powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли запустить MY SQL без инсталляции (portable)
25 сообщений из 66, страница 2 из 3
Период между сообщениями больше года.
Можно ли запустить MY SQL без инсталляции (portable)
Harold Potter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые знатоки MySql, Пользователь задал вполне простой вопрос. Возможно ли организовать portable mysql? Жаль, что многие выразили мнение, но никто не ответил на вопрос. Попробую перефразировать вопрос и прошу помочь нам в решении именно нашей задачи)
Есть программа, она работает с локальной базой данных. Локальная база данных идет в комплекте с вышеуказанной программой. Есть задача иметь portable mysql и подымать mysql при запуске программы и вырубать при выходе. Не инсталлировать mysql не прописывать в path и так далее. Программа, с mysql внутри нее, написана на java поэтому может и будет просто закидываться на флешку и переноситься с компа на комп.
Прошу на этот раз, конечно если есть желание, ответить на вопрос и как можно подробнее и расписать подробную инструкцию, по возможности.
Заранее благодарен)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Lumix
Участник
Harold Potter,

да, конечно, это делается без проблем.
1) либо по пиду убивать, если запускать через процессор
2) либо через сервис устанавливать

По опыту могу поделиться: в 90% случаев система защиты винды uac блокирует установку мускуля и разработчик этого решения вынужден прикурить бамбук...

Если хотите юзать базу локально, то юзайте sqlite.
...
Harold Potter
Гость
Уважаемый Lumix, спасибо за ответ, я понимаю, что это форум гуру sql, но себя, к сожалению, к таковым не отношу.
Отсюда вопрос: вы сказали - "1) либо по пиду убивать, если запускать через процессор" - что значит по пиду убивать? и что значит запускать через процессор?
Еще вы сказали - "2) либо через сервис устанавливать" - вы имеете в виду запуск MySQL в качестве системной службы Windows? И все равно не совсем понятно(

Я уверен, что каждый хоть раз заглядывал в это справочное руководство Справочное руководство по MySQL 4.0. по этому был бы очень признателен если бы вы использовали его для указания, что именно нужно читать, чтоб понимать, что вы имеете в виду.

И к сожалению "юзать sqlite" не вариант, нужен именно mysql.
...
miksoft
Участник
Lumix1) либо по пиду убивать, если запускать через процессоря правильно понимаю, что это опечатка и речь шла о "через процесс" ?
...
скукотища
Гость
Harold Potter,
посмотри How To Embed Mysql Database Into Java Application .

PS: твой вопрос больше по Java, чем по MySQL.
...
miksoft
Участник
Harold PotterЯ уверен, что каждый хоть раз заглядывал в это справочное руководство Справочное руководство по MySQL 4.0. по этому был бы очень признателен если бы вы использовали его для указания, что именно нужно читать, чтоб понимать, что вы имеете в виду.Та дока слишком старая, там многое уже не точно или неактуально.
См. более современную - http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/windows-start-command-line.html
...
Harold Potter
Гость
Скукотища написал - "посмотри How To Embed Mysql Database Into Java Application.

PS: твой вопрос больше по Java, чем по MySQL."

Спасибо за ссылку, но вопросы связанные с Java как раз легко решаемы). Приложение уже работает с локальной базой и у него все отлично получается)) Стал вопрос о переносимости. Не охота каждого пользователя приложения на каждый компьютер заставлять инсталлировать MySql. В идеале пользователь не должен себе забивать голову, что такое mysql и что он вообще существует.

Представьте себе ситуацию когда абсолютно все файлы связанные с работой MySql находятся в одной папке. Приложение обращается в эту папку, запускает MySql, дальше уже коннектится к базе, работает с ней и по завершению убивает процесс и завершает работу MySql. Идеальный вариант! Именно это, в моем понимании, и называется portable.

Может есть у кого мысли как организовать именно это сценарий? Я имею в виду, как организовать такую папку с MySql внутри?

