|
|
|
Перестановка колоночек в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим есть таблица и в ней колонки идут так Код: sql 1. Какую alter инструкцию проще всего выполнить, если я хочу, чтобы они стали в порядке заданном списком: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2015, 22:51:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixКакую alter инструкцию проще всего выполнитьСамый простой способ что-то сделать - не делать этого вовсе. Что относится и к данному случаю. Порядок полей в таблице для вас никакой роли играть не должен. Все равно во всех боевых запросах поля надо перечислять в явном виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2015, 23:07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumix Какую alter инструкцию проще всего выполнить, если я хочу, чтобы они стали в порядке заданном списком: Код: sql 1. Самая простая альтер-инструкция - это Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 08:34:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumix, сделай вью по таблице с нужным порядком полей. а таблицу лучше не трогай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 08:41:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть тогда кто-нибудь подскажет какой алгоритм лучше использовать для формирования минимального списка альтов?? Я так понимаю у нас есть три альта: 1) вставить в начало, 2) вставить в хвост, 3) вставить после некой позиции Как выгоднее всего поступить?? 1) вставить все по одной методом перемещения в начало?? 2) или как-то по-хитрому высчитать альты после некоторой позиции?? если высчитывать альты хитро, то это какой-то интересный интеллектуальный алгоритм на перестановки получается типа как из множества [a, b, c, ...., n] получить перестановку [c, f, g, ... a] за минимальное количество действий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 18:29:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumix3) вставить после некой позицииНе совсем так. Можно вставить после некоторого явно указанного поля. Что, имхо, позволяет перечислить всю цепочку полей в одном ALTER-е. Lumixза минимальное количество действийМинимальное количество действие в любом случае одно, т.к. решается созданием копии таблицы с переписыванием всех данных. Причем это будет в любом случае - вручную или с помощью ALTER TABLE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 18:42:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, это правда, что перестановка двух колоночек ведет к созданию копии таблицы??? то есть если у нас таблица 5 гб, то для перестановки колоночек потребуется 10 гб или больше???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 18:58:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumixэто правда, что перестановка двух колоночек ведет к созданию копии таблицы???а вы на что рассчитывали? что добрая фея перетасует колоночки, пока сервер отдыхает? Lumixто есть если у нас таблица 5 гб, то для перестановки колоночек потребуется 10 гб или больше????Потребуется ещё 5, т.е. всего 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 19:01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все понятно перестановка колоночек отменяется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 20:29:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumixперестановка колоночек отменяется...Вам про это сразу говорили, что ни к чему это баловство :) http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/alter-table.html In most cases, ALTER TABLE makes a temporary copy of the original table.Там дальше есть список исключений, но изменение порядка полей в него не входит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 20:47:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/alter-table.html In most cases, ALTER TABLE makes a temporary copy of the original table.Там дальше есть список исключений, но изменение порядка полей в него не входит. Огромное спасибо за эту ценную информацию. Почему-то я только сейчас её осознал... но лучше поздно, чем никогда. Ещё раз благодарю!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2015, 22:47:44 |
|
||
|
|