|
|
|
странно. сумма считается по разному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имеется такая конструкция Первый вариант - пичатает весь список Второй вариант - с положительным балансом Третий - с отрицательным Но два пользователя попадают и во второй и в третий список!! в чём я ошибся!?? Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 17:16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо, у каких пользователей есть и положительные, и отрицательные балансы в разных записях. А вы еще и в SELECT-е пишите поля, которых нет в группировке. В них могу попасть значения из любой записи в пределах группы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 17:27:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, ТОесть всё поля в групперовку впихнуть надо!? Я же ссумирую сначала!?? или как то по дркгому надо!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 17:30:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarЯ же ссумирую сначалаГде? ткни пальцем, где там у тебя есть текст "SUM"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 17:33:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarТОесть всё поля в групперовку впихнуть надо!?Зависит от задачи. AreostarЯ же ссумирую сначала!??Не вижу этого в запросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 17:35:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sum - суммирует все поля в запросе, а мне надо только для пользователя! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 17:40:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarSum - суммирует все поля в запросеВас обманули, это не так. Функция SUM() суммирует все поданные на вход значения в пределах группы записей или всей выборки, если группировки нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 18:19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostarmiksoft, ТОесть всё поля в групперовку впихнуть надо!? Я же ссумирую сначала!?? или как то по дркгому надо!? OffTop Простите, что вы сначала делаете?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 23:06:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostarимеется такая конструкция Первый вариант - пичатает весь список Второй вариант - с положительным балансом Третий - с отрицательным Но два пользователя попадают и во второй и в третий список!! в чём я ошибся!?? Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. а с чего вы взяли, что два пользователя попадают в обе групы??? ну тоесть мы походу не видим последней секции в коде раз, вардампов тоже нету чтоб быть увереным.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 09:06:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453с чего вы взяли, что два пользователя попадают в обе групы???А почему нет? сами запросы - ниачёмный идиотизм, да плюс недогрупировка. ТС просто написАл что-то, не думая, и ещё возмущается, что результат не соответствует ожидаемому... что он хотел? AreostarВторой вариант - с положительным балансом Третий - с отрицательным А что попросил? Во втором вопросе - тех, у кого хотя бы когда-то был положительный баланс (и пофиг, какой он сейчас). В третьем - тех, у кого хоть когда-то баланс был отрицательным. Areostarв чём я ошибся!??Ошибка - в предположении, что запрос вернёт то, что ты хочешь. А он, с**а, возвращает то, что ты скажешь... так что думай, как сказать ему именно то, что хочешь, а не просто что-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 09:17:42 |
|
||
|
|