P.S. На счет документации, знаю что устаревшая, просто форум русскоязычный, вот и ссылка на русскоязычную доку)
...
miksoft
Участник
Harold PotterМожет есть у кого мысли как организовать именно это сценарий? Я имею в виду, как организовать такую папку с MySql внутри?Да чего тут организовывать-то? Всего-то нужно mysqld запустить с нужными параметрами, о чем уже неоднократно говорилось.
...
Harold Potter
Гость
Уважаемый Мiksoft, я понимаю что с вашей точки зрения мой вопрос срадни вопросу "сколько будет 2+2" и соответственно ответ - "Да чего тут организовывать-то? Всего-то нужно mysqld запустить с нужными параметрами, о чем уже неоднократно говорилось." вполне адекватный.
Но мы МЕНЕЕ опытные люди затем и приходим на эти форумы, чтоб спросить совета у БОЛЕЕ опытных товарищей.
Так вот, ваш ответ, увы, не информативен в необходимой мере.
Если у вас есть желание помочь советом, не могли бы вы ответить более подробно, с какими параметрами, и какие нюансы нужно учесть, чтоб все выглядело так, как будто этим занимался такой опытный человек как вы?
...
скукотища
Гость
Harold Potter,
ты всё-таки сходи по ссылке, почитай. Там вполне подробно, с примером.
...
Harold Potter
Гость
скукотищаHarold Potter,
ты всё-таки сходи по ссылке, почитай. Там вполне подробно, с примером.

Если это то, на что похоже, то это безусловно решение моей проблемы и всех подобных проблем)) Но есть одно но. Мне не нужно столь тяжеловесное решение, над этим работала наверняка целая команда программистов. Плюс я становлюсь зависимым от их библиотек. Мне надо делать дамп базы и восстанавливать из дампа. В общем придется реально разбираться в их библиотеках, к которым нету документации и исходников. А мне всего то надо было найти ответ на вопрос как запустить mysql portable))

Но не спорю этот проект выглядит довольно круто)), я себе его уже скачал и буду экспериментировать, но вопрос остается открытым.
...
скукотища
Гость
Harold Potter,
на странице есть "раздел" 'Some Important Notes'. В первом пункте ссылка на "первоисточник".
Документация "первоисточника" - тынц , искать 'Connector/MXJ'.
...
Фотография Lumix
Участник
Harold PotterУважаемый Lumix, спасибо за ответ, я понимаю, что это форум гуру sql, но себя, к сожалению, к таковым не отношу.

В том-то и состоит сложность общения с такими как вы, что задача, которую вы стремитесь решить является задачей для гуру, а сами вы гуру становится не хотите.

Другими я словами, когда вы пишите "я себя к гуру не отношу" нами воспринимается как "я отказываюсь САМОСТОЯТЕЛЬНО изучить вопрос достаточно глубоко, чтобы этого было достаточно для решения сложной и амбициозной задачи, которую я перед собой поставил"

И я как человек, который знает решение вашей СЛОЖНОЙ задачи, задаю сам себе вопрос: даже если я бы и смог ему что-то подсказать, то какой в этом толк, если он отказывается ЛИЧНО и САМОСТОЯТЕЛЬНО проработать вопрос достаточно глубоко и искренне продолжает верить, что для решения его сложной задачи возможно оставаясь не гуру.

Если говорить жестко, по-отцовски, то я бы сказал вам следующее: или становитесь гуру, или откажитесь от решения своей задачи и впредь перестаньте ставить перед собой сложные задачи, которые требуют от программиста становится гуру в этой области.

Harold Potterчто значит по пиду убивать? и что значит запускать через процессор?

