|
|
|
Как вывести в текст результаты команды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С MySql не знаком, установлен денвер и phpmyadmin, надо заменить все префиксы таблиц на другой, запускаю консольный mysql, ввожу просмотр таблиц show tables, но мне надо аписок этих таблиц вывести в текстовый файл, как это сделать в консольной утилите MySQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 09:41:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 10:03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Справку читать не пробовал? Включи логирование клиента (опция tee= в секции [mysql] используемого .ini-файла), и все вводы-выводы будут дублироваться в файл. Потом выкусишь нужное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 10:03:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каталоге Z:\usr\local\mysql-5.5\bin\ , нет файла ini, там есть только mysql.exe, есть файл Z:\usr\local\mysql-5.5\my.ini, но там нет опции tee, тем более как подключить этот ini файл к запускаемой консольной утилите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 10:16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Справку читать не пробовал? В ней рассказано, откуда берётся .ini-файл по дефолту, и как при необходимости указать другой. Там же рассказано, что отсутствующие в файле опции получают дефолтные значения, при необходимости их переопределения их надо в файл просто добавить и постараться при этом не ошибиться секцией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 10:38:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем я понял, без логирования, список таблиц не получить в виде текстового файла, поэтому буду пробовать читать Справку по конфигурации ини файла... Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 11:01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
q1w1e1В общем я понял, без логирования, список таблиц не получить в виде текстового файлаНеверно. Логирование - не единственный вариант. Можно еще использовать системное перенаправление вывода консольной команды в файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 11:12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ещё можно использовать SELECT ... INTO OUTFILE ... FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 11:17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftq1w1e1В общем я понял, без логирования, список таблиц не получить в виде текстового файлаНеверно. Логирование - не единственный вариант. Можно еще использовать системное перенаправление вывода консольной команды в файл. Вот это я и спрашивал, просто не смог сформулировать вопрос, не каждая команда к тому же поддерживает перенаправление типа Dir c:\ >x.txt, поэтому и спрашивал как перенаправить вывод с помощью этой консольной утилиты вывод списка таблиц в текстовый файл...в ОС Win ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 11:46:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
q1w1e1не каждая команда к тому же поддерживает перенаправление типа Dir c:\ >x.txtЕсли она выводит в консоль, то должна быть каждая. Если не получается, то показывайте конкретную команду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 12:32:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysql.exe -usystbd -p123 -hlocalhost|showdatabase;|quit >x.txt Выходит ошибка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 12:54:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в интернете полно примеров если как то лень читать доки по консоли Код: c# 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 13:00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
q1w1e1mysql.exe -usystbd -p123 -hlocalhost|showdatabase;|quit >x.txt Выходит ошибка...Логично. Вертикальные палки не для этого, а для передачи вывода на вход следующей команды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 13:13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2015, 05:11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov, Ввёл ав командной строке по вашему примеру, вышло сообщение, что -d неизвестная опция, тогда я вместо -d, написал -h(чтоб наконец-то прочитать хелп к именно этой консольной утилите, а не понятно какой инетовской), всё отлично отработало, без ошибок, правда текстовый файл вышел пустым, так что не удалось почитать хелп по опциям этой утилиты в текстовом варианте...:-). Я чувствую, что "не догоняю", столько много умных ответов. а от меня результат 0..:-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2015, 05:35:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. чтобы убедитЬся, что все не так плохо и все работает, пробуйте без опции -d, рез-том будет текстовый файл с содержимым Код: plaintext 1. это общая функция, выдающая текущую дату, от ВЫБОРА базы данных не зависит 2. команда SHOW TABLES требует выбор конкретной базы данных командой USE, можете обойти опцию -d так: Код: plaintext 1. в наше время необходимо крутить головой не на 180, а на 360 градусов.......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2015, 08:58:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
q1w1e1Alex_Ustinov, Ввёл ав командной строке по вашему примеру, вышло сообщение, что -d неизвестная опция, тогда я вместо -d, ..... загляните все-таки сюда - mysql Options , опция -D с большой буквы, я тоже могу ошибаться..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2015, 09:17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за помощь, с параметром -e всё вроде работает, но где можно посмотреть параметры этой утилиты?, ведь если параметром будет -h, то при запуске это будет означать хостинг, а когда зайдёшь в mysql, то -h это уже хелп, и почему то вы в своих командах не указываете хостинг, это не обязательно?, и приглашение CMD>, наверное nix-ское, поэтму не срастается с win реализацией mysql... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2015, 09:27:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не чудите... ) я написал CMD> имея ввиду обычное приглашение Windows-командного окна (ПУСК-выполнить-CMD -> черное окошко) опция -h - это обычно localhost, т.е. -h localhost , если вы выполняете все на том же ПК, где установлен сервер, данную опцию обычно не пишут, ссылку на опции я вам дал выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2015, 09:32:31 |
|
||
|
|