|
|
|
Разница между ключами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Есть поле `component` varchar(100) NOT NULL Подскажите пожалуйста, в чем разница между вот этими ключами? KEY `type` (`type`(20),`component`(20)) и KEY `component` (`component`) p.s. Имеется ввиду поле component ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2015, 13:36:03 |
|
||
|
Разница между ключами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergenius, в первом случае для постоения ключа будут взяты первые 20 байт значения поля `component`, во втором - значение полностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2015, 14:06:07 |
|
||
|
Разница между ключами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergenius, Для фильтрации только по полю component может быть использован только второй индекс, т.к. в первом это поле не первое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2015, 14:59:42 |
|
||
|
Разница между ключами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скукотищаSergenius, в первом случае для постоения ключа будут взяты первые 20 байт значения поля `component`, во втором - значение полностью. Т.е. например на скорость выборки это никак не влияет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2015, 15:02:12 |
|
||
|
Разница между ключами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Правильно ли я понял, что первый случай, лучше если вот так? where type = value and component = value ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2015, 15:42:01 |
|
||
|
Разница между ключами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Sergenius, > Правильно ли я понял, что первый случай, лучше если вот так? > where type = value > and component = value В первом приближении - правильно. Но также зависит от данных в поле `type` (точнее, их "разнообразия" для одинаковых значений в поле `component`). > Т.е. например на скорость выборки это никак не влияет? Влияет. В первом случае страницы данных с отфильтрованными записями будут прочитаны в любом случае. Во втором, если запрос возвращает поле`component` и, опционально, поле первичного ключа, то результат будет получен чтением только индексных страниц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2015, 16:18:00 |
|
||
|
Разница между ключами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скукотища, прошу извинить, но я не совсем понял то что написали. Что означает получен чтением только индексных страниц ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2015, 12:41:03 |
|
||
|
Разница между ключами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergeniusскукотища, прошу извинить, но я не совсем понял то что написали. Что означает получен чтением только индексных страниц ? мы тоже нифига не поняли. Это два разных индекса, и все. Вот и отличие. тебе это зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2015, 07:00:18 |
|
||
|
Разница между ключами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Sergenius, > Что означает получен чтением только индексных страниц? Страницы, содержащие записи таблицы запрашиваться не будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2015, 10:19:00 |
|
||
|
Разница между ключами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivSergeniusскукотища, прошу извинить, но я не совсем понял то что написали. Что означает получен чтением только индексных страниц ? мы тоже нифига не поняли. Это два разных индекса, и все. Вот и отличие. тебе это зачем? Ну вообще хотелось бы понять разницу во всех деталях. Нагуглить по этой теме ничего не удалось, может плохо искал. Если есть ссылка на первоисточник буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2015, 10:22:22 |
|
||
|
|