|
|
|
Почему не импортируется csv файл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Есть таблица вида: CREATE TABLE bng347_product_import( id int(1) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT, product_sku varchar(255), product_name char(180), category_path varchar(255), product_desc varchar(18400), customtitle char(255), metadesc varchar(400), metakey varchar(400), product_special tinyint(1), product_price decimal(15,6), custom_param varchar(255), custom_price varchar(255), custom_title varchar(255), custom_value varchar(255), published tinyint(1), PRIMARY KEY (`id`), KEY `product_sku` (`product_sku`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 и csv файл(разделитель запятая, созданный посредством Excel), который должен в неё импортироваться с помощью PHPMyAdmin(версия 3.4.11.1deb2+deb7u1). Версия MySQL-клиента: 5.5.40 Файл имеет следующие столбцы: product_sku,product_name,category_path,product_desc,customtitle,metadesc,metakey,product_special,product_price,custom_param,custom_price,custom_title,custom_value,published то есть полотно содержит на 1 столбец меньше, в нем нет только автоинкрементного id таблицы, который должен автоматом заполняться по идее при импорте. При попытке импорта в таблицу с помощью PhpMyAdmin с параметрами: * пропуск первой строки в которой содержатся названия столбцов * Количество пропускаемых строк, начиная от первой строки = 1 * формат = CSV * Разделитель полей: , * Значения полей обрамлены: пусто * Символ экранирования: \ * Разделитель строк: auto * Названия столбцов: product_sku,product_name,category_path,product_desc,customtitle,metadesc,metakey,product_special,product_price,custom_param,custom_price,custom_title,custom_value,published возникает ошибка: "Несоответствие количества столбцов в CSV данных на строке 1." Прикладываю импортируемый файл. Помогите, пожалуйста, разобраться в причине ошибки импорта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2015, 10:25:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файл не смотрел, но укажите явно вставляемые поля http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/load-data.html LOAD DATA INFILE 'persondata.txt' INTO TABLE persondata (col1,col2,...); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2015, 10:39:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Борис Гаркунcsv файл(разделитель запятая Чем бредятину постить, сперва бы в блокноте посмотрел, что ли... а если смотрел - то спроси у гугла, как выглядит запятая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2015, 10:58:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите. попробовал с разделителем ; который оказался в файле вместо , теперь пишет примерно то же самое: "Несоответствие количества столбцов в CSV данных на строке 25." только несоответствие почему-то только аж на 25 строке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2015, 11:10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
получается файл как будто начал перевариваться и с помощью стандартного csv файла без LOAD DATA... а на строке 25 такая большая строка: авторЭ00085;Футболка "РОДИНА МАТЬ ЗОВЁТ!";Печать на текстиле/Майки и футболки с рисунком/Русь. СССР. Россия;Футболка со знаменитым плакатом Родины-Матери, которая на фоне штыков зовёт к присяге и исполнению своего воинского долга по защите своей земли. В протянутой правой руке Родина-Мать держит листок с текстом присяги, который должен был произносить каждый, кто вступал в ряды РККА: "Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству. Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся";Футболка с изображением Родины-Матери на фоне штыков, держащей текст воинской присяги советского гражданина. Интернет магазин "Золотая антилопа";Футболка со знаменитым плакатом Родины-Матери, которая на фоне штыков зов если считать разделителем ; то все равно 14 столбцов как и в указанных руками столбцах Что в этой мегастроке может не понравиться алгоритму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2015, 11:45:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Борис Гаркунтолько несоответствие почему-то только аж на 25 строке :)***! Вот кусок вами же выложенного файла, начиная с 23 строки: Э00083"Футболка ""Я люблю Волгоград-Сталинград"""Печать на текстиле/Майки и футболки с рисунком/Достопримечательности/Волгоград|Сувениры городов/Волгоград"Футболка со стилизованной дизайнером надписью ""Я ЛЮБЛЮ ВОЛГОГРАД СТАЛИНГРАД"" с изображением монумента Родина-Мать над сердечком.""Футболка с надписью ""Я люблю Волгоград-Сталинград"" в интернет магазине сувениров и подарков ""Золотая антилопа""""Футболка со стилизованной дизайнером надписью ""Я ЛЮБЛЮ ВОЛГОГРАД СТАЛИНГРАД"" с изображением монумента Родина-Мать над сердечком. Интернет магазин подарков из Волгограда ""Золотая антилопа"""футболка, я люблю Волгоград, Сталинград, купить, подарок, сувенир, интернет магазин1600~~~~~~~~~~~~~~~~~Материал~Размер~Размер~Размер~Размер~Размер~Размер~Размер~Авторыхлопок 100%~XS~S~M~L~XL~XXL~3XL~дизайнер - Л. Розсоха1Э00084"Футболка ""I LOVE VOLGOGRAD-STALINGRAD"""Печать на текстиле/Майки и футболки с рисунком/Достопримечательности/Волгоград|Сувениры городов/Волгоград"Футболка со стилизованной дизайнером надписью ""I LOVE VOLGOGRAD STALINGRAD"" с изображением монумента Родина-Мать над сердечком.""