|
|
|
как анализировать processlist
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормальный у меня processlist, что это за sleep? На что тут обращать вниманием, когда возникают тормоза? __________________________________________________________________ THE TRUTH IS OUT THERE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 09:57:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, sleep - это сессии/коннекты, которые не активны (т.е. не выполняют никакого запроса в данный момент времени). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 10:06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftmr_max, sleep - это сессии/коннекты, которые не активны (т.е. не выполняют никакого запроса в данный момент времени). Их надо убивать чистить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 15:37:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxmiksoftmr_max, sleep - это сессии/коннекты, которые не активны (т.е. не выполняют никакого запроса в данный момент времени).Их надо убивать чистить?Нет, конечно. Вы же не бросаете трубку после каждой фразы при телефонном разговоре? Так и тут - это просто паузы между запросами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 15:38:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Хорошо, спасибо. Не много ли таких слипов, может надо их кол-во мониторить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 16:11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxНе много ли таких слипов Какие проблемы возникают от их наличия? никаких? ну так и не трогай, пока работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 16:29:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxНе много ли таких слипов, может надо их кол-во мониторить?Их количество должно соответствовать количеству подключенных приложений. Если резких расхождений обнаружено не было, то не надо ничего с этим делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 16:36:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> miksoft, > Их количество должно соответствовать количеству подключенных приложений. Пул соединений? Нет, не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 20:56:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, третья строчка снизу, уже 2 секунды что-то там делается. Достаточно долго если селект простой. Time не больше 7 -- хороший показатель, очевидно конекшн пул стоит на 8-10 секунд. Большинство конекций спят, если клиентов не много то можно уменьшить через настройки пула (если он есть). 4 строчка сверху -- копирование в темп-таблицу....посмотрите ЕХПЛАЙН -- возможно поможете индексами. как уже сказал Акина -- если проблем нет, то ничегпо не трогайте :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 04:35:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблем много, постояно база подвисает большого числа Update, select, если много юзеров на бежало выполнят тяжелые запросы то все виснет, как это мониторить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 22:01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinovmr_max, https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/mysqldumpslow.html и чего они мне дадут эти запросы,я не могу изменить архитектуру системы, которая формирует эти запросы, только индексы создать смогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 22:38:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxПроблем много, постояно база подвисает большого числа Update, select, если много юзеров на бежало выполнят тяжелые запросы то все виснет, как это мониторить?Случаем, система в своп не сваливается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 22:43:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxAlex_Ustinovmr_max, https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/mysqldumpslow.html и чего они мне дадут эти запросы,я не могу изменить архитектуру системы, которая формирует эти запросы, только индексы создать смогу.Увидите, для каких запросов создавать индексы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 22:50:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxи чего они мне дадут эти запросы,я не могу изменить архитектуру системы, которая формирует эти запросы, только индексы создать смогу. Если вы изначально это знали, зачем спрашивали ? Остается удавиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 23:24:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindmr_maxи чего они мне дадут эти запросы,я не могу изменить архитектуру системы, которая формирует эти запросы, только индексы создать смогу. Если вы изначально это знали, зачем спрашивали ? Остается удавиться. а если и индексы не помогут, юзеров много база большая запросы тежелые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 23:40:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxnetwindпропущено... Если вы изначально это знали, зачем спрашивали ? Остается удавиться. а если и индексы не помогут, юзеров много база большая запросы тежелые ...вы наверно сюда пришли что бы что-то улучшитЬ а не пожаловатся на свою беспомошность... 1. если вы можете создавать индексы это уже вполне неслабо. как уже подсказали -- поизучайте slowquerylog , начните изучать квери, некоторые редкие и долгие, некоторые будут не очень долгие но частые. 2. Посмотрите что такое EXPLAIN. этим вы сможете создать индексы (если их еще нет) 3. поставьте утилитку с этого сайта http://mysqltuner.com/ она подскажет если можно сделать полезные изменения в настройках mysql сервера. Если не разберетесь сами запостите результат анализа здесь. 4. В конце концов вы таки можете выжать из сервера максимум и все равно будет медлено, тогда пойдете к начальству или к девелоперам.... но не с пустыми руками а с конкретным понимание где затыки.... Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 01:35:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxnetwindпропущено... Если вы изначально это знали, зачем спрашивали ? Остается удавиться. а если и индексы не помогут, юзеров много база большая запросы тежелые Я же говорю - удавиться ! Никакие настройки вам не помогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 08:20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может сделать master-slave, master успал - slave стал мастером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 09:01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше спокойно провести небольшой анализ javajdbc все описал не теряйте времени и выкладывайте сюда медленные запросы, вам, большая вероятность, помогут. Все остальное - гадание на кофейной гуще. И лучше выложите 1. какое там "железо"... - сколько ОЗУ, процессор, а то может быть у вас на P4 крутится база с 2Г ОЗУ. А мы тут думаем... если это "виртуальный сервер" - так и пишите 2. конфиг my.ini (под спойлер) ну дальше по мере поступления медленных запросов - DDL таблиц, участвующих в запросе (какие индексы уже имеются) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 09:13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinovлучше спокойно провести небольшой анализ javajdbc все описал не теряйте времени и выкладывайте сюда медленные запросы, вам, большая вероятность, помогут. Все остальное - гадание на кофейной гуще. И лучше выложите 1. какое там "железо"... - сколько ОЗУ, процессор, а то может быть у вас на P4 крутится база с 2Г ОЗУ. А мы тут думаем... если это "виртуальный сервер" - так и пишите 2. конфиг my.ini (под спойлер) ну дальше по мере поступления медленных запросов - DDL таблиц, участвующих в запросе (какие индексы уже имеются) Хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 09:15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxпостояно база подвисает большого числа Update mr_maxтолько индексы создать смогу Дополнительные индексы только ещё больше затормозят процесс обновления данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 09:20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akinamr_maxпостояно база подвисает большого числа Update mr_maxтолько индексы создать смогу Дополнительные индексы только ещё больше затормозят процесс обновления данных. Вот и минус выскакивает индексов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 09:21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akinamr_maxпостояно база подвисает большого числа Update mr_maxтолько индексы создать смогу Дополнительные индексы только ещё больше затормозят процесс обновления данных.Это смотря какие индексы и какие обновления. Если UPDATE сможет находить нужную запись по индексу вместо полного сканирования таблицы, то ускорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 09:39:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxМожет сделать master-slave, master успал - slave стал мастером. А я вас помню. Вы то apache на php-fpm меняете, то репликатор настраиваете, теперь вот добрались до настроек mysql. Неужели еще не понятно, что действительно результативных изменений надо менять схему бд и писать ? Единственная настройка в mysql innodb , которая "помогает" - innodb_flush_log_at_trx_commit = 0 , но это "запрещенный прием". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 10:50:05 |
|
||
|
|