|
|
|
Поиск и замена в Value соответствующих определенному key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите нубу. Есть таблица wordpress - wp_usermeta. В ней есть meta_key и meta_value. Мне надо выбрать все значения meta_value соответствующие определенному meta_key (textarea_33) и внести изменения. Причем meta_value надо менять не полностью, а один символ на другой. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 11:55:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что? запрос тривиальный, какие могут возникнуть сложности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 12:47:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как этот запрос написать? Я совершенно не разбираюсь в mySQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 14:49:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 15:04:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ну спасибо конечно, что Вы мне скинули ссылку на то, как правильно просить помощи на этом форуме!! А то вдруг я своим недостаточно вежливым обращением кого-то обидел. Завсегдатаи форумов - они такие ранимые!)) По поводу вопроса в заголовке темы - я знаю что он пишется в 1-2 строки. Там знания нужны элементарные. Для человека, который хоть немного разбирается в mySQL помочь мне - дело 1-й минуты. Я ж не прошу за меня сайт делать. Я просидел на сайтах для новичков по mySQL пару вечеров, попробовал несколько вариантов, но постоянно выдает какие-то ошибки. P.S. tanglir, Если Вы не хотите помогать, то зачем тогда засорять топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 19:52:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andreyolexпопробовал несколько вариантов, но постоянно выдает какие-то ошибки.Ну так покажите хоть что-нибудь. Даже если ваш вариант никуда не годится, то даже просто возможность скопипастить его фрагменты уже увеличит вероятность ответа. Код: sql 1. Про "один символ на другой" я не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 20:31:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyolexНе, ну спасибо конечно, что Вы мне скинули ссылку на то, как правильно просить помощи на этом форуме!! А то вдруг я своим недостаточно вежливым обращением кого-то обидел. Завсегдатаи форумов - они такие ранимые!)) По поводу вопроса в заголовке темы - я знаю что он пишется в 1-2 строки. Там знания нужны элементарные. Для человека, который хоть немного разбирается в mySQL помочь мне - дело 1-й минуты. Я ж не прошу за меня сайт делать. Я просидел на сайтах для новичков по mySQL пару вечеров, попробовал несколько вариантов, но постоянно выдает какие-то ошибки. P.S. tanglir, Если Вы не хотите помогать, то зачем тогда засорять топик.а чукча ещё и нечитатель... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2015, 14:58:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, уже помогли с решением. В итоге получилось что-то такое UPDATE `wp_usermeta` SET `meta_value` = REPLACE(`meta_value`, 'текст', 'замена') WHERE `meta_key` = 'pie_textarea_33' AND `user_id` = 1; Это для 1 строки, но судя по всему если убрать AND `user_id` = 1, то заменит у всех юзеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 13:27:31 |
|
||
|
|