1) про процессор это опечатка, имелось ввижу запускать как процесс
2) после того как процесс запущен, у вас может возникнуть желание выключить базу данных. и единственный способ как вы можете это сделать - это убить процесс по его персональному номеру. этот номер и называется пид (PID - Process Identification Number)

Harold Potterвы имеете в виду запуск MySQL в качестве системной службы Windows? И все равно не совсем понятно(

1) Да, я именно это и имел ввиду

2) Ну, поставьте себя на свое место. Я вам говорю:
- Запускайте мускуль как службу.
А вы мне отвечаете:
- Я вас не понимаю... я не понимаю, что вы имеете ввиду...

Ну и как вы мне предлагаете на все это реагировать?
Ведь я все это воспринимаю это примерно так:

Я: - Исправьте конфиг мускуля через блокнот
Вы: - А что такое конфиг? А какой блокнот вы имеете ввиду?

Harold PotterИ к сожалению "юзать sqlite" не вариант, нужен именно mysql.

Это именно вариант и с вероятностью 99% дальнейшее развитие событий будет по двум веткам:
1) (веротятность 3%) ударившись головой об uac вы перепишите свою софтину на sqlite
2) (вероятность 97%) вы откажетесь от создая софтины вообще и займетесь чем-то другим

Harold PotterПредставьте себе ситуацию когда абсолютно все файлы связанные с работой MySql находятся в одной папке. Приложение обращается в эту папку, запускает MySql, дальше уже коннектится к базе, работает с ней и по завершению убивает процесс и завершает работу MySql. Идеальный вариант! Именно это, в моем понимании, и называется portable.

Так мы всем вам про этот вариант и говорим.
Проблема в данном случае сейчас состоит в том, что вы палец о палец не ударили, чтобы эту папку сделать.
Вы что думаете, что я буду что ли эту папку за вас делать?

Harold PotterУважаемый Мiksoft, я понимаю что с вашей точки зрения мой вопрос срадни вопросу "сколько будет 2+2" и соответственно ответ - "Да чего тут организовывать-то? Всего-то нужно mysqld запустить с нужными параметрами, о чем уже неоднократно говорилось." вполне адекватный.
Но мы МЕНЕЕ опытные люди затем и приходим на эти форумы, чтоб спросить совета у БОЛЕЕ опытных товарищей.
Так вот, ваш ответ, увы, не информативен в необходимой мере.
Если у вас есть желание помочь советом, не могли бы вы ответить более подробно, с какими параметрами, и какие нюансы нужно учесть, чтоб все выглядело так, как будто этим занимался такой опытный человек как вы?

Обратите внимание, что у miksoft'a 33 тыс. сообщений на этом форуме.
Таких как вы он видит сотнями в течение уже многих лет.

В вашей ситуации он не может предоставить вам достаточно информативный ответ, потому что ДОСТАТОЧНО информативный ответ на ваш вопрос (учитывая ваш почти нулевой уровень в этом вопросе) - это по объему получится статья примерно на 20-30 листов А4.

Глупо ожидать, что он станет ради вас её писать.
Он может оказась вам содействие с помощью 20-30 слов, но е более.

Проблема в том, что учитывая ваш низкий уровень владения материалом, чисто теоретически и принципиально невозможно вам помочь с помощью 200-300 слов.

То есть "узкое место" в данном случае - это не мы, а вы.

И этим "узким местом" вы стали из-за слишком большой разницы между низким уровнем вашей компетенции в этом вопросе и очень высоким уровенем сложности поставленной задачи.

Выхода два: либо качать свой уровень компетенции (например, прочитать книгу по администрированию mysql, не по программированию, а именно по администрированию), либо снизить сложность решаемой задачи.

- - - - - - - - - -

Harold Potter, напоследок в качестве небольшого лайфака по поводу этого форума. Тут есть некоторые пользователи, я не буду называть их ники, но они ещё часто логинятся со статусом guest и разными экзотическими именами, так вот очень опасно на них реагировать. Они на этом форуме существуют, чтобы сбивать пользователей, обладающих низкой квалификацией, чтобы сбивать их на ложные пути.