Футболка с надписью ""I LOVE VOLGOGRAD STALINGRAD"" в интернет магазине сувениров и подарков ""Золотая антилопа""""Футболка со стилизованной дизайнером надписью ""I LOVE VOLGOGRAD STALINGRAD"" с изображением монумента Родина-Мать над сердечком."футболка, I LOVE VOLGOGRAD, STALINGRAD, подарок, купить, интернет магазин, sport short, with image, buy, e-shop1600~~~~~~~~~~~~~~~~~Материал~Размер~Размер~Размер~Размер~Размер~Размер~Размер~Авторыхлопок 100%~XS~S~M~L~XL~XXL~3XL~дизайнер - Л. Розсоха1Э00085"Футболка ""РОДИНА МАТЬ ЗОВЁТ!"""Печать на текстиле/Майки и футболки с рисунком/Русь. СССР. Россия"Футболка со знаменитым плакатом Родины-Матери, которая на фоне штыков зовёт к присяге и исполнению своего воинского долга по защите своей земли. В протянутой правой руке Родина-Мать держит листок с текстом присяги, который должен был произносить каждый, кто вступал в ряды РККА: ""Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников.Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся""""Футболка с изображением Родины-Матери на фоне штыков, держащей текст воинской присяги советсткого гражданина. Интернет магазин ""Золотая антилопа""""Футболка со знаменитым плакатом Родины-Матери, которая на фоне штыков зовёт к присяге и исполнению своего воинского долга по защите своей земли. В протянутой правой руке Родина-Мать держит листок с текстом присяги периода 1939-47, который должен был произносить каждый, кто вступал в ряды РККА. Интернет магазин футболок с изображениями ""Золотая антилопа"""футболка, с изображением, Родина Мать, с текстом присяги, купить, интернет магазин1600~~~~~~~~~~~~~~~~~Материал~Размер~Размер~Размер~Размер~Размер~Размер~Размер~Авторыхлопок 100%~XS~S~M~L~XL~XXL~3XL~дизайнер - Л. Розсоха1Э00086"Футболка ""Пятигорск. Орел на закате"""Печать на текстиле/Майки и футболки с рисунком/Достопримечательности/Пятигорск|Сувениры городов/Пятигорск"Футболка с надписью ""орел Пятигорск"" и напечатанной осенней фотографией статуи орла во время заката, которая установлена в пятигорском курортном парке ""Цветник""""Футболка с фотографией статуи орла в Пятигорске на закате в интернет магазине ""Золотая антилопа""""Футболка с надписью ""орел Пятигорск"" и напечатанной фотографией статуи орла на закате, которая установлена в пятигорском курортном парке ""Цветник"". Интернет магазин ""Золотая антилопа"""футболка, с фото, с фотографией, напечатанной, статуя орла в Пятигорске, купить, интернет магазин1600~~~~~~~~~~~~~~~~~Материал~Размер~Размер~Размер~Размер~Размер~Размер~Размер~Авторыхлопок 100%~XS~S~M~L~XL~XXL~3XL~дизайнер - Л. Розсоха1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2015, 11:47:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попытка № 2 привести всю строку, предыдущий раз она обрезалась: Э00085;Футболка "РОДИНА МАТЬ ЗОВЁТ!";Печать на текстиле/Майки и футболки с рисунком/Русь. СССР. Россия;Футболка со знаменитым плакатом Родины-Матери, которая на фоне штыков зовёт к присяге и исполнению своего воинского долга по защите своей земли. В протянутой правой руке Родина-Мать держит листок с текстом присяги, который должен был произносить каждый, кто вступал в ряды РККА: "Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству. Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся";Футболка с изображением Родины-Матери на фоне штыков, держащей текст воинской присяги советсткого гражданина. Интернет магазин "Золотая антилопа";Футболка со знаменитым плакатом Родины-Матери, которая на фоне штыков зовёт к присяге и исполнению своего воинского долга по защите своей земли. В протянутой правой руке Родина-Мать держит листок с текстом присяги периода 1939-47, который должен был произносить каждый, кто вступал в ряды РККА. Интернет магазин футболок с изображениями "Золотая антилопа";футболка, с изображением, Родина Мать, с текстом присяги, купить, интернет магазин;1;600;~~~~~~~~;~~~~~~~~~;Материал~Размер~Размер~Размер~Размер~Размер~Размер~Размер~Авторы;хлопок 100%~XS~S~M~L~XL~XXL~3XL~дизайнер - Л. Розсоха;1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2015, 11:48:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Борис ГаркунЧто в этой мегастроке может не понравиться алгоритму?внимательно посмотрите на то, что я под спойлером выложил - сервер "понимает" это приблизительно так же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2015, 11:48:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перевод строки ака CrLf, ясен пень. Тупой MySQL почему-то считает, что после него начинается новая запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2015, 11:50:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, tanglir. получается проблема с тем что взамен auto для символа переноса строк надо указать что-то другое. Но что? Кстати, как вы так открыли файл. Я сохранял полотно 2010-ым Экселем... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2015, 11:51:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaПеревод строки ака CrLf, ясен пень. Тупой MySQL почему-то считает, что после него начинается новая запись.в самом деле, с чего бы ему так считать, если все остальные записи начинаются с CrLf :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2015, 11:51:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Борис ГаркунНо что?Да хоть что кроме CrLf, например просто Cr. Борис ГаркунКстати, как вы так открыли файл.Notepad-ом :) Или вопрос про отображение на форуме в виде таблицы? На то тег [ csv ] есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2015, 11:54:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, впечатал разделителем Cr, получил: авторНеправильный параметр импорта CSV: Разделитель строк пробовал и CrLf тоже самое. как правильно вбить разделитель на странице импорта в PhpMyAdmin? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2015, 11:58:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Борис Гаркун , у тебя ЭКСПОРТ выполнен через одно место. В ячейках исходных данных присутствовали переводы строк. Перед экспортом в CSV от них следовало безусловно избавиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2015, 12:02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaПеред экспортом в CSV от них следовало безусловно избавиться.Например, заменив на CR. О чём я и пытался сказать... но, как выяснилось, не до конца понял вопрос ТСа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2015, 12:04:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя проще, наверное, проделать эту очистку на самОм CSV-файле, всё одно он ничем не занят, пока валяется на диске и ждёт импорта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2015, 12:38:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirНапример, заменив на CR а как это делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2015, 13:24:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Борис ГаркунtanglirНапример, заменив на CR а как это делается?Тут скорее надо спросить, как это вы ухитрились так коряво выгрузить, поскольку разделителем строк в содержимом многострочных ячеек при выгрузке в ксв должен быть просто LF - что в 2003, что в 2007-й версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2015, 13:40:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, спасибо. Ставить 2007 или 2003 эксель как-то не айс :) можно как-то заменить эти спецсимволы в notepad++ например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2015, 13:44:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Борис Гаркун, можно-то можно, но они ведь отмечают и окончание нормальных строк, так что N++ вам в этом скорее всего не поможет, тут надо нормальный такой обработчик писать - чтобы он количество полей учитывал, например. А если в строковых полях могут быть ";", то задача становится чуть посложнее. А если в них ещё и кавычки могут быть (+хрен знает как ваша версия йокселя их экранирует), то... может, таки проще будет поставить старый офис, который нормально умеет выгружать в ксв :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2015, 13:52:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, оказывается и 2010 Эксель перенос строк в пределах ячейки при сохранении в "CSV разделитель запятая" помечает как LF, это я уже потом как оказалось при перекодировке ANSI в UTF8 в notepad++ менял LF на CRLF запутался, где выход. Что же делать?.. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2015, 15:10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем я поудалял переносы строк в одной злосчастной ячейке и с параметрами: * Разделитель полей: ; * Значения полей обрамлены: пусто * Символ экранирования: \ * Разделитель строк: auto * Названия столбцов: product_sku,product_name,category_path,product_desc,customtitle,metadesc,metakey,product_special,product_price,custom_param,custom_price,custom_title,custom_value,published все проимпортировал. Остался вопрос, есть ли возможность импортировать значения ячеек все-таки с переносами строк? поскольку в них содержится описание товаров, которое логически разбито на абзацы, которое должно быть сохранено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2015, 17:25:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Борис Гаркун, если сильно хочется именно CrLf, то можно при загрузке на лету менять, в триггере before insert: Код: sql 1. Внешний реплейс - чтобы при обычных апдейтах(если они вообще будут) лишнего не добавилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 07:22:55 |
|
||
|
|