|
|
|
mysql.exe лог в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S_Gurесть какие-нибудь идеи насчет того, почему не работает ключик -tee? Наверное, потому что не почитан мануал, и соответственно ключик использован неправильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 14:31:12 |
|
||
|
mysql.exe лог в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S_GurLumix, без проблем. Я ввел в команду несуществующий sql-файл. На консоль прекрасно выдалось "The system cannot find the file specified". Лог-файл не создался < означает перенаправление файла. Поскольку такого файла не существует, то этот процесс не был вызван, до запуска mysql.exe дело вообще не дошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 14:47:22 |
|
||
|
mysql.exe лог в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaS_GurЕсли бы было возможно настроить репликацию - я бы ничего не изобретал. Здесь не технические проблемы - скорее, политические. А нам не видно... Просто логирование в файл - это ненадёжно. Для тестов ещё подойдёт, но на боевой системе... Я задавал конкретный вопрос. Из него вовсе не следовало, что я не знаю, что такое репликация. Для разных задач существуют разные решения S_GurСтоит задача синхронизации нескольких таблиц, этот вариант показался мне самым быстрым. Сначала вызывается mysqldump, который создает sql-файл. Если его лог нулевого размера (я так понял, это значит, что ошибок нет) и дамп существует, запускается его поднятие второй командой. SELECT INTO OUTFILE + LOAD DATA INFILE может оказаться быстрее, чем mysqldump.[/quot] Я не пользовался этой конструкцией, но судя по тому, что я прочел, этот вариант подразумевает наличие одинаковой структуры у исходной и результирующей таблиц. В моем случае это вовсе не гарантируется. Следовательно, получать новую структуру, убивать результирующую таблицу и создавать ее заново мне придется самому. Поправьте меня, если я не прав. Может, это будет и быстрее, но вот удобнее - вряд ли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 14:47:27 |
|
||
|
mysql.exe лог в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaS_Gurесть какие-нибудь идеи насчет того, почему не работает ключик -tee? Наверное, потому что не почитан мануал, и соответственно ключик использован неправильно. --tee=... Присоединить что-либо к выходному файлу. Смотрите также команду \h (интерактивная помощь). Этот параметр не работает в пакетном режиме. Это из мануала. Я не заметил большого количества вариантов его использования. Файл создавался, но оставался пустым, а ошибки MySQL выводились на консоль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 14:51:40 |
|
||
|
mysql.exe лог в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S_GurПутем перенаправления вывода проблема решена - логи стали создаваться.Выше ( 18240914 ) оно у вас не получалось. Что изменилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 14:52:40 |
|
||
|
mysql.exe лог в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, -tee как не работал, так и не работает. С вариантом перенаправления я уже признал, что лопухнулся - в качестве ошибки сделал несуществующий файл. Другое дело, что хотелось бы и эту ошибку ловить, но это уже вопрос решаемый. Когда я в команде дал неверный пароль - т. е. сгенерил ошибку самого сервака - файл создался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 14:56:19 |
|
||
|
mysql.exe лог в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S_GurЯ не пользовался этой конструкцией, но судя по тому, что я прочел, этот вариант подразумевает наличие одинаковой структуры у исходной и результирующей таблиц. Вы не дочитали. А зря, не всегда всё необходимое пишется в первых двух строчках. S_GurМожет, это будет и быстрее, но вот удобнее - вряд ли Мне очень нравится дрыготня Ваших приоритетов. Выбрать некий метод, как кажущийся наиболее быстрым, и отвергать возможно ещё более быстрые по причине некоего, весьма, кстати, эфемерного, удобства. Я уж не стану говорить о том, что никаких неудобств там нет. И да - мне вот очень интересно, как Вы намерены полученный дамп загружать в отличающуюся от исходной структуру... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 15:22:55 |
|
||
|