Конкретно в вашем случае идти по ссылке "How To Embed Mysql Database Into Java Application." - это и есть тот самый случай направления вас по ошибочному пути.
...
miksoft
Участник
Harold PotterЕсли у вас есть желание помочь советом, не могли бы вы ответить более подробно, с какими параметрами, и какие нюансы нужно учесть, чтоб все выглядело так, как будто этим занимался такой опытный человек как вы?В минимальном варианте - вообще без параметров (или только standalone, не помню).
Чтобы это работало близко к оптимальному - можно определить только по требованиям конкретной задачи (объем данных, выполняемые запросы, имеющиеся ресурсы, требования к быстродействию и т.п.) и доводится итеративно, за множество попыток (до десятка и более) с тестами, замерами и т.п.

Из важных параметров я бы выделил такие:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/server-options.html#option_mysqld_datadir
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/server-options.html#option_mysqld_init-file
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/server-options.html#option_mysqld_port (может пригодиться на случай, если на компе уже установлен другой MySQL)
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/server-options.html#option_mysqld_tmpdir
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/server-options.html#option_mysqld_standalone
...
miksoft
Участник
Harold Potterчтоб спросить совета у БОЛЕЕ опытных товарищей.Опыт заключается не в том, чтобы помнить на память ключи командной строки (я, например, их не помню ни одного). А, в числе прочего, в том, чтобы уметь найти документацию, прочитать, попробовать и разобраться.
...
Harold Potter
Гость
Спасибо всем за внимание к вопросу.
Уважаемый Lumix если бы вы тратили столько энергии на ответы, как на поучение вам бы цены не было. Хоть ваш ответ был довольно таки язвительный я вам все равно благодарен за ту информацию которую смог получить из него.
Поймите, что вы отвечаете исходя из контекста своих знаний, я ведь сразу извинился за низкий уровень в данном вопросе. После изучения вопроса я понял, что ответ на него в развернутом виде мог уместиться дважды в объем вашего последнего сообщения))

Мiksoft, спасибо за ответ, я понял в каком направлении читать.

Поправьте меня если я ошибаюсь , Надо скачать zip архив с mysql, распаковать в папку, настроить my.ini убедится что нету других my.ini в папке programData. и запустить mysqld с нужными параметрами.?
...
miksoft
Участник
Harold PotterПоправьте меня если я ошибаюсь , Надо скачать zip архив с mysql, распаковать в папку, настроить my.ini убедится что нету других my.ini в папке programData. и запустить mysqld с нужными параметрами.?В целом верно, только список вариантов нахождения конфиг-файла побольше - http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/option-files.html
Но можно явно указать путь до файла - http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/server-options.html#option_mysqld_defaults-file

Тут ошибка, это пока не нужно:miksoft http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/server-options.html#option_mysqld_init-file (перепутал с --defaults-file)
...
Фотография Lumix
Участник
Harold PotterУважаемый Lumix если бы вы тратили столько энергии на ответы, как на поучение вам бы цены не было. Хоть ваш ответ был довольно таки язвительный я вам все равно благодарен за ту информацию которую смог получить из него.

Поймите, что вы отвечаете исходя из контекста своих знаний, я ведь сразу извинился за низкий уровень в данном вопросе. После изучения вопроса я понял, что ответ на него в развернутом виде мог уместиться дважды в объем вашего последнего сообщения))

Когда вы станете таким же опытным как я и займетесь управлением и обучением таких как вы, то с удивлением обнаружите, что прежде, чем вам удастся довести своего ученика или сотрудника до результата, то 5% времени и сил вы потратите на информирование, а 95% сил вы потратите на мотивацию.

Километры, как вы выразились, "язвительного" текста используются не для того, чтобы передать вам информацию, а для того, чтобы мотивировать вас задавать только ключевые вопросы, а всю мелочевку типа "убедиться, что нету других my.ini" решать самостоятельно.

