|
|
|
Помогите оптимизировать запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aramanMasterZiv, Простите, а это что по вашему: Код: sql 1. только дайте конкретный ответ без холивара про бред и прочее. Либо научитесь вести конструктивный диалог, раз мой русский хромает с ваших слов. Это к чему -- я не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2015, 11:55:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Прикладываю скрин индексов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2015, 11:56:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aramanА как вы кол-во будете считать в таком случае?А зачем?aramanСуть в чем, нужно выбрать только те uid которые заходили на сайт в течение 21 дня и более aramanДа и запрос выполняется тоже 0.5 секунды.Значит, быстрее уже не получится. Если у вас индексы на условие отбора уже есть. MasterZivГде ключи или хотя бы один индекс ?Настоящим джыдаям они без надобности :) aramanа это что по вашему: Код: sql 1. Не знаю, как по-его, а по-моему, это феерический бред. Либо вы просто случайно не те кавычки поставили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2015, 12:05:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirЛибо вы просто случайно не те кавычки поставили.Хотя... даже если бы это были "правильные" бэктики, бредовость от этого бы не уменьшилась... разве что ещё и номер таблицы там не тот указан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2015, 12:06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aramanУточняю: Интервал между первым и последним заходом пользователя от 21 дня. Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2015, 12:20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aramanMasterZiv, Прикладываю скрин индексов. Эм, я тебе кажется уже написал, как надо получать индексы и как их показывать. Именно потому, то (по моему подозрению) 80% указанного тут -- НЕ ИНДЕКСЫ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2015, 12:29:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
araman Alex_Ustinov не понял, можно более подробно? Группировка в MySQL aramantangliraraman, ну так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. А как вы кол-во будете считать в таком случае? Да и запрос выполняется тоже 0.5 секунды. В моем примере он еще выдает общее кол-во заходов. select uid, count(*) ... И чтобы не гадать, покажите ваш вариант этого запроса с планом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2015, 12:42:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
retvizan, Я же указал в 1 сообщении свой итоговый запрос, который работает и выводит то что нужно. Но как мне кажется - он медленный(хотя для ~70к записей на простом VPS это может быть и нормально). Поэтому я и обратился сюда, чтобы гуру подсказали можно ли такое оптимизировать. Вместо того чтобы вникнуть, почти на 2 страницах идет пустой холивар про индексы и прочее. Причем я уверен, что господин MasterZiv немного не понимает самого вопроса. Индексы важны, спора нет, но для начала нужно иметь хотя б запрос, чтобы корректно их расставить. Я написал свой вариант, описал что я хотел бы получить в итоге. Буду рад конкретной помощи, а не переливания из пустого в порожнее про русский язык и прочую ахинею. Извините уж, но некоторые мессаги я считаю именно таким. Хорошо, я согласен что джойн самого на себя это бред, всему руками и ногами ЗА что это бред. Может кто-нибудь написать как получить результат без этого джойна? Буду очень признателен за помощь, а не критику, которая не касается непосредственного вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2015, 12:48:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aramanХорошо, я согласен что джойн самого на себя это бред, всему руками и ногами ЗА что это бред. Может кто-нибудь написать как получить результат без этого джойна? Буду очень признателен за помощь, а не критику, которая не касается непосредственного вопроса. Тебе уже кажется раза 3 написали запрос или идею как его сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2015, 13:02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем получился такой запрос(выводит то что нужно, и без горе-джойна самого на себя): Код: sql 1. Но время выполнения все равно осталось прежним(~0,5сек). Прикладываю индексы, теперь можно что то сделать или это уже "предел" для этой машины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2015, 11:58:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикладываю так же explain По офтопу: Можно как то месаги здесь редактировать? А то в предыдущей хотел переносы добавить к запросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2015, 12:15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
araman, в group by надо добавить t1.created_at: GROUP BY t1.uid, t1.created_at ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2015, 12:46:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мм, тогда почему то вообще возвращается 0 элементов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2015, 12:56:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё-таки наверное неправильно я сказал, по created_at лучше не групировать, а агрегировать: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Но либо одно, либо другое надо сделать. araman Но время выполнения все равно осталось прежним(~0,5сек). Прикладываю индексы, теперь можно что то сделать или это уже "предел" для этой машины? Смотрим ещё раз на запрос: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Итого -- запрос почти не оптимизируется, потому что обрабатывает все записи из таблицы stats. В плане в лучшем случае ты можешь избавится от сортировки (filesort). Ещё раз хочу тебе предолжить: создать справочник пользователей. Записей там будет существенно меньше (если сайт активный), чем в добавить туда поля -- первый вход и последний вход. выбирать запросом пользователей именно оттуда, а не из статистики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2015, 12:59:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Спасибо огромное! Идею про справочник понял, завтра попытаюсь на тестовом сервере "провернуть" этот момент. Отпишу о результате. Теоретически да, записей там будет в разы меньше. Соответственно выборки будут практически тривиальными и работать гораздо оперативнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2015, 13:08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aramanMasterZiv, Спасибо огромное! Идею про справочник понял, завтра попытаюсь на тестовом сервере "провернуть" этот момент. Отпишу о результате. Теоретически да, записей там будет в разы меньше. Соответственно выборки будут практически тривиальными и работать гораздо оперативнее. Заметь, что я тебе об этом писал ещё на первой странице. А ты вместо того, чтобы думать головой и делать что говорят, кочевряжился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2015, 13:12:37 |
|
||
|
|