|
|
|
SELECT и условия для WHERE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заранее приношу извинения за нубские вопросы и кривизну проектирования БД )): в одной таблице хранятся настройки для формы как общие для всех пользователей, так и специфические для конкретного: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. нужно сделать выборку с условием: если для 'user1' есть запись param='p1', то брать её. а если нет - то значение p1 берется из default. сейчас выбираю из базы все записи Код: plaintext и второй насущный вопрос: есть ли для изучения поведения операторов какой-нибудь онлайн ресурс, наподобие замечательного http://regex101.com/ для регулярных выражений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 14:30:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scruwi, Код: sql 1. 2. 3. С параметром p1 можно как-то так поступить. Далее надо думать на предмет остальной части выборки ... мне сейчас лениво. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 14:44:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Формализуя задачу - для каждой группы по значению param выбрать первое значение value при сортировке по значению user (значение 'default' считать максимальным). А это чистой воды FAQ: Выборка первой/последней записи в группах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 15:44:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не совсем. мне нужен не только параметр p1, но так же p2, p3 и все остальные возможные. но если какой-то параметр перекрывается записью с user='user1' то оставлять только его. но подумав, я решил что проще делать разбор уже потом в php чтобы не городить сложных запросов. все равно после выборки я формирую массив с ключами одноименными значению param. все равно значение перекроется при правильной сортировке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 15:52:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если задача - получать набор установок одним запросом для СТРОГО ОДНОГО юзера (для другого юзера - будет другой запрос), то можно поступить так: Код: sql 1. 2. 3. 4. Есссно предполагается, что для ВСЕХ param имеется default-значение, причём единственное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 16:03:31 |
|
||
|
|