|
|
|
Смена формата хранения - значения ячейки даты.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача следующая - нужно при добавлении новой строки в таблицу автоматически заполнять ячейку даты этой строки в формате "DD.MM.YY hh:mm:ss". Сейчас используется CURRENT_TIMESTAMP, но формат даты иной и, как я понял, изменить его нельзя. В какую сторону мне смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2015, 18:19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edemer75В какую сторону мне смотреть?В сторону правильного построения текста запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2015, 18:38:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что мои знания о языке достаточно скудны - Я понимаю, как можно вставить данные, но дело в том, что вставкой и вызовами занимается отдельная самописная софтина модернизировать которую я не могу. Короче доступ только к серверной части, и я не очень понимаю, каким образом заставить саму субд изменять данные. Мне нужно что-то вроде системы мониторинга входящего трафика, но силами субд. Сейчас наткнулся на такие понятия, как процедуры и триггеры, но пока не пойму , надо оно мне или нет, что именно из этого и как это все использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2015, 19:03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
General Query Log позволит увидеть точный текст запроса, и соответственно точный формат данных, поступающих от программы. C другой стороны мне в принципе непонятно, как такое может быть - самописная софтина плюёт на структуру данных, с которой она должна работать... да ещё и модернизация её невозможна... может, опишете ситуацию подробнее? явно какие-то важные технологические моменты опущены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2015, 19:16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, Ситуация следующая - умер сервер с субд 10 летней давности, произвели установку с нуля на другой машине (версии попробовал от 4.1 до текущего релиза) после перестановки началась эта байда Дело в том, что функция софтины - взять поля и вывести... но, черт возьми, даты она выводит не пойми как. Я смотрел вывод, когда все было хорошо - формат даты иной(разделители другие, очередность тоже). Подозреваю, что она сама как- то конвертирует на основании полученных данных, с упором на разделители. Исходников проги нет. Тот кто писал попал в негодность начальству, да и давно это было. Может декомпелировать получится, но это завтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2015, 22:15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edemer75, в 2001й раз должен сообщить всем, что поля в бд не хранятся ни в каком формате. форматируются данные на самом последнем этапе выполнения запроса, клиентской программой. Субд тут вообще ни при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 08:40:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, То бишь ячейка с Current_Timestamp on update по сути пустая? Скорее всего я был не верно понят из-за того, что плавающая в терминологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 10:31:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edemer75MasterZiv, То бишь ячейка с Current_Timestamp on update по сути пустая? Скорее всего я был не верно понят из-за того, что плавающая в терминологии. Какая такая ячейка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 16:03:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Есть столбце в таблице бд с типом данных timestamp и значением по умолчанию Current_timestamp on update current_timestamp. Из него и берутся данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 17:19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edemer75MasterZiv, Есть столбце в таблице бд с типом данных timestamp и значением по умолчанию Current_timestamp on update current_timestamp. Из него и берутся данные. у даты при хранении нет формата, формат возникает при выводе данных, а данные выводит в вашем случае, неизвестная программа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 02:22:19 |
|
||
|
|