|
|
|
show processlist - не исчезают следы старых соединений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Собственно проверял работу клиентской части на разрыв соединения. Несколько раз вытаскивал шнур из сетевой карты. Возникло пара вопросов. 1) Установленные Get_lock исчезают далеко не сразу. Почему и где подкрутить? Смотрел SELECT * FROM INFORMATION_SCHEMA.METADATA_LOCK_INFO При штатном выходе такого не происходит. 2) show processlist показывает процессы, которых по идее уже не должно быть. В столбце command - sleep. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 16:35:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miv32из сетевой карты.клиента или сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 16:58:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 17:06:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miv32Из клиента.А тогда почему должно что-то исчезать на сервере? Сервер-то об этом не знает. Вот когда таймауты выйдут, тогда да. http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/server-system-variables.html#sysvar_wait_timeout http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/server-system-variables.html#sysvar_interactive_timeout ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 17:22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Снятие блокировки осуществляется при помощи функции RELEASE_LOCK(), ко- торая рассматривается далее, повторным вызовом функции GET_LOCK(), а так- же в результате разрыва соединения с сервером." Например, я создал GET_LOCK('qqq') на запись. Потом обрыв соединения. Новый коннект и мой прежний GET_LOCK уже не мой, т.к. другая сессия. И моя собственная блокировка на меня же и ругается. Эти переменные для Веба может и хороши, но я в локалке работаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 17:34:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miv32Эти переменные для Веба может и хороши, но я в локалке работаю.Эти переменные к вебу никакого отношения не имеют, это параметры MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 17:37:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miv32Потом обрыв соединения.вытаскивание шнура не означает разрыва соединения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 17:38:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но сервер же "понимает", что клиент отвалился? Или нет? Можно как-то перехватить сессии отвалившегося клиента и их прибить? Каков порядок тогда interactive_timeout, wait_timeout? Блокировка должна убиваться сразу. А если значения interactive_timeout, wait_timeout маленькие, то юзер кофе глотнуть не успеет, как сервак отвалится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 17:45:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miv32Но сервер же "понимает", что клиент отвалился? Или нет?Нет, не понимает. Сервер не может различить состояния "клиент не хочет посылать запрос" и "клиент не может послать запрос". miv32А если значения interactive_timeout, wait_timeout маленькие, то юзер кофе глотнуть не успеет, как сервак отвалится.Выбирайте другие методы блокировки вместо Get_lock. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 17:50:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miv32А если значения interactive_timeout, wait_timeout маленькие, то юзер кофе глотнуть не успеет, как сервак отвалится.Кстати, можно сделать в программе периодическую отправку "пинговых" запросов (например, "SELECT 0") чтобы регулярно сбрасывать счетчики таймаутов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 17:52:44 |
|
||
|
|