powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Смена формата хранения - значения ячейки даты.
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Смена формата хранения - значения ячейки даты.
Edemer75
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Задача следующая - нужно при добавлении новой строки в таблицу автоматически заполнять ячейку даты этой строки в формате "DD.MM.YY hh:mm:ss". Сейчас используется CURRENT_TIMESTAMP, но формат даты иной и, как я понял, изменить его нельзя. В какую сторону мне смотреть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
Edemer75В какую сторону мне смотреть?В сторону правильного построения текста запроса.
...
Edemer75
Гость
Дело в том, что мои знания о языке достаточно скудны - Я понимаю, как можно вставить данные, но дело в том, что вставкой и вызовами занимается отдельная самописная софтина модернизировать которую я не могу. Короче доступ только к серверной части, и я не очень понимаю, каким образом заставить саму субд изменять данные. Мне нужно что-то вроде системы мониторинга входящего трафика, но силами субд. Сейчас наткнулся на такие понятия, как процедуры и триггеры, но пока не пойму , надо оно мне или нет, что именно из этого и как это все использовать
...
Фотография Akina
Участник
General Query Log позволит увидеть точный текст запроса, и соответственно точный формат данных, поступающих от программы.

C другой стороны мне в принципе непонятно, как такое может быть - самописная софтина плюёт на структуру данных, с которой она должна работать... да ещё и модернизация её невозможна... может, опишете ситуацию подробнее? явно какие-то важные технологические моменты опущены.
...
Edemer75
Гость
Akina,
Ситуация следующая - умер сервер с субд 10 летней давности, произвели установку с нуля на другой машине (версии попробовал от 4.1 до текущего релиза) после перестановки началась эта байда
Дело в том, что функция софтины - взять поля и вывести... но, черт возьми, даты она выводит не пойми как. Я смотрел вывод, когда все было хорошо - формат даты иной(разделители другие, очередность тоже). Подозреваю, что она сама как- то конвертирует на основании полученных данных, с упором на разделители. Исходников проги нет. Тот кто писал попал в негодность начальству, да и давно это было. Может декомпелировать получится, но это завтра.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Edemer75,

в 2001й раз должен сообщить всем, что поля в бд не хранятся ни в каком формате.

форматируются данные на самом последнем этапе выполнения запроса, клиентской программой. Субд тут вообще ни при чем.
...
Edemer75
Гость
MasterZiv,
То бишь ячейка с Current_Timestamp on update по сути пустая? Скорее всего я был не верно понят из-за того, что плавающая в терминологии.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Edemer75MasterZiv,
То бишь ячейка с Current_Timestamp on update по сути пустая? Скорее всего я был не верно понят из-за того, что плавающая в терминологии.

Какая такая ячейка?
...
Edemer75
Гость
MasterZiv,
Есть столбце в таблице бд с типом данных timestamp и значением по умолчанию Current_timestamp on update current_timestamp. Из него и берутся данные.
...
bochkov
Участник
Edemer75MasterZiv,
Есть столбце в таблице бд с типом данных timestamp и значением по умолчанию Current_timestamp on update current_timestamp. Из него и берутся данные.
у даты при хранении нет формата,
формат возникает при выводе данных,
а данные выводит в вашем случае,
неизвестная программа
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Смена формата хранения - значения ячейки даты.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]