|
|
|
SQL балансировщик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует ли sql балансировщик для сайта, который будет анализировать запросы, запросы для чтения обрабатывать на одном серваке, запросы для записи на другом? __________________________________________________________________ THE TRUTH IS OUT THERE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 11:05:49 |
|
||
|
SQL балансировщик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxзапросы для чтения обрабатывать на одном серваке, запросы для записи на другом? Запросы для записи - на обоих, а не на втором - иначе с первого будешь читать фиг знает что. А коли так - то какой смысл второго сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 11:17:47 |
|
||
|
SQL балансировщик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akinamr_maxзапросы для чтения обрабатывать на одном серваке, запросы для записи на другом? Запросы для записи - на обоих, а не на втором - иначе с первого будешь читать фиг знает что. А коли так - то какой смысл второго сервера?Как я понял, со второго сервера на первый сделана репликация. Такая схема имеет право на жизнь и реально применяется, насколько я в курсе. Вроде бы желаемую балансировку умеет делать MySQL Proxy . Но сам не пробовал, подробностей не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 11:22:46 |
|
||
|
SQL балансировщик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftAkinaпропущено... Запросы для записи - на обоих, а не на втором - иначе с первого будешь читать фиг знает что. А коли так - то какой смысл второго сервера?Как я понял, со второго сервера на первый сделана репликация. Такая схема имеет право на жизнь и реально применяется, насколько я в курсе. Вроде бы желаемую балансировку умеет делать MySQL Proxy . Но сам не пробовал, подробностей не знаю. единственная проблема, это как сделать быструю репликацию, с сервера записи на сервера чтения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 12:09:49 |
|
||
|
SQL балансировщик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftКак я понял, со второго сервера на первый сделана репликация. Чел желает, чтобы на первом сервере не было запросов на изменение данных. Как без них реплицировать - я даже представить не могу. ТС просто ни хрена не понимает. Придумал хотелку, но не осознал, что уж говорить о внутренних механиках. Вот когда он поймёт, что надо читать со всех поровну, а записывать на все всё, что читать с одного, когда есть два - это терять, тогда и пойдёт более-менее предметный разговор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 12:46:43 |
|
||
|
SQL балансировщик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinamiksoftКак я понял, со второго сервера на первый сделана репликация. Чел желает, чтобы на первом сервере не было запросов на изменение данных. Как без них реплицировать - я даже представить не могу. ТС просто ни хрена не понимает. Придумал хотелку, но не осознал, что уж говорить о внутренних механиках. Вот когда он поймёт, что надо читать со всех поровну, а записывать на все всё, что читать с одного, когда есть два - это терять, тогда и пойдёт более-менее предметный разговор. если ссылку посмотреть, то получается, что вы не понимаете субдшки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 19:50:19 |
|
||
|
SQL балансировщик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxAkinaпропущено... Чел желает, чтобы на первом сервере не было запросов на изменение данных. Как без них реплицировать - я даже представить не могу. ТС просто ни хрена не понимает. Придумал хотелку, но не осознал, что уж говорить о внутренних механиках. Вот когда он поймёт, что надо читать со всех поровну, а записывать на все всё, что читать с одного, когда есть два - это терять, тогда и пойдёт более-менее предметный разговор. если ссылку посмотреть, то получается, что вы не понимаете субдшки у mysql возможна только sql репликация фактически все команды изменения на один сервак влекут точно такиеже команды на реплику ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2015, 04:31:30 |
|
||
|
SQL балансировщик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bochkovmr_maxпропущено... если ссылку посмотреть, то получается, что вы не понимаете субдшки у mysql возможна только sql репликация фактически все команды изменения на один сервак влекут точно такиеже команды на реплику Задача у меня сделать sql балансировщик для битрикса, без его модуля веб-кластер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2015, 09:47:54 |
|
||
|
SQL балансировщик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxЗадача у меня сделать sql балансировщик для битрикса, без его модуля веб-кластер.Зачем? Вы уверены, что сделали, все что можно в пределах одного сервера? А то это похоже на выведение тараканов методом ядерной бомбардировки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2015, 10:02:34 |
