|
|
|
Alter table t order by id, type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixЯ изучаю внешние ссылки только когда вижу, что эксперт сам проработал этот материал, выжал из него главную мысль по обсуждаемой теме и четко указал какой именно кусок в приведенной ссылке относится к обсуждаемой теме.Выглядит весьма паразитически, уж извините. Далеко не всегда есть время/силы "прорабатывать материал". Предполагается, что среди всех участников форума вопрошающий наиболее заинтересован в ответе и что он умеет работать с информацией, в каком виде она ни была предоставлена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 17:22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumix Вадя, вот вы дали ссылку на статью о миграции с MyISAM на InnoDB. Текущая тема: хранения данных в таблицах в отсортированном виде. приведите пожалуйста хоть одну цитату из этой статьи, которая по вашему мнению имеет отношение к обсуждаемой теме и позволяет более глубоко её понять покажите что для понимания этой мысли мне реально потребовалось бы прочитать целую статью, а не один абзац сообщите какая именно статья из раздела Похожие статьи имеет отношение к обсуждаемой теме покажите что какая-то из этих статей реально требует полного прочтения для понимания, а не какого-то одного абзаца Если вы не сможете выполнить эти пункты, значит вы дали ссылку не для того, чтобы я более глубоко понял конкретный вопрос об упорядоченном хранении данных в таблице, а для того, чтобы перегрузить мой мозг и лишить меня возможности сфокусировано проработать конкретный вопрос. что ты взъерошился? я просто видя твоё разностороннее и доскональное изучение вопросов решил предложить, ссылки , которые, как мне показалось, могут тебя заинтересовать. моё дело предложить - твоё дело отказаться. я не говорил, что эти ссылки по конкретной теме данного топика, здесь нет лички, твоего мыла, поэтому я дал здесь. если б кто-то дал мне подобную инфу, я б воспринял это как жест доброй воли и внимания ко мне. я не рассматриваю такое как иди и почитай мануалы. в каждой статье есть что-то что косвенным образом может натолкнуть на правильную мысль. как то так..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 17:54:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftLumixЯ изучаю внешние ссылки только когда вижу, что эксперт сам проработал этот материал, выжал из него главную мысль по обсуждаемой теме и четко указал какой именно кусок в приведенной ссылке относится к обсуждаемой теме.Выглядит весьма паразитически, уж извините. Не совсем понимаю о каком паразитизме идет речь. Паразитизм - это когда я хочу, чтобы кто-то выполнил ВСЮ работу за меня. Я же хочу быть уверенным, что ссылка, которую мне дают, точно соответствует обсуждаемой теме. В данном случае речь идет о повышении ответственности авторов, которые дают ссылки либо на нерелевантные материалы, либо на избыточные материалы. Такой поиск - это все равно что брутфорсом перебирать варианты пароля. Если в качестве помощи дают источник, поиск информации в котором займет много часов, то сам смысл обращения за помощью на форум теряется. Такая помощь даже хуже, чем отсутствие помощи вообще. miksoftДалеко не всегда есть время/силы "прорабатывать материал". Если эксперт не прорабатывал материал, тогда не может быть уверенности, что в рекомендуемом материале содержится ответ на конкретный обсуждаемый вопрос. Реально очень больно прочитать 100 страниц А4 ради двух абзацев. Я не говорю уже о таком печальном явлении как усталость из-за которой, когда дочитаешь до нужного места, то можешь банально проглядеть эти самые важные 2 абзаца просто потому что уже глаз замылился после чтения 100 страниц. Ради этой экономии люди и обращаются на форум к экспертам. miksoftПредполагается, что среди всех участников форума вопрошающий наиболее заинтересован в ответе и что он умеет работать с информацией, в каком виде она ни была предоставлена. Все дело опять же в затратах времени и сил. Например, в интернет-проектах есть такое явление как DDos-атака. Это когда на сервер приходит очень много сообщений (запросов) и сервер в попытке их обработать умирает. Вот я подожду, что вадя ответит, но я считаю, что его ссылка на статью о миграции с MyISAM на InnoDB - это типичный rtfm-DDos. Дело в том, что я прежде, чем предъявлять, прочитал ведь ту статью. И я реально не нашел каким именно образом она относится к теме упорядоченного хранения данных в таблице. Именно поэтому я считаю подобные ссылки "rtfm-спамом". Если он сможет показать как эта статья связана с углублением моего понимания упорядоченного хранения данных в таблицах, тогда значит это я перегнул палку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 17:56:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumix даже в той "спамной" ссылке ест параметры настройк и чел их описывает - это его взгляд, его трактование , аналогичное твоим интерпритациям 18296862 , только с практической точки, его практики. если ты считаешь, что я тут спамлю, - твоё право так считать. только в следующий раз я трижды подумаю стоит ли мне делиться чем-то новым, возможно это будет в тот момент и решающей для тебя информацией... