|
|
|
получить данные из одной таблицы, сравнивая с массивом из найденного значения в другой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем есть две таблицы и одна известная переменная, пусть будет равна 5 например первая таблица состоит из двух столбцов id и array, array это строка с цифрами через запятую 1,4,7,9,983 - например и вторая таблица у которой есть id и другие значения нужно выписать все те строки из второй таблицы, id которых входит в массив первой таблица, когда её id = 5 я пытался реализовать двумя способами: 1) SELECT `pages`.* FROM `menus`, `pages`, WHERE `menus`.id='5' AND `pages`.id IN (`menus`.array') 2) SELECT * FROM `pages` WHERE `id` IN (SELECT `id_pages` FROM `menus` WHERE `id`='5' LIMIT 1) Но в обоих случаях меня ждала неудача, в первом даже не знаю куда лимит засунуть для таблицы menus буду рад любому дельному совету, заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2015, 21:28:57 |
|
||
|
получить данные из одной таблицы, сравнивая с массивом из найденного значения в другой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2015, 00:37:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbcЖека блин, 16909873 ...и ссылки внутри этого ФАКа... javajdbc , да вы, извините, латентный терапевт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2015, 12:49:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cygapb-007javajdbcЖека блин, 16909873 ...и ссылки внутри этого ФАКа... javajdbc , да вы, извините, латентный терапевт ...Б-г простит, а во избежании конфуза, сходите к окулисту и сможете прочесть ссылки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2015, 14:55:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbcво избежание конфуза Да понятно, что на SQL можно сделать очень многое, но... Но зачем учить плохому, рушить основы реляционных баз, а затем мужественно, я бы даже сказал, героически, преодолевать трудности плохого проектирования? Не проще ли сразу научить хорошему, доброму, вечному процессу нормализации баз данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2015, 18:05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cygapb-007javajdbcво избежание конфуза Да понятно, что на SQL можно сделать очень многое, но... Но зачем учить плохому, рушить основы реляционных баз, а затем мужественно, я бы даже сказал, героически, преодолевать трудности плохого проектирования? Не проще ли сразу научить хорошему, доброму, вечному процессу нормализации баз данных? ...к окулисту! иначе спор не о чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2015, 20:26:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc...к окулисту! иначе спор ни о чем. я умею разбирать строки на элементы, разными способами, могу сформировать запрос на стороне клиента, могу соорудить DSQL - в этом смысле вы совершенно напрасно аппелируете к FAQу. Речь совсем не об этом. Можете просто сказать, считаете ли вы целесообразным первый шаг нормализации реляционных данных (1НФ) или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2015, 21:35:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cygapb-007javajdbc...к окулисту! иначе спор ни о чем. я умею разбирать строки на элементы, разными способами, могу сформировать запрос на стороне клиента, могу соорудить DSQL - в этом смысле вы совершенно напрасно аппелируете к FAQу. Речь совсем не об этом. Можете просто сказать, считаете ли вы целесообразным первый шаг нормализации реляционных данных (1НФ) или нет? ...вот жеж зануда... читайте: 8434456 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 00:30:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbcчитайте: 8434456 Да читал я это, еще когда интересовался отличиями в разборе строк между разными СУБД Вы на вопрос-то ответьте, не юля Не верится, что проще троллинг включить, чем ответить... Но видимо придется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 06:30:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cygapb-007, javajdbc, Коллеги, меня очень огорчает ваша пикировка. Нельзя ли ее как-нибудь прекратить? Причем я даже понять не могу ее технической сути :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 11:02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftПричем я даже понять не могу ее технической сути :(Вот тут 8434456 Ж пишет "Ето плохой дезайн, не делайте так. Дальнейшее обсуждение расчитано только на вариант когда такой плохой дезайн уже есть и исправить нельзя", но ТСу-то он приводит другую ссылку, в которой этих слов нет, а это может ввести новичка в заблуждение (он может подумать, что так и надо делать),. Ну а С это, естественно, не по душе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 12:01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, суть, кмк, проста. Средствами MySQL имеется возможность разобрать поле, содержащее FK к другой таблице, и на эту тему составлен FAQ Уважаемый javajdbc с упорством окулиста-бюджетника пытается втереть мне, что в этом FAQе проблема решена, но он не считает такую схему правильной. (Ето плохой дезайн, не делайте так. Дальнейшее обсуждение расчитано только на вариант когда такой плохой дезайн уже есть и исправить нельзя) Однако при наличии решения проблемы у изучающих SQL желание что-то переделывать начисто пропадает. В результате через какое-то время мы видим нечто уже совсем странное: foreign key set Поэтому если уж вы даете в FAQ частное решение проблемы связывания - дайте и частное решение проблемы контроля целостности... Или не давайте вообще никакого решения, скажите честно, что этим занимаются постреляционные СУБД, к каковым MySQL, разумеется, не относится, и порекомендуйте, например, пользоваться той же InterSystems Cache А при отсутствии желания/возможности использовать постреляционные СУБД - будьте любезны соблюдать 1НФ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 12:12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или будьте любезны все обработку составных данных выполнять в клиенте, а не на сервере MySQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 12:17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...ок, проехали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 14:17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc...ок, проехали...опс... Нет уж, пожалуйста реализуйте список FK с поддержкой целостности! :) Или хотя бы пропишите большими красными буквами в FAQ, что предлагаемое решение нарушает правила реляционных баз данных и не способно обеспечить достоверность хранимой в базе информации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 14:28:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cygapb-007Или хотя бы пропишите большими красными буквами в FAQСобственно говоря, Вам это тоже ничего не мешает сделать. Но желательно, чтобы Ваше сообщение было корректным, как по сути, так и по форме, чтобы не создавать новых поводов для пикировок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 14:38:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftCygapb-007Или хотя бы пропишите большими красными буквами в FAQСобственно говоря, Вам это тоже ничего не мешает сделать.Ок Хранение в реляционных СУБД первичных ключей в виде списка нарушает принципы организации реляционных баз данных ( http://www.mstu.edu.ru/study/materials/zelenkov/ch_4_2.html]1НФ ) Но самое главное - такой способ хранения ссылок на другие таблицы ( список Foreign Key в текстовом поле ) не может обеспечить ссылочной целостности данных , а значит - в значительной мере теряется достоверность хранимой информации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2015, 11:11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cygapb-007такой способ хранения ссылок на другие таблицы ( список Foreign Key в текстовом поле ) не может обеспечить ссылочной целостности данных точно? а если триггер написать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2015, 12:32:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirCygapb-007такой способ хранения ссылок на другие таблицы ( список Foreign Key в текстовом поле ) не может обеспечить ссылочной целостности данных точно? а если триггер написать? Так я ж попросил реализовать - в ответ тишина... А триггер будет писать тот, как я понял, кто хранит FK в строке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2015, 12:45:13 |
|
||
|
|