|
||
|
SQL балансировщик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftmr_maxЗадача у меня сделать sql балансировщик для битрикса, без его модуля веб-кластер.Зачем? Вы уверены, что сделали, все что можно в пределах одного сервера? А то это похоже на выведение тараканов методом ядерной бомбардировки. Конечно, в базе миллионы записей, хочется разделить чтение записей и их запись на разные серваки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2015, 10:04:15 |
|
||
|
SQL балансировщик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxmiksoftпропущено... Зачем? Вы уверены, что сделали, все что можно в пределах одного сервера? А то это похоже на выведение тараканов методом ядерной бомбардировки. Конечно, в базе миллионы записей, хочется разделить чтение записей и их запись на разные серваки.Миллионы записей - это не повод даже для секционирования таблиц, не говоря уж о размножении серверов. Да и не критерий это. Более правильным критерием были бы времена выполнения запросов и их детальный разбор. Битрикс любит создавать монстроидальные запросы, которые выполняются иногда аж по несколько сотен миллисекунд. Так от добавления сервера эта величина никак не улучшиться, пользователь по-прежнему будет долго ждать свою страницу. Вы снимали замеры производительности хотя бы встроенными средствами битрикса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2015, 10:32:13 |
|
||
|
SQL балансировщик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftmr_maxпропущено... Конечно, в базе миллионы записей, хочется разделить чтение записей и их запись на разные серваки.Миллионы записей - это не повод даже для секционирования таблиц, не говоря уж о размножении серверов. Да и не критерий это. Более правильным критерием были бы времена выполнения запросов и их детальный разбор. Битрикс любит создавать монстроидальные запросы, которые выполняются иногда аж по несколько сотен миллисекунд. Так от добавления сервера эта величина никак не улучшиться, пользователь по-прежнему будет долго ждать свою страницу. Вы снимали замеры производительности хотя бы встроенными средствами битрикса? Снимал, фильтр по срм занимает по 6 сек, хотел бороться разнесением субд, есть другой способ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2015, 21:28:42 |
|
||
|
SQL балансировщик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxСнимал, фильтр по срм занимает по 6 сек, хотел бороться разнесением субд, есть другой способ?Тогда хоть 100 серверов сделайте - эти 6 секунд никуда не исчезнут. Только вместо нескольких пользователей сможете одновременно обслуживать несколько сотен. Нужно проводить детальный аудит, начиная от битриксового кода (там многое можно сделать очень неоптимальными путями или, вдруг, кэширование выключено) до системных настроек (может можно добавить памяти и положить временные таблицы в tempfs). По пути не забыть посмотреть на конретные запросы (возможно, они ускоряются индексами) и настройки MySQL (возможно, памяти достаточно, а вот выделить ее для СУБД забыли). Ну и PHP-акселератор не забыть. Если затрудняетесь сделать такой аудит самостоятельно, то у фирмы Битрикс есть партнеры, которые могут это сделать (см. www.1c-bitrix.ru/support/audit.php ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2015, 23:15:18 |
|
||
|
SQL балансировщик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftmr_maxСнимал, фильтр по срм занимает по 6 сек, хотел бороться разнесением субд, есть другой способ?Тогда хоть 100 серверов сделайте - эти 6 секунд никуда не исчезнут. Только вместо нескольких пользователей сможете одновременно обслуживать несколько сотен. Нужно проводить детальный аудит, начиная от битриксового кода (там многое можно сделать очень неоптимальными путями или, вдруг, кэширование выключено) до системных настроек (может можно добавить памяти и положить временные таблицы в tempfs). По пути не забыть посмотреть на конретные запросы (возможно, они ускоряются индексами) и настройки MySQL (возможно, памяти достаточно, а вот выделить ее для СУБД забыли). Ну и PHP-акселератор не забыть. Если затрудняетесь сделать такой аудит самостоятельно, то у фирмы Битрикс есть партнеры, которые могут это сделать (см. www.1c-bitrix.ru/support/audit.php ). аудит то делали, запрос выявил тяжелый исправить его не можем, это сам битрикс его таким написал, поэтому если только ждать, когда они исправят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2015, 23:29:43 |
|
||
|
SQL балансировщик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxзапрос выявил тяжелый исправить его не можемПокажите его в спойлере. Может, чего и насоветуем. А разбирались, чего именно в нем тяжелого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2015, 23:52:15 |
|
||
|
|