|
|
|
Возвращение значение автоинкремента через lastInserId
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю сложный запрос, требуется справка, для общего багажа знаний) Есть метод lastInsertId, который возвращает число, которое MySQL назначил последней добавленной записи с помощью автоинкремента. Т.е. возвращает идентификатор только что добавленной записи (конечно же, если поле с AUTO_INCREMENT существует). Такой вопрос: Если добавляются НЕСКОЛЬ записей НЕСКОЛЬКИМИ пользователями (представим) в одно и то же время, как можно быть уверенным в том, что lastInsrtId вернёт мне именно тот id записи, КОТОРУЮ ДОБАВИЛ Я, а не кто-то. Объясните пожалуйста принцип работы данного метода, если это имеет место быть. На официальном сайт PHP прочитал информацию, что имеется параметр "name". Является ли этот параметр указанием того, какую строку добавил именно я, а не кто иной, Или зачем он именно нужен? Информацию об этом методе нахожу только на английском языке. Плохо его знаю. Заранее извиняюсь, если что-то не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2015, 21:09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот к примеру код: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2015, 21:19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unnomenЕсли добавляются НЕСКОЛЬ записей НЕСКОЛЬКИМИ пользователями (представим) в одно и то же время, как можно быть уверенным в том , что lastInsrtId вернёт мне именно тот id записи, КОТОРУЮ ДОБАВИЛ Я, а не кто-то.Ну если вы официальной документации не верите, то хрен знает, что вас может убедить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 04:57:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unnomen, механизм там простой, последний id сохраняется в контексте сессии работы с бд при вставке, а потом оттуда выбирается этой функцией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 09:03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivпоследний idТочнее первый id последнего инсерта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 09:24:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unnomen, вставляй так: insert into TABLE(Kod, Pole1) select max(Kod) Kod, 123 as Pole2 from TABLE Просто и не надо ничего знать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2015, 20:37:42 |
|
||
|