mysql.exe лог в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaS_GurЯ не пользовался этой конструкцией, но судя по тому, что я прочел, этот вариант подразумевает наличие одинаковой структуры у исходной и результирующей таблиц. Вы не дочитали. А зря, не всегда всё необходимое пишется в первых двух строчках. S_GurМожет, это будет и быстрее, но вот удобнее - вряд ли Мне очень нравится дрыготня Ваших приоритетов. Выбрать некий метод, как кажущийся наиболее быстрым, и отвергать возможно ещё более быстрые по причине некоего, весьма, кстати, эфемерного, удобства. Я уж не стану говорить о том, что никаких неудобств там нет. И да - мне вот очень интересно, как Вы намерены полученный дамп загружать в отличающуюся от исходной структуру... Я думаю, что когда вы попробуете создать хотя бы один дамп, вы поймете, что зря задали мне этот вопрос. DROP TABLE IF EXISTS `tv_genre`; /*!40101 SET @saved_cs_client = @@character_set_client */; /*!40101 SET character_set_client = utf8 */; CREATE TABLE `tv_genre` ( `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `title` varchar(128) NOT NULL DEFAULT '', `number` int(11) NOT NULL DEFAULT '0', `modified` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP, PRIMARY KEY (`id`), UNIQUE KEY `title` (`title`) ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=12 DEFAULT CHARSET=utf8; /*!40101 SET character_set_client = @saved_cs_client */; -- -- Dumping data for table `tv_genre` -- LOCK TABLES `tv_genre` WRITE; /*!40000 ALTER TABLE `tv_genre` DISABLE KEYS */; INSERT INTO `tv_genre` VALUES (1,'information',1,'2015-07-19 18:18:53'),(2,'entertainments',2,'2015-07-19 18:18:53'),(3,'children\'s',3,'2015-07-19 18:18:53'),(4,'cinema',4,'2015-07-19 18:18:53'),(5,'science',5,'2015-07-19 18:18:53'),(6,'sports',6,'2015-07-19 18:18:53'),(7,'music',7,'2015-07-19 18:18:53'),(8,'business',8,'2015-07-19 18:18:53'),(9,'culture',9,'2015-07-19 18:18:53'),(10,'for adults',10,'2015-07-19 18:18:53'),(11,'Региональные',11,'2015-07-25 08:31:35'); /*!40000 ALTER TABLE `tv_genre` ENABLE KEYS */; UNLOCK TABLES; Это кусок дампа. Есть еще вопросы, о том, КАК загружать данные? А насчет эфемерности - попробуйте сами написать код, анализирующий структуру таблицы и создающий по результатам этого процесса скрипт Create Table. Не знаю, как вам, мне элементарно жалко тратить на это время. Поэтому я и ищу более легкие пути. Я не утверждаю, что это самый лучший вариант, но мои приоритеты меня пока устраивают. Кстати, скорость работы для меня абсолютно не важна. В самой большой таблице около 300 записей. А вот скорость написания кода критична ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 15:35:37 |
|
||
|
mysql.exe лог в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S_GurЯ думаю, что когда вы попробуете создать хотя бы один дамп, вы поймете, что зря задали мне этот вопрос. Не надо меня троллить, бездумно вываливая в форум заведомую ахинею. S_GurЭто кусок дампа. Есть еще вопросы, о том, КАК загружать данные? Да, блин, есть! расскажи мне, гений мысли, как ты намерен загружать эту хрень, если S_Gurвариант подразумевает наличие одинаковой структуры у исходной и результирующей таблиц. В моем случае это вовсе не гарантируется Или сейчас начнёшь рассказывать, что ты отрежешь CREATE FILE и вставишь вместо него новый? ну-ну... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 16:16:29 |
|
||
|
mysql.exe лог в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, все очень просто. Мне надо, чтобы результирующая таблица полностью соответствовала исходной. Именно поэтому я не собираюсь ничего отрезать. Я выполняю скрипт целиком. Он убивает мою версию таблицы и создает с нуля полную копию исходной. Меняться может исходная таблица, результирующая - это ее копия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 16:19:00 |
|
||
|
mysql.exe лог в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina ну вот это в дампе DROP TABLE IF EXISTS `tv_genre`; ------- гарантирует же удаление таблицы...... и создание структуры, какой бы она ни была...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 16:22:25 |
|
||
|
mysql.exe лог в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S_GurМне надо, чтобы результирующая таблица полностью соответствовала исходной. Я понял слова о несовпадении структур иначе. Ибо было сказано, что S_GurСтоит задача синхронизации нескольких таблиц что по факту подразумевает скорее сохранение структуры (даже при несовпадении) и синхронизации данных - в противном случае правильнее говорить о создании копии таблицы. Да ещё и фраза, что структуры могут различаться, без указания, что исходная структура в месте назначения должна измениться, подлила маслица... Однако я всё равно бы предложил использовать иной подход. Дампить только структуру, и воссоздавать её в месте назначения SQL-скриптом, а вот данные в неё переносить через LOAD DATA INFILE - это будет быстрее, особенно если структура не обременена индексами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 17:35:28 |
|
||
|
|