Harold PotterПоправьте меня если я ошибаюсь , Надо скачать zip архив с mysql, распаковать в папку, настроить my.ini убедится что нету других my.ini в папке programData. и запустить mysqld с нужными параметрами.?

Я когда вижу такие вопросы, то делаю такой вывод:
этот чувак вместо того, чтобы скачать, распаковать, попробовать запустить, а если у него не получится, то задать конкретный вопрос, на котором он споткнулся...
вместо этого он просит разрешение...
значит у него низкий уровень самостоятельности
значит этот сотрудник или ученик будет жрать много моего времени впустую...
значит, сначала этого сотрудника или ученика важно как следует промотивировать, чтобы все, что он может по-максимуму сделать самостоятельно - делал бы самостоятельно, а ко мне подходил только с конкретным вопросом, на котором он реально встрял, а ответа на него ни на первой, ни на второй странице гугла нету

сотрудник или ученик все равно будут задавать вопросы на пути к цели
если они вопросов не задают, то тут всегда что-то не так
главное, чтобы этих вопросов было мало
чтобы они были конкретные
чтобы они были действительно сложные
и чтобы по ним был виден объем самостоятельно проделанной работы
...
Harold Potter
Гость
Lumix, я уже не в первой ветке читаю ваши перепалки с другими пользователями, у вас довольно таки склочный характер)
Сразу прошу вас остановиться, я вас понял и согласен, что вы по своему правы, но это не отменяет того что я сказал о вашем характере. Мне, Честно, не интересна характеристика данная вами, мне. При всем уважении!
Я написал - "убедится что нету других my.ini в папке programData.", потому что у меня остался в папке "program data\mysql\my.ini" конфигурационный файл от mysql, который я удалил ранее(mysql), и из за этого не работало(А может и не из за этого). Я долго искал в чем дело, и надеюсь когда кто то будет искать ответы на вопросы, наткнется на то что я написал и это ему поможет.

А теперь господа, внимание, правильный ответ на вопрос "Можно ли запустить MY SQL без инсталляции (portable)" :
Качаешь с сайта http://www.mysql.com/downloads/ ZIP архив с mysql, распаковываешь, правишь файл my-default.ini в соответствии с твоими реалиями(инструкций в интернете много), переименовываешь в my.ini. Далее открываешь командную строку, указываешь путь к папке bin находящейся в корне папки с mysql и вводишь следующий запрос "mysqld" появляется строка типа-" дата и starting as proccess 5020 ", номер процесса всегда разный, и дальше ничего не происходит, это не зависло) это mysql запустился и уже работает. Далее открываешь новое окно командной строки и вводишь -"mysql -u root", вуаля, ты вошел в mysql и можешь формировать запросы какие пожелаешь. Закончил, вводишь -"quit", выходишь из mysql, далее вводишь - "mysqladmin -u root shutdown", тем самым завершаешь процесс mysql.

Вот в 7 строк я вместил до неприличия подробный ответ на вопрос "Можно ли запустить MY SQL без инсталляции (portable)". В этой теме с названием "Можно ли запустить MY SQL без инсталляции (portable)" мое сообщение имеет номер 44. Господа Знатоки не забывайте что вас, иногда, читают обыкновенные люди и задавая свои обыкновенные вопросы, они хотят получать обыкновенные ответы.

P.S. Прошу знатоков дописывать исправления к моему ответу, или советы что нужно учесть, чтоб работало корректно. Спасибо Miksoft и Lumix за ответы.
...
miksoft
Участник
Harold PotterДалее открываешь новое окно командной строки и вводишь -"mysql -u root", вуаля, ты вошел в mysql и можешь формировать запросы какие пожелаешь. Закончил, вводишь -"quit", выходишь из mysql, далее вводишь - "mysqladmin -u root shutdown", тем самым завершаешь процесс mysql.Для исходной задачи это уже лишнее, нужно только на стадии освоения и тестирования.

