|
|
|
Подпрограмма, ограничивающая выборку другого запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Есть запросы, которые хотелось бы ограничивать по id выражением вида: SELECT id , ... FROM таблицы WHERE id IN хранимая_процедура_функция(параметры) Скажите пожалуйста, есть ли подобные конструкции в MySQL, как они выглядят и с помощью чего мне лучше ограничивать выборку - хранимыми функциями или как-то по другому? С уважением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2015, 11:32:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Борис Гаркун, создаешь таблицу. в pk кладешь SID и твой id. пишешь запрос соответственно. когда надо заполняешь таблицу id ями для данной сессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2015, 11:52:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть вы предлагает через join ограничивать Дело в том, что мне нужно например указывать родительскую категорию каталога, и в алгоритме перебирать все подкатегории и добывать из них ограничивающий список id Видимо лучше создать процедуру, которая обновляет какую-то таблицу с отбираемыми id, которой я и буду ограничивать запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2015, 13:10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Борис Гаркунто есть вы предлагает через join ограничивать Да не обязательно, можно так же через тот же IN . Борис ГаркунДело в том, что мне нужно например указывать родительскую категорию каталога, и в алгоритме перебирать все подкатегории и добывать из них ограничивающий список id Видимо лучше создать процедуру, которая обновляет какую-то таблицу с отбираемыми id, которой я и буду ограничивать запрос? Как ты будешь заполнять эту таблицу -- дело 10-ое и твоё собственное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2015, 13:19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарю авторв pk кладешь SID и твой id. SID - это уникальный ключ самой таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2015, 15:48:22 |
|
||
|
|