|
|
|
Как правильней вставить НОВЫЕ данные в многомиллионную таблиу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
biwed.ru, Объясню почему. 1) тема сообщения "Как правильней вставить НОВЫЕ данные в многомиллионную таблиу?". Один из ответов использовать ETL сервер. Ответ будет тот же самый "Как правильней вставить НОВЫЕ данные в более чем 100 миллионную таблицу?". тути так в топике бреда всякого написали, а ты еще супер бред добавил. ETLнужен когда много данных сложной структуры нужно преобразовать, меняя структуру. у автора же все просто и примитивно, структура проста, задача по проверке тоже, автор просто имеет мало опыта и путается в трех соснах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 08:33:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterSky, короче, автор, не слушай никого, приду на работу выложу тебе все по пунктам, что делать. в основном проблема в том, что то, что ты считаешь сложным, на самом деле просто, и ты делаешь много ненужного. еще проблема, тебе нужно как то для каждого источника данных однозначно идентифицировать каждую запись, без этого решение задачи просто невозможно. состав таблицу на бумаге, список источников и для каждого список полей, которые будут идентифицировать запись в нем. дольше напишу позже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 08:44:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, добрый день. авторETLнужен когда много данных сложной структуры нужно преобразовать, меняя структуру. В это из теории или из практики? С уважением, biwed.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 08:52:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
biwed.ruMasterZiv, добрый день. авторETLнужен когда много данных сложной структуры нужно преобразовать, меняя структуру. В это из теории или из практики? С уважением, biwed.ru из мозга... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 09:18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уникального идентификатора там нет, в файле могут подрят идти две полностью одинаковые строки (например устройство дважды за секунду столкнулось с ситуацией о нехватке оперативной памяти, и сообщит об этом дважды). В целом идентификатором для определения вводил я запись или не вводил, я выбрал связку Дата+Время+КодУстройства. Привязки к файлам (если их считать источником) увы, никакой нету, так как файлы могут переименовываться и даже меняться местами. А изменить программу пишущую логи я ни как не могу. В целом я написал на каком варианте остановился сейчас - по принципу бинарного дерева дроблю каждый лог-файл и нахожу границу между введёнными данными и новыми, после чего все новые вставляю. Разве есть что-то быстрее и лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 18:15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterSkyУникального идентификатора там нет, в файле могут подрят идти две полностью одинаковые строки (например устройство дважды за секунду столкнулось с ситуацией о нехватке оперативной памяти, и сообщит об этом дважды). Если ты не сможешь вывести уникальный идентификатор (возможно, составной), то, увы, невозможно будет отличать одну записиь от другой. InterSkyВ целом идентификатором для определения вводил я запись или не вводил, я выбрал связку Дата+Время+КодУстройства. Привязки к файлам (если их считать источником) увы, никакой нету, так как файлы могут переименовываться и даже меняться местами. А изменить программу пишущую логи я ни как не могу. Хотел также напомнить, что перенаправление ввода-вывода работает и в Windows -- так же как и в linux/unix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 18:40:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivXотел также напомнить, что перенаправление ввода-вывода работает и в Windows -- так же как и в linux/unix.А можно уточнить - Как? Я не нашёл никакой возможности подключиться к Locked (открытому на запись) файлу и перенаправить его куда-то в другое место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 11:17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут ETL надо крутить, не обязательно сервак, просто скрипт Pentaho-вский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 12:00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterSkyMasterZivXотел также напомнить, что перенаправление ввода-вывода работает и в Windows -- так же как и в linux/unix.А можно уточнить - Как? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. InterSkyЯ не нашёл никакой возможности подключиться к Locked (открытому на запись) файлу и перенаправить его куда-то в другое место. Это в принципе невозможно. Ну т.е. ты просто чушь говоришь. Но можно сделать линк на этот файл в другом каталоге. Я напомню, что Win32 поддерживает хардлинки и софтлинки, и они замечательно работают, просто не все программы манипулирования файлами их поддерживают. Поддерживает, например, FAR. Эффективно тот же самый файл появится в другом каталоге. Но учти, что если файл удалят, и создадут снова, то связь разорвётся: старый файл будет в старом месте, а новый -- в новом, или что-то вроде этого (надо читать доки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 12:23:08 |
|
||
|
|