На всякий случай уточню, что mysql - это консольный клиент к MySQL и для работы самого сервера он не нужен. А собственно сервер - это mysqld.

Harold Potterинструкций в интернете многоНе надо искать инструкций в интернете. У MySQL приличная документация, лучше читать сразу ее. Тем более, что она идет раздельно для каждой версии.
А инструкции в интернете, русскоязычные переводы и т.п. зачастую либо устарели, либо грешат неточностями, либо применимы только в каких-то условиях, о которых автор не упомянул. Случается, что и вовсе ахинею пишут.
...
Фотография Lumix
Участник
Harold PotterLumix, я уже не в первой ветке читаю ваши перепалки с другими пользователями, у вас довольно таки склочный характер)

Мой характер и содержание моих постов никак не связаны друг с другом.
Если уж и вести речь о характере, то можно говорить лишь о характере моих постов, а не лично о моем характере.

Harold PotterСразу прошу вас остановиться, я вас понял и согласен, что вы по своему правы, но это не отменяет того что я сказал о вашем характере.

Останаливать кого-то может только администратор.
Мое поведение является лишь математической функцией от вашего поведения.
Изменив свое поведение вы автоматически измените и мое поведение тоже.
Ну, или вы измените характер моих постов, если вам такая формулировка более понятна.

Я ещё об этом скажу, но ваша ключевая особенность как новичка состоит в том, что вы слишком много внимания уделяете внешним вещам и совершенно исключаете из фокуса своего внимания себя самого. И чуть ниже я на примере покажу как именно это выглядит со стороны.

Harold PotterМне, Честно, не интересна характеристика данная вами, мне. При всем уважении!

Задача стоит не вызывать интерес, а мотивировать вас на самостоятельное действие.
Если говорить жестко, то задача состоит в том, чтобы отжать из вас результат.

Harold PotterЯ написал - "убедится что нету других my.ini в папке programData.", потому что у меня остался в папке "program data\mysql\my.ini" конфигурационный файл от mysql, который я удалил ранее(mysql), и из за этого не работало(А может и не из за этого). Я долго искал в чем дело, и надеюсь когда кто то будет искать ответы на вопросы, наткнется на то что я написал и это ему поможет.

Вы не сообщали, что вы сделали.
Вы обратились с просьбой поправить вас, если вы ошибаетесь.
О том, что вы что-то сделали и получили какие-то результаты вы сообщаете только сейчас.
До этого были одни слова и никаких реальных дел.

Harold PotterА теперь господа, внимание, правильный ответ на вопрос "Можно ли запустить MY SQL без инсталляции (portable)" :

Мне кажется пройдут ГОДЫ, прежде, чем вы поймете, что правильный ответ на этот вопрос: "ДА".

Вопрос: - Можно ли запустить...?
Ответ: - Да.

Вы пока не замечаете таких вещей, потому что у вас, скорее всего, совсем небольшой опыт ответов на вопросы других начинающих, и, наверное, совсем полностью отсутствует опыт выжимания из других людей резльтата и обучения их сложным вещам с нуля.

Harold PotterВот в 7 строк я вместил до неприличия подробный ответ на вопрос "Можно ли запустить MY SQL без инсталляции (portable)".

Вы как ребенок радуетесь, что что-то там уместили в 7 строк, а если вы дейстивительно программист-практик, то вам скорее всего, известно, что написание компьютерной программы занимает лишь 5-10% рабочего времени, а все остальное время уходит на отладку.

Так вот посмотрю я на вас как вы будете радоваться, когда попробуете с помощью этой инструкции выжать результат из другого специалиста, который тоже хочет решить эту задачу, но ничего пока не понимает.

Вы в 7 строк уместили не ответ, а конспект, причем заточенный под ваш персональный опыт. А у другого новичка другой персональный опыт и в вашем конспекте ему многие вещи будут непонятны.

