|
|
|
Можно ли запустить MY SQL без инсталляции (portable)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinovполезная дискуссия... может оформить в фак?Вы же знаете - я никогда не против. Но засада всегда одна и та же - нужна внятная цельная статья (чтобы не выискивать отдельные крохи информации по таким вот топикам) и ее кто-то должен написать. Если кто-нибудь возьмется - с удовольствием прикреплю. Кстати, я не буду против, если таковую статью напишет новичок форума, например, Harold Potter, раз уж для него эта тема актуальна. Если не получается сразу написать цельную статью - выкладывайте проект/заготовку прямо здесь. Совместными усилиями поправим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 10:04:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov---cp1251.xml :-)))) сразу видно, что человеку пока не приходилось решать задачу для работы с китайскими текстами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 15:21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumixсразу видно, что человеку пока не приходилось решать задачу для работы с китайскими текстами...Добавьте, что нужно для работы с китайскими текстами с соответствующим комментарием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 15:25:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftLumixсразу видно, что человеку пока не приходилось решать задачу для работы с китайскими текстами...Добавьте, что нужно для работы с китайскими текстами с соответствующим комментарием. На многолетнем опыте ковыряний и кровавых ошибок, я на собственных нервах и шкуре глубоко убежден, что не стоит разбираться как устроена папка mysql, а просто брать её целиком как она есть. И точка. Это единственный способ защитить себя от каких-то неожиданных сюрпризов, когда горят сроки по сдаче проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 21:00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixAlex_Ustinov---cp1251.xml :-)))) сразу видно, что человеку пока не приходилось решать задачу для работы с китайскими текстами...Lumix, ну зачем так прямолинейно реагировать...вы очень странно подходите к прочтению материала... никто готовые решения под ключ выкладывать здесь не будет... Правило форума - прочитай и употреби применительно к себе... не все читающие этот форум работают в промышленных масштабах, многие делают небольшие частные вэб-приложения да еще и под Виндоус, тем более речь в данном топике идет о "портейбл" базе данных для локальных приложений, поэтому и был добавлен ЯВНО файл с кодировкой cp1251. Да и % работающих с китайскими текстами я думаю стремится к О(х). Я лично в интернет магазинах ебей алиэкпресс спокойно читаю на английском, на китайский не переключаюсь... для тех кому нужен великий китайский нужна великая светлая голова... теперь самое главное для несветлых голов: для работы с китайскими текстами достаточно UTF-8 или big5 (это мои сведения) а они по моим данным идут из "коробки" (речь о версиях MySQL 5 и выше) все проверено на установленном за 5 минут портейбл сервере (создание каталога, копирование 5-6 файлов и "запуск" сервера), проделайте это и убедитесь сами. Можете не добавлять ни одного файла в share, для китайского вряд ли оно надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 10:16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov, в данном случае речь шла не о китайском языке как таковом, а о золотом правиле админов: "работает - не трогай". Суть этого правила в том, что в 99% случаев, когда разработчик пытается что-то соптимизировать, то однажды в соответствие с законом Паркинсона все на***ся в самый неподходящий момент, и чаще всего система падает в момент демонстрации продукта руководству заказчика. Собираются директора, которые нихрена не понимают в этих системах и они смотрят только на один показатель - работает или не работает. И когда происходит падение, то чтобы по-быстрому все вылечить, берется вся папка с мускулом, копируется как есть, система запускается и презентация работы продукта успешно продолжается. И вот когда несколько раз так нанервничаешься, накраснеешься, тогда и понимаешь, что лучше сразу делать так, как бы мы сделали, если бы все нахрен сломалось бы посреди презентации руководству заказчика или инвестора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 20:35:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumix, вы сами себе и ответили. Чтобы избегать описанных вами ситуаций, необходимо знать, что и как работает (речь не идет о копании в исходниках). Если у вас был уже ваш каталог с MySQL и вы его опять перекопируете - ничего не поможет. Важно знать опцию DataDir, а то вы скопипастите my.ini с другого ПК и не поймете что ж оно не работает. А в папке MySQL-ноинстал на самом деле очень много мусора, ненужного для работы. Таскать с собой этот мусор нет необходимости. И я приводил свой пример комплектации исходя из реальной имеющейся программы, использующей MySQL, правда она не "портейбл", а с установкой как службы под