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 18:13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадямоё дело предложить - твоё дело отказаться. Вадя, у меня и в мыслях нет менять ваше поведение. Во-первых, у меня нет на это права. А во-вторых, это все равно бесполезно. Потому что и завтра, и послезавтра все равно будут пользователи, которые на конкретные вопросы будут давать ссылки на книги и документацию, которая либо не имеет отношения к обсуждаемой теме, либо искомый материал составляет лишь 0,01% от общего объема материала, который придется переработать, прежде, чем будут найдены те самые заветные 2 абзаца. вадяя не говорил, что эти ссылки по конкретной теме данного топика Все другие пользователи (не только я, а новички особенно) считают, что если в какой-то конкретной теме дана ссылка без комментариев, то она относится именно к обсуждаемой теме. Ведь даже модератор удивился какое отношение эта статья имеет к обсуждаемой теме... Более того, по понятиям общей форумной культуры в интернете, ссылка не по теме считается офф-топом и опять же по негласным правилам принято явно сообщать, что это оффтоп. Например вот так. Народ, я понимаю, что это оффтоп, но может кому пригодится http://habrahabr.ru/post/269121/ И все тут же поймут, что в этой статье про упорядоченное хранение данных в таблицах ничего нет. вадяесли б кто-то дал мне подобную инфу, я б воспринял это как жест доброй воли и внимания ко мне. Добрая воля - это когда человек испытывает жажду, а мы предлагаем ему стакан воды. А когда на улице всовывают флаеры, то это уже не добрая воля, а "ddos-атака". вадяв каждой статье есть что-то что косвенным образом может натолкнуть на правильную мысль. как то так..... Да ради бога. Просто давая ссылку без комментариев вы маскируете статью которая "может натолкнуть на правильную мысль" под статью которая "содержит глубокое разъяснение по обсуждаемой теме". Вот почему я всегда игнорирую ссылки, которые даются без аннотации с краткой мыслью из этой ссылки. Вы и все другие пользователи и дальше можете можете постить любые ссылки, какие сочтете нужными. Я лишь сообщил, что не хожу по ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 18:13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixПаразитизм - это когда я хочу, чтобы кто-то выполнил ВСЮ работу за меня. Я же хочу быть уверенным, что ссылка, которую мне дают, точно соответствует обсуждаемой теме.Не всю, так 3/4... LumixРади этой экономии люди и обращаются на форум к экспертам.Вот только на форуме далеко не все эксперты, даже среди желающих ответить. И не все из экспертов хотят/могут ответить. На шкале "быстрый ответ - качество решения проблемы" форум, как мне кажется, все же ближе к левому концу. Если нужен гарантированный ответ эксперта, то обращаться нужно не на форум, а к самим экспертам непосредственно и, скорее всего, с оплатой. LumixНапример, в интернет-проектах есть такое явление как DDos-атака.Это экстренная ситуация, явно не тот случай, когда стоит ждать помощи от форума. Максимум, что имеет смысл спрашивать на форуме - "накидайте мне список фирм/экспертов, которые занимаются обороной от DDos-атак". А дальше - самостоятельно гуглить и выбирать к кому обратиться. Хотя, если вы можете понести потери от DDos-атаки, то вы должны были уже заранее подумать, к кому можно было бы обратиться в этой ситуации. Или даже предпринять меры по защите. LumixИменно поэтому я считаю подобные ссылки "rtfm-спамом".Не хотите - не читайте, это одно из свойств форума. Не вижу смысла писать в ответ длинную тираду. Вы же не пишите таковые в ответ почтовым спамерам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 18:22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадядаже в той "спамной" ссылке ест параметры настройк и чел их описывает - это его взгляд, его трактование , аналогичное твоим интерпритациям 18296862 , только с практической точки, его практики. Вадя, я сейчас ещё раз внимательно прочитал и статью и комментарии к ней и не нашел в ней вообще ничего по теме! Более того, если нажать Ctrl + F и поискать сначала ключевую фразу "инде", а затем "сорт" то мы увидим, что на всей странице слово индекс и слово сортировка не используется вообще ни разу! Они даже не упоминаются! вадятолько в следующий раз я трижды подумаю стоит ли мне делиться чем-то новым, возможно это будет в тот момент и решающей для тебя информацией... На самом деле все очень просто - если желаете поделиться какой-то новой информацией, то просто создаете новую тему, делитесь информацией и следите за реакцией. Может так оказаться, что в вашей теме с "новой информацией" либо не будет ответных постов вообще, либо будет пост типа "И чо?". А если вы будете создавать такие темы регулярно, то вас забанят как спаммера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 18:24:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из-за чего все началось-то. Вадя: вот статья тыц Миксофт: Вадя, статья левая какая-то, к чему она вообще? Вадя : дак это для Люмикса. Люмикс: нифига себе... я ссылки без аннотаций вообще не читаю, но раз тут специально для меня, то открыл статью, прочитал... так вот она мне как телеге пятое колесо... про индексы и сортировку в ней нет, а до миграции с myisam на innodb мне так же "интересно" как про размножение червей внематочным зачатием... Короче, если бы эта ссылка была просто дана, то я бы как обычно её просто проигнорил не было бы тут "кидания песком" Просто вдруг оказалось, что эта ссылка, которая мне вообще ни к селу ни к городу вдруг была дана лично для меня, вот я и выразил свою позицию четко и ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 18:48:38 |
|
||
|
|