|
|
|
Структура таблицы статистики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! У меня есть таблица, в которой ведется статистика посещаемости/трафика и в ней есть составной индекс: Код: sql 1. 2. Обновление происходит конструкцией вида: Код: sql 1. 2. Интересует вопрос, правильно ли я делаю? Сейчас надо добавить еще статистику по операционкам, устройствам, городам, и получается у меня в арифметической прогрессии будут расти данные, как индекс так и количество практически одинаковых строк. Достаю стату я обычно по паре значений, например смотрю общее количество трафика по странам, или количество трафика по датам. Заранее спасибо за ответ, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 11:59:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grgrgrи в ней есть составной индекс ППЦ... да с таким индексом и сама таблица-то не нужна... нахрена ты такое сделал? grgrgrправильно ли я делаю? Вот уж вряд ли. Достаточно индекса(ов) по полям группировки при получении статистики, всё остальное явно лишнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 13:05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grgrgrДобрый день! У меня есть таблица, в которой ведется статистика посещаемости/трафика и в ней есть составной индекс: Код: sql 1. 2. Обновление происходит конструкцией вида: Код: sql 1. 2. Интересует вопрос, правильно ли я делаю? Сейчас надо добавить еще статистику по операционкам, устройствам, городам, и получается у меня в арифметической прогрессии будут расти данные, как индекс так и количество практически одинаковых строк. Достаю стату я обычно по паре значений, например смотрю общее количество трафика по странам, или количество трафика по датам. Заранее спасибо за ответ, спасибо. Почитайте про OLAP. Например Pentaho, Mondrian, SSIS, SSAS, вот первая попавшаяся ссылка из гугла: http://www.olap.ru/basic/OLAP_intro1.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 14:10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, потому что часто все значения перекрываются, например надо достать статистику: 1. По определенной дате. 2. Из таких-то стран. 3. Из определенного источника. и т.д. Пробовал делить данные логически на несколько таблиц (stats_geo, stats_days и тд), но некоторые связки посмотреть тогда не удасться. Вообщем, как правильно делать не знаю, поэтому и спрашиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 17:18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что не надо делать систему по некоему мистическому наитию. Проведите нормальный анализ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 17:29:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc, а на MySQL это возможно реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 18:20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grgrgrjavajdbc, а на MySQL это возможно реализовать? конечно можно. Мондриану/Спуну/Пентахо пофигу. Вроде это единственая бесплатная более-менее приемлемая система ССАС/ССИС завязаны на СКЛ Сервер. Оракле имеет свой датаверехаусе билдер. Есть всякие промежуточные решения, типа микростратежи, табло, кликвью которые строят дата кубы на лету -- это серьезные платные системы -- но у всех есть бесплатные настольные или облачные версии. Можно пойти промежуточным путем -- строить преагрегаты ручками. Но теорию ОЛАП почитать стоит по любому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 20:44:43 |
|
||
|
|