виндоус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 08:40:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinovвы сами себе и ответили. Я вроде не задавал никаких вопросов... на какой же вопорос я тогда мог себе что-то ответить?.... может вы меня спутали с кем-то?.... Alex_UstinovЧтобы избегать описанных вами ситуаций, необходимо знать, что и как работает (речь не идет о копании в исходниках). В том-то и состоит мой главный мессадж, о котором я практически "кричу": чтобы избежать описанный мной ситуаций важно полностью отказаться от знания что и как работает и брать уже готовый отлаженный код таким какой он есть. Посмотрите, пожалуйста, в википедии статью "черный лебедь (теория)" и поймете о чем я говорю. Alex_UstinovЕсли у вас был уже ваш каталог с MySQL и вы его опять перекопируете - ничего не поможет. Важно знать опцию DataDir, а то вы скопипастите my.ini с другого ПК и не поймете что ж оно не работает. Ну зачем вы из меня (и из себя, кстати, тоже) делаете дураков?? Неужели вы не понимаете, что в любой системе конфигурационный файл всегда рассматривается отдельно от системы и от дистрибутива. Сама по себе задача поднять сервер из клиентского софта уже означает чуть более, чем среднюю квалификацию разработчика, который по-любому знает что такое конфигурационный файл. Не применительно к мускулю, а применительно к любой софтине в принципе. Это во-первых. А во-вторых, наличие файла my.ini может вообще не играть какой-то роли, если сервер запускается с опцией --defaults-file= через которую указывается путь до файла с конфигом, который не обязан лежать в папке с мускулем и может лежать хоть в ж***е. Alex_UstinovА в папке MySQL-ноинстал на самом деле очень много мусора, ненужного для работы. Таскать с собой этот мусор нет необходимости. По-моему мне уже впору транспаранты заказывать и растяжки везде вешать, что в том-то и дело, что для стабильной работы важно таскать за собой весь этот мусор, каким бы он там не был НЕ РАЗБИРАЯСЬ что используется и зачем. Потому что оно работает именно в том виде как оно работает. Я из своего личного опыта знаю, что часто бывают такие ситуации, когда в системе есть либо баг, либо глюк, но именно этот баг (или глюк) позволяют системе работать стабильно. И стоит только какому-нибудь формалисту исправить этот баг (или глюк) руководствуясь не потребностями задачи, а именно вопросами "хорошие девочки так не делают", то система тут же начинает работать криво и может уйти неделя, чтобы найти ошибку и отладить код. Поэтому единственный способ при работе с системами, которые разрабатывали не мы и которые мы не контроллируем с пеленок - это брать целиком так как есть без вникания как это работает внутри. Конфигов это не касается, потому что конфиг - это уже по-определению некая часть программы, которую разработчик создает как открытую часть системы для внешнего использования. Не бывает конфигов для внутреннего использования в принципе. Это уже не конфиг софтины, а конфиг для сборщика (билдера) софтины. Поэтому таскать за собой как вы выражаетесь "мусор" - это единственный способ обезопасить себя от стыда и позора во время презентации готовой софтины заказчику по причине отказа мускуля. Вот в чем необходимость таскать за собой мусор. Сам ваш акт называния какой-то части комплекта поставки "мусором" - это уже принципиальная и глубочайшая ошибка, которая свидетельствует о том, как мало ещё шишек вы себе набили и как мало настрадались лично вы в техподдержке. А возможно, что у вас и вовсе отсутствует болевой опыт в техподдержке и многие годы вы были сосредоточены только на разработке в уютном закрытом от внешнего мира кабинете. Alex_UstinovИ я приводил свой пример комплектации исходя из реальной имеющейся программы, использующей MySQL, правда она не "портейбл", а с установкой как службы под виндоус. И я в очередной раз призываю всех, кто не хочет "приключений" на свою задницу брать папку с мускулем без копания в исходниках. Если вы уж пошли на такой шаг как поставка вашего софта вместе с мускулем, то экономить несколько мегабайт или даже десятков мегабайт - это просто глупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 09:20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumix, вы постепенно нагнетаете обстановочку... и молотите что придется я вам привел пример, в котором знание - сила авторВ том-то и состоит мой главный мессадж, о котором я практически "кричу": чтобы избежать описанный мной ситуаций важно полностью отказаться от знания что и как работает и брать уже готовый отлаженный код таким какой он есть. мы не говорим в данном топике о "КОДЕ", к БД оно практически неприменимо. Знание опций запуска (а опции MySQL кстати напрямую связаны c каталожным сожержанием MySQL) прочитал далее и голова кругом, вы все перепутали и смешали... авторКонфигов это не касается, потому что конфиг - это уже по-определению некая часть программы, которую разработчик создает как открытую часть системы для внешнего использования. Не бывает конфигов для внутреннего использования в принципе. Это уже не конфиг софтины, а конфиг для сборщика (билдера) софтины.