|
|
|
Использование Select, order by и SQL запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! У меня, как у новичка (чайника), возникли три вопроса. 1. Использование Select * в реальном программном обеспечении это хорошо или плохо? 2. Чем хорошо или плохо использование номеров столбцов в выражении Order by (например, Order by 2 1)? 3. Пользователь должен всегда делить решение задачи на группу SQL запросов или же он должен все решать одним запросом? P.S. Свой ответ, пожалуйста, аргументируйте, хотя бы 2-3 доводами или примерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2015, 16:00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrcat15, это контрольная в каком ВУЗе? (извините за нескромный вопрос...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2015, 16:05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На все три вопроса ответ одинаков - бывает и так, и эдак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2015, 16:07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov, это не совсем контрольная, это у нас дебаты будут проходить. На все 3 вопроса нужно привести по 3 аргумента в положительную и отрицательную сторону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2015, 18:29:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя бы посоветуйте источник с информацией или хотя бы литературу какую нибудь почитать. Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2015, 18:30:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrcat15Добрый день всем! У меня, как у новичка (чайника), возникли три вопроса. 1. Использование Select * в реальном программном обеспечении это хорошо или плохо? 2. Чем хорошо или плохо использование номеров столбцов в выражении Order by (например, Order by 2 1)? 3. Пользователь должен всегда делить решение задачи на группу SQL запросов или же он должен все решать одним запросом? P.S. Свой ответ, пожалуйста, аргументируйте, хотя бы 2-3 доводами или примерами. На всякий случай, если не найдете ответы на эти вопросы, то я вам официально заявляю: являясь разработчиком с 25 летним стажем и лично реализовав более 200 проектов, а под моим управлением в качестве программного архитектора было реализовано уже больше 1300 проектов, так вот при всем своем послужном списке и опыте я реально НЕ ЗНАЮ ответов на эти вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2015, 20:45:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. Использование Select * в реальном программном обеспечении это хорошо или плохо? если не использовать select - на хера тогда база нужна? автор2. Чем хорошо или плохо использование номеров столбцов в выражении Order by (например, Order by 2 1)? по хер, если не собираешься сопровождать автор3. Пользователь должен всегда делить решение задачи на группу SQL запросов или же он должен все решать одним запросом? это равносильно приказу - всё и всегда чинить молотком. дебаты с такими вопросами - ................ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2015, 20:55:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinovmrcat15, это контрольная в каком ВУЗе? (извините за нескромный вопрос...) Это вопросы на обычную практику по БСБД (безопасность систем баз данных) - ТУСУР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2015, 21:10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавтор1. Использование Select * в реальном программном обеспечении это хорошо или плохо? если не использовать select - на хера тогда база нужна? речь не о select а о Код: sql 1. vs Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2015, 22:25:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
каюсь, невнимателен... но и тут нефиг дебаты устраивать - читать мануалы по базе, и там выискивать тонкости.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2015, 23:11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Использование Select * в реальном программном обеспечении это хорошо или плохо? Плохо если в программе используется чтение результата по позиции или или чтение фиксированого числа полей. При добавлении-удалении поля программа слетит в реал-тиме или, что еше хуже -- сработает неправильно. В программах, где структура чтения определяется динамически, сбоев будет меньше. Однако явное перечисление полей в запросе заставит сразу модифицировать запрос при изменении структуры (а не после тестирования клиента). 2. Чем хорошо или плохо использование номеров столбцов в выражении Order by (например, Order by 2 1)? Плохо: Кто нибудь может переставить порядок в основном селекте. Хорошо: кажется в Оракле можно избежать двойного (медленого) вычесления значения в селекте и в ордер бу 3. Пользователь должен всегда делить решение задачи на группу SQL запросов или же он должен все решать одним запросом? В обшем случае правильный оптимизированый один запрос быстрее чем несколько мелких, которые дают идентичный результат. Промежуточные результаты мелких запросов надо где-то хранить в явном виде. Больше нагрузки на диск. В худшем случае клиент будет гнать промежуточнуе результаты туда сюда по нетворку. В самом жудшем случае продется клиенту делать множетво запросов в цикле. В большом запросе промежуточнуе результаты или сразу идут в дело или могут сохранится в памяти. Слишком большие запросы трудно отлаживать и поддерживать. Иногда большие запросы плохо оптимизируются базой и имеет смысл разделять на несколько шагов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2015, 23:59:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumix..... я реально НЕ ЗНАЮ ответов на эти вопросы.[/b] ...для програмного архитектора -- простительно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 00:02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbcLumix..... я реально НЕ ЗНАЮ ответов на эти вопросы.[/b] ...для програмного архитектора -- простительно... Дело в том, что приведенные вами потоки мыслей на заданную тему не являются ответами... такую воду и я умею лить... но что от неё толку... только воздух сотрясать... под ответами я имел ввиду предельно объективные академические "математически точные" ответы, когда "двух мнений быть не может"... а ваш поток мыслей - это все в стиле летели два крокодила, один зеленый, другой на север... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 00:31:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumixjavajdbcпропущено... ...для програмного архитектора -- простительно... Дело в том, что приведенные вами потоки мыслей на заданную тему не являются ответами... такую воду и я умею лить... но что от неё толку... только воздух сотрясать... под ответами я имел ввиду предельно объективные академические "математически точные" ответы, когда "двух мнений быть не может"... а ваш поток мыслей - это все в стиле летели два крокодила, один зеленый, другой на север... ...ok, no problem... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 00:36:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quot mrcat15]Добрый день всем! У меня, как у новичка (чайника), возникли три вопроса. 1. Использование Select * в реальном программном обеспечении это хорошо или плохо? это неизбежно. ну и по крайней мере ничего плохого в этом нет. 2. Чем хорошо или плохо использование номеров столбцов в выражении Order by (например, Order by 2 1)? +не надо повторять громоздкое выражение из списка вывода. -если поменяется порядок полей, нужно менять order by 3. Пользователь должен всегда делить решение задачи на группу SQL запросов или же он должен все решать одним запросом? пользователь вообще то очень редко пишет запросы. но в принципе - пофигу. не важно. P.S. Свой ответ, пожалуйста, аргументируйте, хотя бы 2-3 доводами или примерами.[/quot] мне лично лень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 07:41:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrcat152. Чем хорошо или плохо использование номеров столбцов в выражении Order by (например, Order by 2 1)?Ну, конкретно такое использование плохо хотя бы тем, что сервер выдаст ошибку синтаксиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 08:30:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое! В принципе этого достаточно, чтобы копать дальше по направлению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 09:19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, а, select * имеется в виду... ничего плохого в нем нет, если приложение может нормально реагировать на изменение набора полей в запросе и ты хочешь получить именно все поля таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 10:45:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrcat151. Использование Select * в реальном программном обеспечении это хорошо или плохо? 2. Чем хорошо или плохо использование номеров столбцов в выражении Order by (например, Order by 2 1)? Кстати, эти две вещи нельзя использовать одновременно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 11:00:39 |
|
||
|
|