не новичок , а вопрос сформулировать - проблема три строки Ю и на каждую возникают по два+ вопроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 17:33:27 |
|
||
|
2 условия в 1 тригер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кириллkкогда из таблицы "а" произошла вставка строчки в таблицу "б", строчка из таблицы "а" удалиласькириллkМне нужно чтобы при вставке в таблицу А, происходила вставка в таблицу БА не проще две таблицы в одну объединить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 17:40:14 |
|
||
|
2 условия в 1 тригер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftкириллkкогда из таблицы "а" произошла вставка строчки в таблицу "б", строчка из таблицы "а" удалиласькириллkМне нужно чтобы при вставке в таблицу А, происходила вставка в таблицу БА не проще две таблицы в одну объединить?В качестве изврата можно сделать триггер на before delete исходной таблицы, в котором и будет и производиться вставка дынных во вторую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2015, 14:49:49 |
|
||
|
|