вы не в форуме проектирование, обсуждение или профильного языкового. Складывается ощущение, что вы не понимаете о чем речь... Здесь обсуждаются вопросы по БД MySQL. У этой БД есть конфигурационный файл. Не путайте с "конфигами" каких-то софтин... Прочитайте еще раз название топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 10:19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, давайте уменьшим накал эмоций и будем выражаться как-то по-проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 10:34:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ухххх........ не хотел дочитывать, но пробежал глазами опять увидел ужас в ваших гласахавторСам ваш акт называния какой-то части комплекта поставки "мусором" - это уже принципиальная и глубочайшая ошибка, которая свидетельствует о том, как мало ещё шишек вы себе набили и как мало настрадались лично вы в техподдержке. А возможно, что у вас и вовсе отсутствует болевой опыт в техподдержке и многие годы вы были сосредоточены только на разработке в уютном закрытом от внешнего мира кабинете. складывается впечатление, что у вас совсем нет опыта техподдержки, только опыт каких-то "авралов". "боЛевой опыт" у меня действительно отсутствует. У меня все по графикам и планам. Вовремя заменить вовремя обновить. При наличии бэкапов я всегда восстановлю систему, БД и так далее. Только не нахрапом, а аккуратненько, с предварительным тестированием. автори чаще всего система падает в момент демонстрации продукта руководству заказчика плохая у вас подготовка перед демонстрациями. Мы ездим на демонстрации со своими проверенными буками. К нам приезжают на демонстрации со своими буками. Сбоев ни у нас ни у коллег не наблюдалось. Работаем только с профессионалами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 10:35:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, извиняюсь, получил с утра заряд недоумения )) как раз готовлю "демонстрационный ПК" для аудиторов... уже боюсь как бы чего не вышло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 10:38:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторплохая у вас подготовка перед демонстрациями. Мы ездим на демонстрации со своими проверенными буками. К нам приезжают на демонстрации со своими буками. Сбоев ни у нас ни у коллег не наблюдалось. вот это и подтвердает слова Lumix . ездите , к вам приезжают.. вы приехали со своим, а вас попросили демку оставить, и что вы будете оставлять? потащите весь мусор? а на вашем проверенном буке для разных клиентов демки . и вы будете оставлять только что? как правило настраиваешь систему одни конфигом, и в нём что для одного дела, для другого мусор... это как ода из многих ситуаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 11:18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ....мы и оставляем демки без проблем... и нам оставляют демки без проблем... ...об этом я и говорю, чтобы быстро исправить ситуацию, необходимо ориентироваться в предмете. И мусор для портейбл БД не нужен. Если вы протестировали свое приложение с таким набором. Копипасты не спасут при незнании, как же происходит запуск MySQL. (в этом топике мы все таки говорим об этом) А установка за 5 шагов описана в Факе "Быстрая установка MySQL-5.1 на Windows за 10+1 шагов", там понятен смысл как быстро установить как службу. Как запустить сервер как процесс, выяснили здесь. Всего лишь запустить "mysqld --default-file=%MyPathMyINI%". Если вы распространяете демо-программу, которая использует БД MySQL, то сделайте установщик с установкой службы (ест-но включите в установщик каталог MySQL-ноинсталл с необходимой "отрепитированной" версией и комплектацией , дабы как писал выше Lumix, избежать присутствия-отсутствия багов, а то вдруг исправили старое но появились новые), или для портейбл версии сделайте запуск (если вы программер конечно) MySQL как процесс при запуске программы, чтобы не было проблем с АДМинскими правами, чтобы освободить от этого пользователя, также можете добавить в менюшку отдельный пункт. И от инструкции по установке никто не отказывается, это входит в "репутацию" вашего "произведения". Эти вопросы решаются не на самой демонстрации, а спокойно, в своем кабинетике, не глядя на внешний мир в окошко... ) Берете голый компьютер и начинаете думать что вы приехали на демонстрацию к заказчику ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 12:13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвот это и подтвердает слова Lumix . ... вы приехали со своим, а вас попросили демку оставить, и что вы будете оставлять? потащите весь мусор? ......я как раз таки против мусора. Речь о портейбл базе, которая по определению не должна быть "большой" и толстой, так как она локальная. Только как "мини-хранилище". Все остальное должно устанавливаться на сервера и должным образом обслуживаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 12:23:01 |
|
||
|
|