|
|
|
Падает MySQL (mysqld_safe mysqld restarted) без других логов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Временами в логам появляются ошибки: Код: plaintext 1. 2. Эту проблему можно исправить, собственно, мелочь же. Основная причина - падение мускула с ошибкой. Падения происходят с интервалом от 12 часов до 48 часов. Бывает, что прошлых логов уже как час-два нет, но всё равно неожиданно рестартит: Код: plaintext Общие показатели работоспособности сервера хорошие, лишние ресурсы имеются. Запросы работают быстро, сайт не тормозит, всё устраивает. Как найти причину, почему неожиданно он перезагружаться стал? Наугад выделять дополнительные ресурсы тоже не хочется, сами понимаете. Прошлая попытка увеличить кеш InnoDB привёл к тому, что мускул стал рестартиться каждые 6 часов. Вот так выглядит База Данных: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2015, 22:24:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inpost, посмотрите что логах прямо ДО рестарта. Логов там нескол'ко (посмотрите в документации какие-где), причем не тол'ко самого мускл-а но и системы. П.С> наверно с памят'ю что-то, у вас милионы записей. Был какой-то полу-баг-полу-фича что в линуксе мускл оптимистично резервировал бол'ше памяти чем ест' физически. Ну и падал удивленый что резерв оказался фиктивным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2015, 02:36:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inpost, А в системных логах что? Своп, случаем, не отключен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2015, 07:30:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Killer-OOM убивал процесс. В логах всё же нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 17:08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inpostKiller-OOM убивал процесс. В логах всё же нашел. угу, Киллер-ООМ, имено его я и видел -- что-то там с резервированием памяти. лечится выставлением флага пессимистичного управления памятью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 19:13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было на сервере памяти 30гигов, я докупил и выделил поболее, 64GB (таблицы всего 40, гугл помог найти несколько запросов, которые спрогнозировали, что надо 55-60гигов, вот полный конфиг: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. Гляньте, пожалуйста. MySQL 5.5, Free-BSD сервер. Памяти всего на сервере 96GB, где-то 65-70 можно выделить на MySQL. Может я конфиг неправильно заполнил? Помогите, пожалуйста. Падения продолжаются, не знаю что и делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 14:48:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторлечится выставлением флага пессимистичного управления памятью. А как это делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 15:34:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бегло... inpost Код: sql 1. 2. Зачем так много? Если не знаете сколько надо, то оставьте на уровне 128-256 Мбайт. Больше можно делать только если вы четко понимаете во что это выльется. inpost Код: sql 1. 2. 3. Вы уж определитесь... Думаю, строка с единичкой лишняя. inpost Код: sql 1. 2. 3. Это только в крупных блоках 82 ГБ. А еще сколько мелких и пользовательских до 250 штук. query_cache_size сокращайте до 128 Мб, а innodb_buffer_pool_size до 40 ГБ. inpost Код: sql 1. Если MyISAM не используете, то можно смело сокращать до нескольких МБ. inpost Код: sql 1. Зачем это? Не то что бы вредно, но бесполезно. inpost Код: sql 1. А это зачем? Вы заставляете MySQL съесть всю и почти всю память, не даете ему использовать своп и удивляетесь, что он мрет? После всех исправлений я бы еще предложил Large Page включить при таком большом количестве оперативки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 15:48:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftПосле всех исправлений я бы еще предложил Large Page включить при таком большом количестве оперативки.Сорри, не знаю, применимо ли это к FreeBSD. Это, мягко говоря, не основная ОС для MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 15:51:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inpost, Кстати, не помню в других топиках уже советовали mysqltuner.pl ? Интересно, что он покажет. Только не бросайтесь сразу его рекомендации выполнять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 16:03:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inpostавторлечится выставлением флага пессимистичного управления памятью. А как это делается? штоб я так помнил! сейчас гуглю.... пока нашел [root@app-01 cron.d]# cat twindb-oom # Prevent MySQL process to be killed by oom-killer */5 * * * * root mysql_pid=`pidof mysqld`; if ! test -z "$mysql_pid"; then if [ "`cat /proc/$mysql_pid/oom_adj`" -ne -17 ]; then echo -17 > /proc/$mysql_pid/oom_adj; fi ; fi -17 -- чтоб он никогда не убивал, но тогда система может крашнутся -16 -- киллер убьет мысялД последним. 0 -- дефолтное значение. 16 -- будет убивать первым. Возможны любые целые значения от -17 до 16 На самом деле пока вижу в гугле несколько вариантов причины -- например баг при репликации (исправили вроде). В моем старом случае был что толи МыСЯл толи ЦентОС имеет параметер как резервировать память. при каком-то оптимистическом значении мускл резервирует а потом пользуется БЕЗ проверки действительно ли она свободна. как-то я пофиксил это дело... сейчас еше поишу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 04:19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок, нашел: В этот фаил: /etc/sysctl.conf надо вставить две линии: vm.overcommit_memory = 2 vm.overcommit_ratio = 80 Пишут что линукс любит резервировать память по запросу а не по факту наличия свободного места в памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 04:28:41 |
|
||
|
|