И когда вы начертыхаетесь с сотым таким новичком, то вы станете таким же "склочным" как и я, то есть поймете, что гораздо эффективнее сразу вкладываться в мотивацию сотрудника на самостоятельное изучение и проработку задачи, а к вам обращаться уже по конкретным вопросам, которые остановили весь процесс практического решения задачи.

Так что эти ваши 7 строк с точки зрения программистов - это неотлаженный код, а цена такому коду всегда 0.

Harold PotterА теперь господа, внимание, правильный ответ на вопрос "Можно ли запустить MY SQL без инсталляции (portable)" :

А теперь самая главная засада, которую вы пока не видите из-за слабого уровня самонаблюдения (саморефлексии).

Вы даете ответ на вопрос темы, но на самом деле эта тема была создана год назад и ваш пост, на который отвечал лично я идет после такой красной полоски.

И в своем посте у вас речь идет не о запуске портабельного мускула (это относительно просто), а о запуске портабельного мускула изнутри другой прикладной программы написанной на Java.

Вот вы дали ваш "конспект на 7 строк".
И что, вы собираетесь раздавать его каждому пользователю вашей программы?
Вы не хотите заставлять их ставить мускул через инсталлятор, потому что хотите создать портабельное решение на флешке, но неужели вы хотите, чтобы они сами запускали базу из командной строки что ли???
А как они будут её останавливать?
Хотите, чтобы они сами её останавливали с помощью Ctrl + C???

По сути, создав свой пост в этой теме, вы проявили страх в создании отдельной, более сложной темы типа "Администирование мускульного сервера из собственной прикладной программы", а это далеко не то же самое, что тема "можно ли запустить портабельный мускуль".

Так вот может вам опять покажется, что я тут склочничеством занимаюсь, но я убежден, что вы заколебетесь формулировать в 7 строках для начинающего бездельника как ему из его прикладной программы поднимать и опускать портабельный мускуль и чтобы это все ещё работало на винде, где установлен uac или ещё какая-то хрень, отвечающая за безопасность.

Причем, может быть вы и сможете ДЛЯ СЕБЯ сформулировать этот конспект, но цена такому конспекту будет 0, потому что код ценен лишь после отладки, то есть после проверки реальной способности "кода" (вашего конспекта) помогать новичку самостоятельно решить эту задачу.

По моей оценке, тут речь идет не о 7 строчках, а о 70-ти страницах.
...
miksoft
Участник
LumixОстаналивать кого-то может только администратор.Не только он, но еще и модератор.
За сим прошу обе стороны остановиться.
...
Harold Potter
Гость
Lumix Ok
...
Фотография MasterZiv
Участник
FixinПод Windows. Т.е. чтобы просто его запустить, без инсталляции.
Планируется использование mysql только одним пользователем, в режиме встроенной базы данных.
Хотелось бы иметь в одном каталоге исполнимые файлы bin и файл самой программы, работющий с базой данных.

Это возможно?

да.
...
Фотография Alex_Ustinov
Участник
miksoft,

полезная дискуссия... может оформить в фак?
сам сталкивался с программками, в которых необходимо было устанавливать MySQL как службу, т.е. нужны админские права
а достаточно mysqld --default-file=my.ini
+ необходимый минимум файлов для MySQL здесь же?
типа
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
каталоги
- MySQL 
-- BIN 
--mysqld.exe - сервер
--mysql.exe - клиент
--mysqldump.exe
--my.ini - конфигурационный файл
- DATA  каталог данных, т.е. файлов БД, параметр для --datadir
- SHARE  - 
-- ENGLISH  - каталог с языковым файлом ошибок
---errmsg.sys
-- CHARSET  - каталог с необходимыми кодировками
---ascii.xml
---latin1.xml
---cp1251.xml
...
25 сообщений из 66, страница 2 из 3
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли запустить MY SQL без инсталляции (portable)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]