|
|
|
Вопросы по тригерам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имеем тригер: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. работает норм, но: 1) Мне надо обновить во второй базе только те что были обновлены в первой. Но имеются подозрения что тригер будет пробегать по всей таблице если я прав но как исправить? 2) В таблице может быть более одного поля которое могут изменить. Что делать? Пихать всё в один запрос или модно делать нескольео запросов? Попытался написать так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Но сервер жалуется на ошибки в запросах! Что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 12:06:29 |
|
||
|
Вопросы по тригерам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarНо имеются подозрения что тригер будет пробегать по всей таблицеПри наличии индекса на `sisense`.`customer_deposit`.`id` не будет. Если вы вообще об этом. AreostarВ таблице может быть более одного поля которое могут изменить. Что делать? Пихать всё в один запрос или модно делать нескольео запросов?Забивайте в один. Более того, можете писать апдейт даже без проверок изменений. Обновятся всё равно только те поля, которые реально изменились. Типа такого Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. AreostarНо сервер жалуется на ошибки в запросах! Как жалуется? "вай нащяльниканамэ, какой плахой запрос!"?AreostarЧто я делаю не так?Не прив о дите сообщение об ошибке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 12:37:55 |
|
||
|
Вопросы по тригерам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп. ЯНП. Вы пытаетесь в афтер апдейт обновить эту же запись в этой же таблице? А нахрена?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 12:39:19 |
|
||
|
Вопросы по тригерам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirСтоп. ЯНП. Вы пытаетесь в афтер апдейт обновить эту же запись в этой же таблице? А нахрена?? название тоже но в другой базе. tanglirЗабивайте в один. Более того, можете писать апдейт даже без проверок изменений. Обновятся всё равно только те поля, которые реально изменились. Типа такого спасибо за ответ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 12:55:22 |
|
||
|
|